Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1859 • Страница 76 из 93<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 93  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Краткий FAQ:

:
Материал из Википедии

Интерфейс HDMI поддерживается картами ATI/AMD HD2000/3000/4000/5000 series (R600, RV610, RV630, RV670, RV770 и т.д), а так же интегрированые графические ядра от АМД - 690G, 780G(V), 785G. При использовании этих решений необходимость во внешнем аудио кабеле отпадает, решение от АМД поддерживает следующие 16-битные форматы PCM данных: 32 кГц, 44.1 кГц и 48 кГц, а также AC3 — сжатые потоки, такие как Dolby Digital и DTS. HDMI последнего стандарта 1.3 поддерживают только карты 4-й и 5-й серии. Для нормальной работы желательно использование ОС Vista или 7.

Звук на картах АТИ HD2000/3000 работает только при условии использования фирменного переходника HDMI/DVI, поставляемого в комплекте с картой, при использовании других переходников звук не гарантиуется. Телевизор желательно подключать к первому DVI слоту (тот что ближе к материнке), на многих референсных картах звук передаётся только с него.

Драйвер ATI HDMI Audio Device

Nvidia предлагает поддержку HDMI начиная с моделей GF8800/9800(g92), GF9600(G94), GTX2*0, а так же GF8200. Для передачи звука требуется подключение видеокарты к внешней/встроеной звуковой карте посредством кабеля S/P-DIF (не относится к интегрированным GF8*00).

Владельцы карт Nvidia, обращайте пожалуйста внимание на наличие SPD-IF входа на самой видеокарте и на возможность подключения кабеля S/P-DIF к материнке или к звуковой карте. Если у вашей видеокарты отсутствует вход S/P-DIF, значит единственным способом решения проблемы будет её замена на более современную (или припаять контакты самому если дружите с паяльником и карта в принципе эту функцию поддерживает, но производитель не удосужился сделать это сам)). Если у материнки отсутcтвует выход S/P-DIF, тогда можно ограничиться покупкой звуковой карты с соответствующим выходом.

Фото входа S/P-DIF и кабеля для соединения с выходом звуковой карты, а так же кабель DVI-HDMI и переходник DVI-HDMI.
http://people.overclockers.ru/kerosin/record5

Полезные ссылки:

Теория. Все о HDMI 1.4

HDMI: интерфейс настоящего и будущего
Выбираем видеокарту для домашнего кинотеатра
High Definition сегодня: технологии ATI Avivo HD
Руководство по HD-звуку: Часть I
Руководство по HD-звуку: Часть II
DVI-HDMI with Audio для медиаплеера
Сетевой HD медиаплеер - качественный апгрейд
Кабели HDMI

Просьба уточнять версию ОС и модель видеокарты.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 06.01.2012 6:47, всего редактировалось 54 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 5
IceFireW
Уже телевизор имеешь? :)

Junior
подскажите, стояла видео карта geforce 550 ti. Через hdmi 1.3 был подключен телевизор Philips 42PFL5405H картинка и звук передавалась, все работало на 5+.
Заменил видеокарту на 560 ti-448, при подключение телевизора, в драйверах видеокарты он определяется но картинка на ТВ не уходит. телек выдает нет сигнала.
В мануале вид.карты стоит стандарт hdmi 1.4, есть ли смысл покупать кабель 1.4? или картинка должна передаваться и по hdmi 1.3?

Member
LSD11 писал(а):
есть ли смысл покупать кабель 1.4

Нет.
По пробуй кабель концами поменять.

Member
Darius13 писал(а):
LSD11 писал(а):
есть ли смысл покупать кабель 1.4

Нет.
По пробуй кабель концами поменять.

LSD11 и на горячую не подключай..

Junior
есть карта Palit gt 220 512mb,VGA подключен на монитор samsung 940n,HDMI на LG32ld32 телевизор,через пол года карта перестала видеть телевизор,подскажите что за фигня,с дровами все впорядке,телевизор видит подключение а карта нет,заранее спасибо.

Официальный представитель
evgen_v21, Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, HDMI подключается "на лету" или включен постоянно, включая и момент загрузки системы? В панели управления NVIDIA телевизор не виден?

Member
Palit support hdmi нельзя подключать на лету.

Member
Palit support
Выше глаза подними.

Официальный представитель
Seregkai писал(а):
Palit support hdmi нельзя подключать на лету.

HDMI на лету подключать можно, это одна из стандартных функций. Именно поэтому телевизор-то и видит, что есть подключение, хотя сигнала в кабеле еще нет. В разъеме есть отдельный контакт для определения горячего подключения. Другое дело, что подключать нужно только заземленные устройства на обоих концах, что в наших реалиях встречается довольно редко, и наведенный заряд часто приводит к выжиганию портов. Плюс есть вопрос программной поддержки, драйвер не всегда распознает подключение.

Junior
Друзья,

подскажите в какую сторону копать.

Имеется компьютер, который я хочу использовать в качестве НТРС, с видеокартой ASUS GeForce GTX275. На карте есть два DVI с поддержкой HDCP. Подключаю к ТВ через переходник DVI->HDMI - все нормально работает.

Проблемы возникают, когда пытаюсь подключить комп через AV ресивер Pioneer VSX-921-K (для просмотра BD риппов с многоканальным звуком) - на телевизоре изображение появляется где-то на секунду, потом исчезает и появляется надпись "нет сигнала". Где-то через 10 секунд ситуация повторяется - и так до бесконечности. Телевизор Sharp 32LE530, соединен с ресивером 0,75 метровым HDMI кабелем AudioQuest Perl.

Когда вместо компа подключаю Blu-Ray Pioneer BDP-430 - сигнал на ТВ идет. При подключении компа напрямую к ТВ тоже никаких проблем, из чего можно сделать вывод, что на аппаратном уровне все порты HDMI на компе, ресивере и ТВ работают корректно.

Чую, что что-то не так с поддержкой HDCP, но как в этом убедиться, не знаю...

Вариант подключения компа напрямую к ТВ с передачей отдельно звука на ресивер по S-Pdif меня не устраивает, т.к. хочу потом приобрести ТВ-тюнер к компу и, таким образом, управлять всем домашним кинотеатром и ТВ с одного пульта - а для этого надо, чтобы все было подключено через ресивер.

Может, кто-то сталкивался с подобной проблемой?

Member
andreus7 писал(а):
хочу потом приобрести ТВ-тюнер к компу и, таким образом, управлять всем домашним кинотеатром

Только для этого не разумно покупать, есть пульты отдельно (USB подключение).
А касательно твоей проблемы, по пробуй на компе по ковырять настройки HDMI.

Member
andreus7 С герцовкой, в дровах видюшки, пробовали играться?

Junior
Darius13 писал(а):
andreus7 писал(а):
хочу потом приобрести ТВ-тюнер к компу и, таким образом, управлять всем домашним кинотеатром

Только для этого не разумно покупать, есть пульты отдельно (USB подключение).

Я имею в виду немного другое - подключить медиацентр к АВ-ресиверу, поставить в него ТВ-тюнер, подключив его к windows Media center, а самим WMC управлять посредством iPhone (это я уже сделал). Получается такая конфигурация: в ТВ постоянно подключен вход HDMI 1, к которому подключен АВ-ресивер Pioneer VSX-921-K, а к ресиверу подключен блю-рэй для просмотра BD, и медиасервер для рипов, музыки, фоток, игр и просмотра эфирного ТВ. И все это управляется с iPhone/iPod/iPad, а ТВ включается автоматически через hdmi-cec при приходе сигнала на вход. Остальной же зоопарк пультов убирается с глаз долой.

Сейчас все это так и работает, но из-за описанной мною проблемы, мне приходится брать в руки пульт от ТВ и переключать входы HDMI, чтобы посмотреть BD. И пока нет ТВ-тюнера, для просмотра эфирного ТВ тоже приходится пользоваться пультом для переключения каналов, что нарушает целостность восприятия системы.

Darius13 писал(а):

Orakul писал(а):
andreus7 С герцовкой, в дровах видюшки, пробовали играться?

В том-то и проблема, что комп видит на выходе hdmi не ТВ, а ресивер VSX-921 - и из-за того, что картинка появляется раз в 10 секунд на полсекунды - я ничего не успеваю наковырять. А когда подключаю к ТВ - то все работает, но ВК видит именно телевизор. Т.е. даже если я наковыряю что-то в настройках для ТВ - при подключении к ресиверу эти настройки ничего не дадут, т.к. насколько я понимаю, ВК сохраняет настройки для каждого отдельного устройства вывода. Иными словами, при подключении ресивера ВК будет с ним работать с настройками по умолчанию, не обращая внимание на то, какие настройки прописаны для ТВ. Я прав, или нет?

Герцовку ставил минимальную - 24 Гц, но эффекта - нуль.

Сегодня дома не появлюсь, попробую завтра поменять местами разъемы телека и монитора - может быть хотя бы моник удастся параллельно запустить с ТВ, чтобы нормально в настройки зайти.

