Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Moldova
проблему с низким показателем 3Д марка 06, вроде решил.... перепрошил вчера биос (MSI K9N Neo V3), с версии 2.1 от 07.01.2007, на версию 2.6 от 28.03.2008 (хотя вряд ли в этом была проблема).... разгон пока не делал, ну и набрал 8 583.... вроде неплохо...НО:
на прошлом биосе, без разгона тоже 8034 показал, но как только я разогнал проц, память и видеокарту, вместо прироста я получил снижение.... последующие 4 тестирования в "марке" варировались от 6730 - 7120.... поэтому сейчас разгонять не хочу пока.
обнаружилась другая проблема.... меня выкидывает с "синим экраном" после 2 мин. игры в Слинтер Селл... отрубив ребут, удалось поймать "синий экран".... выдает проблему 0.000008е.... а это память....
Память: DDR-2 1Gb PC6400, 800MHz, (4-4-4-15), OCZ, Heatspreader, Platinum-Revision 2 Series, несовместимоть?????
не знаю что и делать... думал напругу поднять (в БИОСЕ стоит 1.9) да вот только никак...она зафиксирована там, и не дает себя "увеличить"....
БРЕД... у меня до этого стоял 3200 Атлон, на матере ASUS A8V, чипсет K8T800, и пямять Kingston dual channel kit 2x512, так на 400Мгц, у меня тоже самое было... вот так и работал на 333 все время....
Ребят, если есть у кого какие предложения по решению, выслушаю с вниманием...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
[quote="KuT"][/quote] Что тебе сказать,тебе в "Комплексные проблемы" пора(хотя дело именно А64Х2 точно,тормозок он еще тот еще на бюджетной MSI K9N,глюк она еще тот),видео 9600GT твоя в полном порядке,поэтому весь этот бред и домыслы советую больше не писать....а вообще лучше смени платформу,но вообще проц смени на феном 9500\9550(надеюсь твоя мать поддерживает их?Смотри на оффсайте,судя по дате биоса - должна) они стоят сейчас смешно - 5000р,а свой за 1500-2000 продай,и будет тебе счастье в более 10000 марков образца 6-го года и целых 4 ядра(!) и довольно неплохая пр-ть в ресурсоемких приложениях и особенно играх,что даст 9600GT развернуться в полный рост да отпишись потом что да как
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
KuT писал(а):
но как только я разогнал проц, память и видеокарту, вместо прироста я получил снижение.... последующие 4 тестирования в "марке" варировались от 6730 - 7120.... поэтому сейчас разгонять не хочу пока.
а может пси-ех в 1 сбрасывалось при разгоне?
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
тупо сидеть на 32-битной винде и довольствоваться 2 гигами памяти
4 гига на 32 битной висте (если одному приложению достаточно <2гигов, какими явлются 99%) работают эффективнее чем на х64 а 8 гигов имхо нах не надо...
Member
lencor писал(а):
Иногда монитор становится черным на секунду буквально, это так должно быть?(очень редко в 2д, в 3д ниразу не замечал)
А моник не через 3-5м DVI кабель подключен случайно?А может D-SUB удлиннитель 1.8-5м?(мой D-SUB 5м с тройным фильтром толстый как шланг 8мм тока 1440х900 тянет нормально,в 1650х1080 уже справа монитора черная полоса с 1см,авторегулировка моника сбивает гадина все ручные настройки ).Тогда он теряется просто(черный экран с морганием на 1-2сек редко),у меня в Висте в 1680х1050 уже иногда глючит(в ХР нету глюка в 1650х1080,но в 1920х1080 и 1920х1200 иногда глючит на ярких окнах) приходится в 1440х900 в ней сидеть т.к. кабель DVI 5м,однако телек через DVI-HDMI кабель 3м и 1920х1080 нормально пашет без проблем. В 3Д в любых разрешениях проблем вроде тоже не было. Добавлено спустя 21 минуту
sensible_lex писал(а):
riggz писал(а):
тупо сидеть на 32-битной винде и довольствоваться 2 гигами памяти
4 гига на 32 битной висте (если одному приложению достаточно <2гигов, какими явлются 99%) работают эффективнее чем на х64 а 8 гигов имхо нах не надо...
Сидим на 32х битах 4гига(вкл. оптимизация для системного кэша,как в вынь сервер,дисковая подсистема начинает просто летать,но памяти отжирается более чем на 1гиг больше при тяжелых операциях чтение-запись и большом кол-ве операций доступа к диску),видятся правда всего 3.5(на AMD хуже,там 3-3.25гиг всего доступно обычно),полет нормальный везде и без своп-файла,с 2мя гигами когда 7zip-м(до 1.5гб съедает) архивируешь(с низким приоритетом даже) или нюркой болванку пишешь(до 1гб съедает) хрен поиграешь одновременно,памяти не хватает,тормозит страшно даже с свопом на 2гига.А ведь винде еще 512Мб подавай свободной для системных нужд,так что не надо,2гб на процесс,ведь процесса может быть ресурсоемких(для памяти) более 2х,счастливые владельцы 4х ядер меня поймут но в принципе и 3гб достаточно практически для всего в 32бит.Для х64 тоже пока заглаза 4гига,но 2гига уже мало. Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд
KuT писал(а):
Снова разогнал... только аккуратней.... результат 9437.... очень доволен... еще бы экран смерти профиксить - был бы самым счастливым..
И до скольки разогнал проц\память\видео(подозреваю проц около 3Ггц или чуть меньше) и при каких настройках если не секрет?Владельцам 9600GT на платформе AMD очень полезно будет узнать,что она еще на что-то неплохо способна в играх у тебя теперь вообще все будет шоколадно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
KuT OCZ для этой памяти в расширенном профиле (который, как я понял, не определила материнка) задает рабочее напряжение 2.2V, естественно с поддержкой OCZ EVP (Extended Voltage Protection - сохранением гарантии при эксплуатации памяти при этом напряжении). Включите в BIOS материнки ручное управление настройками памяти и поменяйте напряжение на паспортное ... .
Member
KuT писал(а):
Частота 2795.0 MHz (исходная: 2600 MHz, overclock: 8%) CPU FSB 215.0 MHz (исходная: 200 MHz, overclock: 8%) Частота ГП (Geometric Domain) 700 MHz (исходная: 650 MHz, overclock: 8%) Частота ГП (Shader Domain) 1800 MHz (исходная: 1625 MHz, overclock: 11%) Частота памяти MHz (исходная: 900 MHz, overclock: 6%) разгон небольшой, но очень стабильный, мне покая хватает... как только решу траблу с "экронм смерти" погоню дальше...
Экран смерти скорее всего из-за дурной памяти,зачем было такую брать,непонятно,протести садомазой систему и увидишь в чем проблема.
Т.е. ты свою до Palit Sonic почти
разогнал
Member
lencor писал(а):
vital_xbc провод обычный, шел к монитору, длиной гдето 2,5-3 метра гдето. Athlon 64 X2 Dual 4600+ (2400@3200) шину в 266, HT в 3х, память в 667, напруга на проц 1,35В 2 по 1 гб DDR2 - 800 + 2 по 512 DDR2 - 800(5-5-5-13) Palit 9600gt 512 мб (ВМ -> 800/2000/2000) 3D Mark 2006 : ~10500 KuT S&M(SnM) тебе поможет память проверить и проц
Хороший резальт!(особенно проц cpu mark сколько? )
Моник какой и через что подключен напиши,а то не могу пальцем в небо тыкнуть что и как.
ПРОФИЛЬ ЗАПОЛНИ ПОЛНОСТЬЮ и максимально информативно,примерно как у меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
vital_xbc писал(а):
KuT писал(а):
Что тебе сказать,тебе в "Комплексные проблемы" пора(хотя дело именно А64Х2 точно,тормозок он еще тот ....... и будет тебе счастье в более 10000 марков образца 6-го года и целых 4 ядра(!) и довольно неплохая пр-ть в ресурсоемких приложениях и особенно играх,что даст 9600GT развернуться в полный рост
Играл в HMM5 - на 1650 и включённым сглаживанием, все на максимум. Думал, ну сейчас 9600 покажет...
FPS - ровно как в Кризисе на High. Причём загрузка A64x2 (2,96)- около 30%.
Кстати, в Биошоке тоже проц не на 100% грузится - а fps при максимальных настройках весьма скромен. Так что если не играете в Кризис - можно оставаться на Атлоне х2 (если, конечно он 2,5 ГГц и выше).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
typical user Не только кризис. К примеру, в WiC на 2.3ГГц имею мин. fps 11-12, на 2.7 уже 17-18. UT3 тоже в проц упирается (мин 28 fps, разгон карты до 717/1850/1800 дает +1 к максимальному и среднему fps). Настройки 1280x1024 high
о ну круто!!! а мы то тут. ламерье. сидим и не знаем. а может даже какие-то доказательства есть в пользу этой "теории"? Или просто так, вырвалось? Хотя с другой стороны никого переубеждать не собираюсь, сопсно, как говорится, мне с этого ни тепло ни холодно. оффтоп.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Барнаул
Избавился я от 9600Гт от палит так как по памяти вообше не гналась... Поменял на 9600гт от Gigabyte ref.
Напруга в номинале на 1,1 и 2,0 погналась 790/2000/2200 память Самсунг! Пытался найти карандашный вольтмод не получилось нашел только VID mod... Может кто подскажет как сделать карандашный мод???
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2006 Откуда: Краснодар
Кто что скажет про Gigabyte GeForce 9600 GT (GV-NX96T512HP Silent-Pipe III) как у нее обстаят дела с температурой и вообще нормальная или лучше присмотрется к другой какой нибудь? Р.S.Вобщем цель моя чтоб была тише и без свистов как моя Palit GeForce 9600GT!!!
о ну круто!!! а мы то тут. ламерье. сидим и не знаем. а может даже какие-то доказательства есть в пользу этой "теории"? Или просто так, вырвалось?
хоть и при использование 4гигов с x86 видяться тока 3,5, все равно свободно остается стока же(или даже больше) как и при 4 гигах на х64. а приложения не оптимизированные под х64 работают быстрее на х86... доказательства можете поискать в инете, их там хватает...