cka3o4nuk Что то не верится у меня две 4850 охлаждение уже давно заменил на залман vf 900 на обе .Сейчас специально попробовал включил крайзис и гонял его часок в кросе потрогал мост он не горячий и текстолит у разьёмов потключения тоже. Да и вообще как мост сгореть может? Такие типовые провада не горят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Майлс писал(а):
cka3o4nuk Что то не верится у меня две 4850 охлаждение уже давно заменил на залман vf 900 на обе .Сейчас специально попробовал включил крайзис и гонял его часок в кросе потрогал мост он не горячий и текстолит у разьёмов потключения тоже. Да и вообще как мост сгореть может? Такие типовые провада не горят.
далеко не первый прецендент
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
m0nty писал(а):
Различия то между фирмами есть! Сравните днище MSI и PowerColor
Это скорее не различия между производителями а просто СО первой ревизии, и СО второй ревизии. Так же было с 2900 ХТ, правда там в сторону усложнения, хотя на эффективности особо не сказалось ))
Так что не думаю что нужно к бренду привязывыаться )) Просто попалась карта с СО первой ревизии. ИМХО
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
NonFormat писал(а):
Так же было с 2900 ХТ, правда там в сторону усложнения
Там в сторону упрощения было , в радиаторе первой ревизии использовалась комбинация vapor chamber и двух тепловых трубок , а потом от испарительной камеры ради удешевления отказались , но добавили 8мм тепловую трубку. В случае 4850 пока есть две версии кулера с испарительной камерой и плоскими тепловыми трубками , поскольку радиатор тут низкопрофильный никакой особой разницы быть недолжно ,хотя вариант с испарительной камерой предпочтительнее , отличить можно по заправочному "хвостику" , который хорошо виден в волнообразной части подошвы со стороны брекета.
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 13.07.2008 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Помогите пожалуйста с редактированием биоса на 4850 в частности интересует софтвольтмод Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду пользуюсь RBE 111 но после редактирования появляются черточки как быть?
Мучает такой вопрос: какие отличия по производительности в кроссе из двух 48хх для разных чипсетов в зависимости от режима работы PCI-Express слотов? Меня лично (думаю не только меня) интересуют п35 (16х + 4х) п45 (8х + 8х) и х38/х48 (16х + 16х) при прочих равных. Никто не проводил такое тестирование или может видели на забугорных порталах такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
NonFormat писал(а):
Это скорее не различия между производителями а просто СО первой ревизии, и СО второй ревизии.
amdfan писал(а):
в радиаторе первой ревизии использовалась комбинация vapor chamber
Теперь понятно. Плохо будет если моя окажется с испарительной камерой, причем я ни как не могу понять как жидкость может течь вверх? Возможно поэтому и поменяли на без испарительной камеры ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Я слышал, что питалово (конеектор) 6 пиновый на HD4850 какой-то нестандартный и стандартный переходник (например тот что ложат к нвидиевским картам) с моплекса на видик не подходит, это так? (знаю что бред)
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
А если прошить так то видеокарте нужен будет "доктор" или ОН(RBE) просто не отображает но правильно сохраняет?
Структура дефотных напряжений в нынешних биосах для радика состоит и из несколько значений для PowerPlay. Если региональные настройки в винде отличные от понимаемых RBE, то редактор при сохранениии прописывает VID1 вместо числовых значений в PowerPlay. Большинство значений числовых, но одно значение RBE отображает прочерками - это потому, что RBE считывает напряжения из PowerPlay, а там это значение прописано как VID1 - напряжение по умолчанию, с ним карта старует и может использоват для некоторых режимов PowerPlay. Не рекомендую редактировать напряжения и частоты для загрузки (в RBE это Clock Info 0), остальные все равно - если и RBE проставит ненужные прочерки (VID1), то максимум карта будет вылетать под нагрузкой. Самое главное можно загрузиться и прошить ее обратно - я для этого всегда кладу рядом с модифицированным биосом дефолтный (разок винду не смог загрузить, карту вырубало)
Сейчас этот форум просматривают: RW, Tom_Soer и гости: 35