Еще заметил такую вещь - при прямом подключении PC к ТВ в настройках HDMI HDCP драйвер говорит, что мой ТВ не поддерживает hdcp. Тогда в теории все встает на свои места: при прямом подключении к ТВ комп понимает, что HDCP не поддерживается и не включает эту функцию. А при подключении к ресиверу между ПК и ресивером устанавливается защищенное соединение, и когда ТВ пытается получить картинку от ресивера - получаетс большую фигу, т.к. не поддерживает HDCP.

Но тут есть большое сомнение: во-первых, я сомневаюсь, что ТВ не поддерживает hdcp, т.к. куплен он в январе (пусть и не новая модель, но все же). И во-вторых - при подключении BD плеера картинка на ТВ идет, по крайней мере из меню (на BD - дисках я не проверял). Насколько я знаю - если устройство поддерживает hdcp - этот режим в нем включен постоянно? И если бы ТВ не поддерживал hdcp - я бы не видел меню BD?

Member
andreus7 HDCP нужен для защиты BD контента. Просто картинка с компа, в любом случае, должна идти. Проводок S/P-DIF между материнкой и видюхой подключен? В разные HDMI порты ресивера пробовали перетыкать?

Junior
Orakul писал(а):
Проводок S/P-DIF между материнкой и видюхой подключен?

подключен, звук работает - а как это влияет на картинку?

Orakul писал(а):
В разные HDMI порты ресивера пробовали перетыкать?

пробовал - эффекта нет.

Orakul писал(а):
andreus7 HDCP нужен для защиты BD контента. Просто картинка с компа, в любом случае, должна идти.

Я тоже так думаю. Поэтому и не понимаю, в чем проблема. Да и АВ-ресивер он как бы тоже должен передавать картинку, иначе нах он такой нужен...
Просто, HDCP создавался для защиты BD контента, но это не означает, что этот режим включается ТОЛЬКО при проигрывании БД. Это может быть реализовано по-разному у разных производителей. Я подозреваю, что комп, понимая что мой ресивер поддерживает hdcp, включает эту защиту по умолчанию. И из-за этого телек не показывает. Как все-таки проверить, поддерживает ли ТВ hdcp? В описании на него нигде не нашел. Логотипов fullHD и прочего, обязывающего к поддержке hdcp на нем тоже нет. Вот и думаю, чем черт не шутит....

Member
andreus7 писал(а):
Как все-таки проверить, поддерживает ли ТВ hdcp?

Если телек, с плеера BD, нормально воспроизводит Full HD контент, значит всё в порядке. Разные версии NV драйверов пробовали?

Junior
Orakul писал(а):
andreus7 писал(а):
Как все-таки проверить, поддерживает ли ТВ hdcp?

Если телек, с плеера BD, нормально воспроизводит Full HD контент, значит всё в порядке. Разные версии NV драйверов пробовали?

Ну да, логично=) Завтра попробую посмотреть фильм с БД.

Драйвера пробовал, но врядли в них дело - т.к. проблема проявляется уже во время загрузки post.

Member
друзья. озадачен впопросом про звук в hdmi
собираю машину скоро и буду брать в нее 7970 и мать asus z77 deluxe, откуда через hdmi 15 метров будет идти кабель до телевизора samsung d8000 (55 дюймов). Мне нужно, чтобы звук пришел в хорошем качестве, но тут недавно мне сказали, что видеокарта передает звук с материнки. как известно, даже из топовой матери звук отвратительный, соответственно вопрос - нужно ли взять креатив титаниум (или выше) для того чтобы с нее шел звук? и действительно будет ли звук с аудио карты переходить в видео и передаваться по hdmi? или опять же будет передаваться только то гамно, которое стоит в матери?

Member
nksoldier писал(а):
будет передаваться только то гамно, которое стоит в матери?

Цифровой сигнал, какое гамно? Меньше вы слушайте таких. Не удовлетворительным звук с матери может быть только при аналоговом подключении, при цифровом он такой же как и на дискретных картах.
nksoldier писал(а):
буду брать в нее 7970

nksoldier писал(а):
видеокарта передает звук с материнки

При этом не используется звуковой чип который стоит на матери, его вообще можно отключить.

Member
т.е. для моих задач по hdmi пойдет без потерь?

тогда еще такой вопрос. ведь он через hdmi придет в телевзиор и звук будет обрабатываться телевизором, а уже из телевзиора в ресивер yamaha и на мои 5.1 JBL... вот много ли я потеряю, если обрабатывается через телевзиор? многие советовали пускать отдельный провод с оптикой напрямую в ресивер

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1859 • Страница 76 из 93<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 93  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа