Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 76 из 820<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

cka3o4nuk Что то не верится у меня две 4850 охлаждение уже давно заменил на залман vf 900 на обе .Сейчас специально попробовал включил крайзис и гонял его часок в кросе потрогал мост он не горячий и текстолит у разьёмов потключения тоже. Да и вообще как мост сгореть может? Такие типовые провада не горят.

Member
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... tcount=529
Цитата:
R700 seems to be very strong and it rendered every frame after ~21,6 - 22,1 ms in Crysis and ~11,5 - 11,9 ms in UT3.

Also 4870 CF provided equally good results compared to R700 and rendered every frame after ~21,3 - 21,7 ms in Crysis and ~11,2 - 12,1 ms in UT3.

Оба, это не может не радовать, выходит КФ из 4870 будит очень даже полезной перспективой на будущее. :)

Advanced member
Майлс писал(а):
Да и вообще как мост сгореть может?

а из за нехватки питания такое не может произойти?!

Member
machKim да ну

Member
Майлс писал(а):
cka3o4nuk Что то не верится у меня две 4850 охлаждение уже давно заменил на залман vf 900 на обе .Сейчас специально попробовал включил крайзис и гонял его часок в кросе потрогал мост он не горячий и текстолит у разьёмов потключения тоже. Да и вообще как мост сгореть может? Такие типовые провада не горят.
далеко не первый прецендент

Advanced member
zens писал(а):
да ну

тогда я хз как можно мост спалить! О_о

Member
m0nty писал(а):
Различия то между фирмами есть! Сравните днище MSI и PowerColor

Это скорее не различия между производителями а просто СО первой ревизии, и СО второй ревизии. Так же было с 2900 ХТ, правда там в сторону усложнения, хотя на эффективности особо не сказалось ))
Так что не думаю что нужно к бренду привязывыаться )) Просто попалась карта с СО первой ревизии. ИМХО

Member
NonFormat писал(а):
Так же было с 2900 ХТ, правда там в сторону усложнения

Там в сторону упрощения было :), в радиаторе первой ревизии использовалась комбинация vapor chamber и двух тепловых трубок , а потом от испарительной камеры ради удешевления отказались , но добавили 8мм тепловую трубку. В случае 4850 пока есть две версии кулера с испарительной камерой и плоскими тепловыми трубками , поскольку радиатор тут низкопрофильный никакой особой разницы быть недолжно ,хотя вариант с испарительной камерой предпочтительнее , отличить можно по заправочному "хвостику" , который хорошо виден в волнообразной части подошвы со стороны брекета.

Последний раз редактировалось amdfan 13.07.2008 12:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Помогите пожалуйста с редактированием биоса на 4850 в частности интересует софтвольтмод
Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду
пользуюсь RBE 111 но после редактирования появляются черточки как быть?

Member
Factotum писал(а):
а что там по поводу третьих шейдеров?
Ничего. Но если хочется увидеть прибавку в чистой скорости, почти не зависящей от цп, то 03 марк самое то. :wink:

Member
Тут у кого нибудь уже есть кросс из 4870?
Все никак не могу решить что брать либо 4870 crossfire либо GTX280 :(

Member
Larkin писал(а):
Все никак не могу решить что брать либо 4870 crossfire либо GTX280

Даже кросс из неразогнанных 4850 быстрее ПЕЧ280. У ПЕЧ280 единственный плюс - 1024 памяти и потдержка CUDA.

Advanced member
Dick46 писал(а):
У ПЕЧ280 единственный плюс - 1024 памяти

подождите немного и будет вам 4870 с 1024 памяти ;)

Member
KirilC писал(а):
пользуюсь RBE 111 но после редактирования появляются черточки как быть?
Это баг RBE. Для его обхода перeведи региональные настройки на English (UK)
(в ФАК если можно добавьте)

Member
Radeon HD 4870 X2: до 80% превосходства над GeForce GTX 280

Member
Factotum Спасибо :beer:
А если прошить так то видеокарте нужен будет "доктор" или ОН(RBE) просто не отображает но правильно сохраняет?

Мучает такой вопрос: какие отличия по производительности в кроссе из двух 48хх для разных чипсетов в зависимости от режима работы PCI-Express слотов? Меня лично (думаю не только меня) интересуют п35 (16х + 4х) п45 (8х + 8х) и х38/х48 (16х + 16х) при прочих равных. Никто не проводил такое тестирование или может видели на забугорных порталах такое?

Member
Фото: 0
NonFormat писал(а):
Это скорее не различия между производителями а просто СО первой ревизии, и СО второй ревизии.

amdfan писал(а):
в радиаторе первой ревизии использовалась комбинация vapor chamber

Теперь понятно. Плохо будет если моя окажется с испарительной камерой, причем я ни как не могу понять как жидкость может течь вверх? Возможно поэтому и поменяли на без испарительной камеры :oops: ...

Advanced member
Я слышал, что питалово (конеектор) 6 пиновый на HD4850 какой-то нестандартный и стандартный переходник (например тот что ложат к нвидиевским картам) с моплекса на видик не подходит, это так? (знаю что бред)

Member
KirilC писал(а):
А если прошить так то видеокарте нужен будет "доктор" или ОН(RBE) просто не отображает но правильно сохраняет?
Структура дефотных напряжений в нынешних биосах для радика состоит и из несколько значений для PowerPlay. Если региональные настройки в винде отличные от понимаемых RBE, то редактор при сохранениии прописывает VID1 вместо числовых значений в PowerPlay. Большинство значений числовых, но одно значение RBE отображает прочерками - это потому, что RBE считывает напряжения из PowerPlay, а там это значение прописано как VID1 - напряжение по умолчанию, с ним карта старует и может использоват для некоторых режимов PowerPlay. Не рекомендую редактировать напряжения и частоты для загрузки (в RBE это Clock Info 0), остальные все равно - если и RBE проставит ненужные прочерки (VID1), то максимум карта будет вылетать под нагрузкой. Самое главное можно загрузиться и прошить ее обратно - я для этого всегда кладу рядом с модифицированным биосом дефолтный (разок винду не смог загрузить, карту вырубало)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 76 из 820<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа