Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Ребята спасайте.... поставил дрова 8.10бета на ХР.... до этого бали 8.9 в 3дмарке со старта 60 фпс (по дефолту) как иолько стрельба в первом тесте начинается падает до 24 фпс... откатился на старые дрова не помогло... раз 8 удалял чистил и ставил заново ,фуй... раньше со старта гдето 120 фпс и в процессе ниже 60-70 не падал фпс че делать ????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
hrhr писал(а):
Везде пишут, что это из-за двух видео чипов
на кроссе из 4850 микрофризов небыло... Добавлено спустя 25 минут, 32 секунды провел занятное исследование... собственно при 1680 микрофризы заметны куда меньше чем при 1900.... Добавлено спустя 22 минуты, 29 секунд кому не лень проверьте кризи 1900 на дх9 и еше видны фризы на птбоатс 1900 дх10.... Добавлено спустя 9 минут, 31 секунду
hrhr писал(а):
, когда при таком же фпс на двучиповой карте (4870Х2) они будут весьма явными. Вот в Кризисе у меня например ФПС 35-40 показывает и вроде бы все должно быть гладко, но на глаз я бы дал 18-25 фпс и дебильные рывки.
тоже само с теми же самыми мыслями...
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Н.Новгород
cka3o4nuk писал(а):
Во чудеса! У одного на 600 ватнике всё тянет, а у другого и на 850 проблемы. Мистика какая-то! никакой мистики чифтек термалтейк и прочие 850ки там только наклейки .... о ватности
:gun::grob: Не надо ля-ля все нормально работает на термалтейке. Если у кого-то несовметимость с БП это не значит что блок питания говго.
_________________ GF6600-выжимаем все соки из памяти:http://people.overclockers.ru/Eugene1/articles
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
Bougi Кто будет оффтоп чистить?
hrhrcka3o4nuk Я гонял Х2 на 2560*1600 на матери P45 c PCI-E и Wolfdale на 4,5Ггц. В Кризисах все нормально - лаггов, рывков не заметил, есто только своп иногда (оперативы всего 2Гб). Полность заценить не могу потому что игры эти зависают через 10-15 сенкуд бегания - я грешу на БП который просаживает 12В линию. Поменяю БП - напишу подробнее.
Мне кажется чтобы полностью раскрыть потенциал карты, особенно в больших разрешениях - надо хороший проц от 4,2-4,3Ггц, PCI-E 2.0 (при этом PCI-E можно увеличить до 120-125Mhz - от матери зависит) и оперативы побольше.
Micro stuttering известная вещь, и когда 4870х2 тестил, то в первую очередь смотрел именно на это. Но во время тестов не заметил, потому и купил себе.
_________________ Хорошего видева холодного не бывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Россия, Азов
УУУ, шайтан, как я зол,
извинните, эмоции в сторону,
итак,
здравствуйте господа оверы,
купил се в Москве GeCube 4870x2,
значит как по факу переставил систему,
чистенькая виста x64 SP1,
все драйвера на мать, звук там,
ну ничего особенного, все драйвера последние,
каталист 8-9 финал, с сайта ати-амд,
значит дальше марк 6-й,
вроде все нормально, пробежал пару раз,
лагов, фризов, артов нет,
разгона никакого ни на одной железке,
ну то что в марке на частоте моего проца 15500, это понятно,
задрал чуть частоту, ну так чисто символически, до 2,8
тут уже мой спартанец показал 16к,
гпу-з все увидел, показал что кроссфайр ОН (2 ГПУ"с),
sideport off (unsure on vista 64),
решил поставить клеар скай, ради которого собственно и взял это чудо соверменной технологии,
ОН НЕ ЗАПУСТИЛСЯ, все патчи поставил (игра лицензионная)
и так несколько раз,
просто проходит первая картинка (ну где написано - пролог, сталкер клеар скай, это еще на рабочем столе,) дальше типа врубается 3д режим, ну там какой-то по умолчанию при старте игры, И ВСЕ, ЧЕРНЫЙ ЭКРАН, ВИНТ ЧЕ-ТО ТАМ СВОПИТ, НО НИКАКОГО РЕЗУЛЬТАТА, не запускается, и потом выдает xrEngine была закрыта !!!1
ладно, отложил,
поставил кризис (просто кризис), с патчем с первым,
с ним такая же история, но он не вылетает на раб стол с ошибкой,
а просто начинает запускаться и ничего не происзодит,
экран как положено темнеет, и ВСЕ ТУТ, БЛИН ШАЙТАН.
я в шоке,
друзья, если хто чем может, помогите плиз,
до этого у меня была куча карт, в том числе и две 3850 в кроссе,
(скажем нубом себя не считаю)
попробовал поставить 8.8, (8.52) которые шли в коробке с видяхой,
не установились, пишет драйвер не работает
помогите у кого какие соображения,
прочел ветку, а тут у всех - КЛАСС, СУПЕР, 4-Е ЧАСА КРИЗИСА, БЕЗ ПРОБЛЕМ,
да и еще куча примеров с нормальным функционированием сего сабжа в играх,
Точно мой OCZ 850W в зависаниях виновен.У него 20А по 12В линиям(да и то,это только на нём написано,как на самом деле хрен знает ).И при запуске 3d приложений появляется противный писк из системника.Сначала на видео грешил,ан нет.БП подонок пищит,не справляется походу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Me109 писал(а):
Я гонял Х2 на 2560*1600 на матери P45 c PCI-E и Wolfdale на 4,5Ггц. В Кризисах все нормально - лаггов, рывков не заметил, есто только своп иногда (оперативы всего 2Гб). Полность заценить не могу потому что игры эти зависают через 10-15 сенкуд бегания
не тест
Me109 писал(а):
на 2560*1600
слишком низкий фпс что бы видеть микрофризы влючаешь 1900 и дх9 - фпс подрастает до 68 на ультрахае и все сразу видно фризы
Me109 писал(а):
Мне кажется чтобы полностью раскрыть потенциал карты, особенно в больших разрешениях - надо хороший проц от 4,2-4,3Ггц, PCI-E 2.0 (при этом PCI-E можно увеличить до 120-125Mhz - от матери зависит) и оперативы побольше.
конфиг на пошлой странице.... проц 4.27 с фсб 2130 псие 2.0 оперативы 4гб
Me109 писал(а):
PCI-E можно увеличить до 120-125Mhz
псие на п45 не вяжеться с разгоном...
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2008 Фото: 14
Для всех кто не знает сколько потребляет мощности его система
калькулятор http://extreme.outervision.com/psucalculator.jsp и еще есть подборка материалов по БП
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?threadid=3157 Если на БП указана мощность допустим 700Вт - это совсем не означает что эти ватты все вам отдают , идет разбивка на линии 3Вт , 5Вт , 12Вт и это являеться суммарной состовляющей . В основном все комплектующие потребляют ток по 12Вт линии а ее мощность порядка 60-80% от номинала всего БП т.е. при 700Вт на 12Вт линию идет 420-500Вт , не забываем учитывать процессор кот-й в разгоне кушает от 120-180Вт и остальные состовляющие системы , в итоге этого БП может оказаться мало , всегда надо смотреть на маркировку по мощности 12Вт линии + сколько ампер
Надеюсь вам это сможет помочь - как и мне
у меня 650вт от ТТ все нормально тянет, правд еду менять мобо на х48, а то с р45 не хочет дружить еще.
если уже на 965 было все норм, то х48 должно все быть оке
Dizzi Скорее всего это нестабильность системы в целом - прогоните стресс-тесты.
У меня подобная конфигурация, за исключением Vista x32 - все в порядке.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2008 Фото: 14
Не отходя от предыдущего поста , свой выбор среди всех БП отдал предпочтение CHIEFTEC 1200Wt . при разнице в цене между 800-1000-1200Вт 10-10 у.е. , т.к. на графиках потребления нагрузок по 12Вт линии он не проваливает ее как большинство других именитых брендов , в комплект вхоит невообразимое кол-во съемных кабелей + отдельным цветом 6 и 8 пиновые для кроса и сли при котором не надо заморачиваться с проволокой и другими приколами самоделкина , тем более что при тестах из двух 4870*2 он не стал завывать и греться , а работал плавно и совсем безшумно.
Обязательно подсоберу и куплю вторую Геинворд , разница при кросе очень впечатляет
вот хар-ки по CHIEFTEC
http://www.chieftec.com/super-power.html Добавлено спустя 13 минут, 15 секунд На х38 Максимус формула , где идут две линии писиай х16 и чипсетом п35 и п45 где идут один 16 а второй 8 , разница по попугаям 2500-3500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Москва
В чем может быть дело? В ХР крайзис без глюков шел, поставил висту х64 и началось-мерцает небо и дальние кусты. Переустанавливал 8.9 каталиста на 8.10-не помогает.
Member
t4tune писал(а):
Dizzi Скорее всего это нестабильность системы в целом - прогоните стресс-тесты. У меня подобная конфигурация, за исключением Vista x32 - все в порядке.
спасибо за ответ,
нестабильность системы в целом ?, возможно не отрицаю,
запускал разные 3Д-демки,
запустил старого сталкера - мерцание бальних областей,
но он хоть пошел,
потом там разные крутые демо - типа старгейзера,
это с 3д-гуру с последнего соревнования, и еще LightsMark, все это блин как назло идет без единого лага, а вот ШАЙТАН клеар скай, никак,
сегодня поставил 8.10 бету, такая же точная история,
меня удивляет то что марк 06 идет как надо,
заранне спасибо !
(у меня две звуковухи в системе, конечно стыдно думать что в ж\этом может быть проблема, но я уже сейчас не знаю куда копать-то). !!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Москва
Зря я грешил на карту...
Сегодня выяснил проблему нестабильности результатов 2006 марка.
Процессор нагревался до 100 и уходил в тротталинг.
Увеличил обдув и стабильные 15600-15700 налицо
_________________ 3175X|Evga SR-3|192Gb|2Tb 970 Evo Plus|RTX4090|AX1600i|PG27UQ|MO-RA3 420
у меня HIPER на 630 ватт систему тянет: 1 сата, 1 иде винты, привод, корсар 2*2, проц e8500, мать p5q, видяшка сапфир 4870*2, и звук ПСИ креатив. все прекрасно работает, но не тянет теперь УПС
_________________ когда наконец придумают железо которое нет нужды разгонять? хотя нет я его уже купил...
ВНИМАНИЕ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Dizzi Очень заинтересовался вашей проблемой.
Начал искать ответ и..... прошил ОРИГИНАЛЬНЫЙ биос который шел с картой.
Итог - Сталкер ЧН - не запускается!!! Биошок, Лост Плэнет - RSodы!!! Вот это да! Никогда бы не подумал.
Пробовал все - удалять драйвера подчистую, ставить все версии начиная от 8.8 до 8.10 бета - результат один - ничего не пашет, хотя марки крутятся отлично.
Прошиваю биос от АСУС ТОП, ставлю драйвера 8.9 - все заработало сразу без дополнительных шаманств, RSoDы исчезли.
Сравнил БИОС от Гекуба и Асуса - в Асусе явно указан вендор биос, а в Гекубе указан вендор общий для всех карт.
Вывод:
Скорее всего драйвера "не любят" безвендорный биос!
Вывод: Скорее всего драйвера "не любят" безвендорный биос!
Попробуйте перешить биос
биос необязательно шить от асус, можно отредактировать свой оригинальный с помощью РБЕ выставить вендора.
кстати это идея у меня сталкер тоже не запускался, я просто забил, а щас вот надо поробовать
_________________ когда наконец придумают железо которое нет нужды разгонять? хотя нет я его уже купил...
Member
to t4tune так что получается,
Вы как только купили карту сразу ей зашили бивиса асуского, ДА ?,
в принципе у меня мануал по э
тому делу есть, от Bougi,
если это не стёб, то прям счаз пойду и сделаю это !!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19