Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции. Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера. С предложениями обращаться к куратору в ЛС.
Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).
Зато в принципе считай нет проблем с рековери и чёрными экранами
Что верно - то верно. VPU Recovery я видел только пару раз при переразгоне, как и черный экран.
Сегодня еще ее помучаю. По результатам либо оставлю и буду копать дальше(карта устраивает окромя марков, особенно ее цена ), либо отнесу и заменю на что-нибудь другое (смотрит в сторону 1950GT 256MB).
Но хочется все же узнать в чем "уникальность" наших экземпляров, всему есть причина.
Последний раз редактировалось ill 01.10.2007 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Другой вариант - запустить карточки на другом компе и сравнить результаты. А еще проще поменять карту на аналогичную в магазине (или деньги, если не будет такой в наличии), на другую карту (с доплатой) в силу ст. 25 закона "О защите прав потребителей".
Пробовали на 2-х компах разница в 06-ом марке между картами на 1000 очкофф. В пятом, примерно на 2 тыщи.
И кста, с чего ты взял, что компьютерные комплектующие надлежащего качества подлежат возврату или обмену в течении 14 дней , если нет предварительной договоренности с продавцом/фирмой ? Где именно об этом сказано(желательно цитату)?
Я сам, новоиспеченный юрист, мож я чего не знаю?
Насколько я понял из написанного в ветке, на overdrive повышение вольтажа через BIOS оказывает влияние (0xB004 (1200) вместо 0x1A04 (1050)). Проявляет ли себя на практике такой BIOS-вольтмод при выставлении повышенного напряжения в обычных режимах (например, 0x1405 вместо 0xB004)?
Все хочу проверить сам, а руки не доходят и опасно Впрочем, насколько понимаю, имея встроенное видео, можно пробовать менять HEX-значения напруги в дискретной карточке, и в случае чего запуститься на встроенном видео и прошить обратно правильный биос на дискретную - верно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Minsk Фото: 3
2600 pro Sonic
на 800\800 работают без проблем при разгоне...
как тока прошиваю в 2600XT (из фака), то при загрузке рабочего стола, появляются вертикальные полосы и все.. дрова 7.9
второй экземпляр работает отменно..
Комментарии:
1) OS WinXP SP2 + AMD CPU Driver (+ настройка на многоядерность) + AMD Optimizer + Catalyst 7.9 beta
2) 2500>217*11.5
3) PCI-e x8 @110MHz, память разгонялась синхронно, проц не гонится дальше (теряется стабильность) , множители HT стандартные.
4) Видео под вольтмодом все время
Если надо, могу прогнать с Sempron 2800+ Manila @1.6 и @2.0
Последний раз редактировалось bvv-cp 01.10.2007 15:42, всего редактировалось 1 раз.
на 800\800 работают без проблем при разгоне... как тока прошиваю в 2600XT (из фака), то при загрузке рабочего стола, появляются вертикальные полосы и все.. дрова 7.9 второй экземпляр работает отменно..
мысли ?
Ситуация и конфигурация одинаковые, память 1,4 нс, просто в ХТ прошивке из фака слишком низкие тайминги на память, не все видео тянут, вот бы кто выложил нормальный биос ХТ с нормальными таймингами (можно переделать биос от Pro на 800/800, поменять в биосе идентификатор на ХТ, у самого пока не получилось).
Во вторую можешь зашить биос sapphire XT (800/700) без глюков работает, 1,25 напруга, все режимы 2D и 3D 800/700 (ссылка чтоб не искать в ветке: http://www.rapidshare.ru/416401).
И кста, с чего ты взял, что компьютерные комплектующие надлежащего качества подлежат возврату или обмену в течении 14 дней , если нет предварительной договоренности с продавцом/фирмой ? Где именно об этом сказано(желательно цитату)? Я сам, новоиспеченный юрист, мож я чего не знаю?
http://www.ozpp.ru/laws/zpp/25.php - Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества http://www.ozpp.ru/laws2/pravila-prod/tovar21.html - ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ Интересут только определение слова "бытовой" и словосочитание "бытовой вычислительной техники" - если ПК относится к ним, то тады я не прав.
bvv-cp Спасибо за тестирование, результатов мне вполне хватит. Тест с Семпроном будет лишним.
http://www.ozpp.ru/laws/zpp/25.php - Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества http://www.ozpp.ru/laws2/pravila-prod/tovar21.html - ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ Интересут только определение слова "бытовой" и словосочитание "бытовой вычислительной техники" - если ПК относится к ним, то тады я не прав.
Дык, в том то и дело, что ПК и его комплектующие как раз входят в эту группу товаров, на сколько я знаю. И поменять\вернуть, можно лишь только в том случае, если была предварительная договоренность м\у продавцом\фирмой и покупателем...
хотел бы узнать, сравнивая с 7600гт, стоит ли брать 2600про соник?
сейчас у меня 6600, вот думаю ее поменять
вот смотрю на цифры и вижу что когда у меня была 7600гт то набирала 6000-7000очков от разгона,по тестам 2600про лучше а как в играх?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
lencor о производительности могу судить на основании покатушек в TDU с разрешение 1280*1024 с хай детализацией БЕЗ AA и HDR. Так вот 7600GT НЕ тянула комфортно игру (как впрочем и x850XT), а на прошке шитой в XT игра бежит тока в путь, а экземпляр моей карточки попался явно не удачный в отличие например от bvv-cp .......
Сегодня познакомился с "волосатым кубом" ATITool... Через несколько секунд от начала теста стали появляться пиксели желтого цвета... это на 800/800 с биосом от Palit XT. Вернулся на биос от Palit PRO... на частотах 800/800 после 10 мин. ни одного артефакта. Видимо тайминги у XT ниже, чем у PRO, и память не выдерживает.
Прошил биос от Сапфир (ссылка на него на предыдущей странице), частоты 800/700, тайминги выше, чем у XT. Сейчас ищу максимальные стабильные частоты...
810/810 не проходит до конца 2005-й марк
800/800 по крайней мере стабильно, но результат 8300 (проц 240x11=2640)
Последний раз редактировалось ill 01.10.2007 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
irn писал(а):
бери 256 ддр4
СОрри, но ты уже напрягаеш со своей ДДР4, оно фактически бесмысленно
Affin Если есть то бери Сапфир 256 метров.
Кстати я немогу понять в чем подвох, когда в ССС ставлю 837\837 и когда ставлю АМДГПУКлок 837\837 результы в 05 МАрке примерно разняться на 150-200 марков(при разгоне в ССС марков больше)
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
УЖАС! Народ все еще берет палиты и мучается!
дык мучаются те кто карты брал для того чтоб в 3Дмарк играть меня например за 2000р карта устраивает целиком и полностью и я даже не знаю наскока он длинный в попугаях ибо трафик жалко качать марки