Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: г.Серпухов МО
Сжег видюху Гигабайт 5900ХТ GA-N59X128D.
Сделал вольтмод (на двух ISL6522CB). Неделю назад сдуру полез подрегулировать подстроечник вольтмода чипа, но отвертка соскользнула и коснулась стабилизатора напряжения. 8-(
При загрузке - черный экран и мигающий курсор вверху слева (моник показывает, POST не проходит). Напр-е на чипе-1.13В.
Отпоял ISL6522CB - не грузится, моник не включается.
Отпоял ISL6522CB с памяти и переставил на чип, на память не ставил. - моник показывает аброкадабру (на памяти напр-е 0,6В вместо 2.56), винда грузится.
Припаиваю ISL6522CB (кот. была на чипе) на память - на памяти все равно напр-е 0,6В, винда грузится с аброкадаброй.
Далее отпаиваю с памяти ISL6522CB и ключи (полевики) и подаю 2.5В на память проводком от материнки (с мосфетов) -моник включается, черный экран с мигающим курсором биос дальше не идет.
Думаю при установке новой ISL6522CB на память должно заработать?
Или всетаки чип накрылся?
Help!!!
Проблема с видюхой!
Моё железо:
AMD Sempron 2400 (1667 MHz)
MB Epox 8VTAI KT880 dual chanel AGP 8X
2x256 Samsung PC3200 (2-3-3-6)
VGA Gigabyte GV-N55128DP Nvidia GF FX5500 128bit 8X
А проблема в следующем: во всех VGAinfo показывает AGP Speed - 4X Rate.
Всё бы ничего, но в играх недотагивает видео и в 3DMark2001 SE дает всего 6400 очков,
в то время как FX5200 той же фирмы дает 7400 очков (на номинале).
А в Counter Strike - Source с максимальными настройками видео просто начинает глючить.
Биос настроен идеально, AGP 3.0 8X (Enabled), всё по уму.
Подскажите в чём может быть проблема, и как её можно решить.
Заранее спасибо!
Возникла такая проблема
Собрал компьютер: Athlon 64 3000, Asus a8n-e, Geforce 6600gt, блок питания silentmax 400 ват с 20-ти контактным разъемом. Сначала работало все нормально но на второй день машина перестала включаться. Попробовал снять видеокарту, материнка завелась и радостно пропищала, что нет видеокарты, собрал все назад и системник снова не включился. Может кто-нибудь посоветовать, в чем может быть проблема?
Всем привет. Я вот пришёл к Вам с проблемой. Может не совсем по адресу, но а вдруг поможете ) Стоит у меня видюха X800Xl от GeCube, работает, замечательно. Решил я её погонять. Установил рива тюнер и ати трай тулс. И решил просто померить темпиратуру при работе видяхи в штатном режиме (без разгона) Темпиратура высоко не поднималась, и нечем вобщем-то меня не удивила, а удивила меня скорость вращения вентелятора, которая при нагрузке подниаласть до 138% !!! А при ручной регулировке в риве есть возможность ставить скорость вращения только 100%. Потом я пробовал искать в ати трай тулс, но там скорость вращения вентелятора так же ограничивалась сотней. А теперь собственно говоря мой вопрос. Я где-то что-то включил, и теперь Скорость моего вентелятора на видяхе не поднимается выше 100%. И греться она стала заметно сильнее. Мои попытки вернуться к первоначальным установкам, ни к чему не привели. Я даже пробовал удалять программы для разгона, переустанавливал драйвера, ничего не помогает. Если кто нибудь знаеткак вернуть моему кулеру былую скорость, подскажите плиз. Буду очень признателен. А то я уже всё что мог перепробовал, а поблема не уходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Tallinn
Проблемма с запуском компа. Поменял видеокарточку на Sparkle GeForce 6600 GT AGP 128 MB так вот, запускается раза с 20-го кнопкой резет. Иногда сразу, напругу пробовал ставить 1,6, одно и тоже. АГП частоту не менял, говорят ничего не дает. Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Ст-Петербург
Jevgeny,
Код:
Sparkle 6600 GT 128/[b]256 bit[/b](?)
уже 6800
Цитата:
Проблемма с запуском компа. Поменял видеокарточку на Sparkle GeForce 6600 GT AGP 128 MB так вот, запускается раза с 20-го кнопкой резет. Иногда сразу, напругу пробовал ставить 1,6, одно и тоже. АГП частоту не менял, говорят ничего не дает. Что посоветуете?
Member
Вроде целые кондеры. Блок питалова q-tek конечно не ахти, но 400 ват по любому должно тянуть. Правда два харда, дополнительный кулер 120х120 плюс тюнер, может жрут много...У кого было такое? Что пробовать? Начинас с простого? Может для этой видюхи в биосе что указать надо, или напругу поднять, или частоту агп? Все новое, на гарантии. Правда зимой мать меняли, нфорс заклинил. Но я недавно радиатор поменял с кулером, гудел, так что теперь уже не поменяют в любом случае. Может там что нахимичили? На Chaintech FX 5200 было все ок. Cтавил PCI S3 Trio, работала, потом радеон 7000, все нормально, а тут приоблел эту с дополнительным питаловом, и надо же.....(((((((
ps когда запустится, все пашет нормально, дум на макс, хальфа, ундеграунд 2, а вот как перезагрузить требуется. начинаются настоящие хлопоты! )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Odessa
Несовместимость мамы и видео, у меня такая байда была с soltek sl-85drc и inno3d geforce256ddr: включаю - ноль, выдёргиваю видео, включаю, вставляю видео - работает!
Может биос обновить для видео и мамки?
Попробуй ещё всю обвеску снять (винты, сидюки и пр) и посмотреть как оно будет себя вести.
Member
Ну так что делаем? Остается только попробовать биос для мамки сменить. Но я его обновлял месяца 2 назад с этого сайта как советовали. Хотя уверен, что не поможет. Все разумные процедуры перепробовал. отключал все устройства, вентиль, обнулял биос на матери, напругу менял, вырубал доп питалово на видюхе, все тоже самое. Запускается иногда почти сразу, иногда примерно с 245 раза.......это вообще под гаррантию подпадает? Если у них все будет нормально запускаться? Что за нафик???????
Добавлено спустя 2 часа, 18 минут, 58 секунд:
Jevgeny писал(а):
Ну так что делаем? Остается только попробовать биос для мамки сменить. Но я его обновлял месяца 2 назад с этого сайта как советовали. Хотя уверен, что не поможет. Все разумные процедуры перепробовал. отключал все устройства, вентиль, обнулял биос на матери, напругу менял, вырубал доп питалово на видюхе, все тоже самое. Запускается иногда почти сразу, иногда примерно с 245 раза.......это вообще под гаррантию подпадает? Если у них все будет нормально запускаться? Что за нафик???????
pssssssssssssss
только что обновил биос на маме. новее просто не бывает и небыло. стоял самыйновый, поставил предыдущий, (д26). проблемма осталась. че скажете?
9200се сапфир - атлантис 128 мб (в реале 64мб 64бита - слимовый с тв выходом на плате зеленого цвета - память самсунг ТСС320 - 5наносекунд)
частоты ГП200 на Мем166х2=332
слил БИОС отредактировал частоты поменял тайминги (посмотрел у полных версий)
ГП 250 мГц
мем 398 МГц
не заводится
Разные варианты перепробовал ! и чужие БИОС не принимает. либо заводится но не ставтся драйвера (и в определнии видео системой - пишет неизвестный набор микросхем) или при понижении частот до 210/354 на экране вертикальные полосы. (хотя нагрева как такового нет)
Радлинкер частоты ставит до 270/420 в покое, и играх их держит при запуске тестов сбрасывает до предустановленых.
Кто может объяснить в чем дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Kyiv, Ukraine
Men ALL Видеокарта Inno3D 6600GT PCIE. Дизайн - референс. Сбит кондёр C594 (на "обратной" стороне платы). Аппаратуры под руками щас "0". Помогите определить номинал.
http://images.people.overclockers.ru/28735.jpg ЗЫ В тестах иногда мелкие арты проскакивают - думаю, из-за него.
_________________ No Fear! Push the Limits! Be eXtreme! Экстремальные Лаборатории XtremeLabs