Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:10, всего редактировалось 10 раз(а).
Tonny: на мой взгляд, манипуляции с кулером - это похуже чем перепрошивка биоса, по крайней мере для последующей продажи/замене/гарантийного ремонта карты. У меня сложилось настройка RivaTuner по этому мануалу с картинками. С Advanced Automatic Fan Control не сложилось (видно руки таки кривые), но через профайлы кулера все работало. Правда все равно пришлось сносить RivaTuner и перешивать биос, т.к. у меня на Vista 64 работает 3 юсера и только я с админправами, а без UAC никак.
Теперь о своей проблеме. Регулировку скорости кулера решил перепрошивкой биоса по советам от l0ss, температура GPU теперь в 3D приложениях теперь в пределах нормы, но.. После 2-3 часов работы системы, неважно, в простое или под нагрузкой, при запуске любого 3D начинаются притормаживания/подвисания. После ребута проблема уходит, но снова часа на 2-3. ТехПД ATI молчит, Sappire после нескольких вопросов/ответов закрывает тикет.
_________________ MuXeu
Последний раз редактировалось Muxeu 05.05.2008 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Tonny писал(а):
Unwinder Видимо, неправильно понял написаное. Прочитав ссылку понял, что параметры надо зашивать в BIOS чтоб RT мог корректно отрабатывать в авто-режиме. Спасибо. Буду пробовать.
Нет, все эти параметры можно изменять в RT в реалтайме (предварительно разблокировав возможность их реадктирования с помощью AutoFanSpeedControl = 3 в закладке PowerUser).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Москва
мдя ...были смутные мысли перейти на "двухголовое чудо",прочел всю тему целиком ...пропало желание ...лучше подождать месяц два и посмотреть на новинки от НВ и АМД
_________________ |Phanteks P600S|Fractal ION+ 2 860W|i9 10850K@4.8Ghz|Alphacool Eisbaer 360|Asus Maximus XII Apex|DDR4 32G|ColorFul 3080 12G|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Киев
memphis) имеет смысл подождать пока обкатают технологию, биосы, выпустят новые ревизии.
Хотя что получится из двухголового 48хх - страшно подумать, как его охлаждать будут?
Если б сейчас брал то 2 отдельные карты. Материнка позволяет, а охлаждать их (особенно водой) гораздо проще поотдельности.
Вопрос, кто знает: что за 2 дополнительные температуры показывает GPU-Z кроме основной (притом для каждого ядра - отличаются) ?
Member
me2k понятия неимею, так как чтоб это проверить надо было тестировать карточку до снятия и после снятия в одинаковых условиях.
Я на температуру вообще не смотрел пока не перестала запускаться.
И температура чего? на самих процессорах как раз всё в порядке с охлаждением было, жвачки не было, она была на всём остальном
Muxeu у меня эти дополнительные температуры под нагрузкой могут градусов на 15 превышать основную - это смущает, нормально ли?
Unwinder Заработало, в обоих режимах (2 и 3) всё корректно отрабатывает. Только Тминимум надо больше 0 ставить.
Tonny: у меня тоже t VRM до 85 доходит, не вижу поводов для волнений.
BTW, свою проблему решил. Все оказалось просто до смеха. У меня в трее постоянно висел Everest ver. 4.50.1330 для мониторинга. При его отключении сразу исчезли задержки. Видно утечка памяти на нем имеется. Теперь уже можно заняться подбором оптимальных частот разгона видео.
Мониторить теперь RT или кто-нибудь еще софтинку посоветует?
Member
Muxeu у меня до 100, после чего всё дружно виснет. Или виснет потому что Т чипа достигает 80 градусов. не знаю, в любом случае стараюсь не допускать таких температур (и слушаю рёв вентилятора)
Tonny при первых тестах видео, на родном биосе и каталисте 8.3, t VRM тоже до 98 доходила. Сейчас, в 3ДМарк Vantage, кулер иногда переходит на 40% загрузки (слышно, но не рев), а t GPU при этом не больше 72.
Народ!Помогите плиззз!!!!!купил HIS 3870x2,установил дрова8.4,но её определяет как две по 512Мб,а не 1Гб.Я никак не пойму это так должно быть????В Марке 6 при Default настройках 12991(всё без разгона).В каталисте нет закладки Cross Fier.Как сделать чтоб работали два ядра??????Заранее спасибо!!!!!!!