Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
ну у меня дома давно лежит старая масленка, уж что точно в ней мне не известно, но думается там старое совецкое масло для швейной машинки.(у соседей можно спросить его))
там и теч то нечему...нужно пару капель...хотя я заливал почти до краев, чтобы с запасом было главное наклейку и то место на которое она крепится не измазать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
Вопрос такой.В производительности между Радеон х1950ПРО 256мб и HD4670 существенная разница?В обще стоит ли менять 1950Про на 4670? А то задумали товарищу апгрейд такой провести а стоит ли?Разрешение в играх будет не более 1680х1050 без АА и АФ и в основном на средних настройках графики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
u.s.e.r Спасибо будем менять.Только бы товарищ реально увидел разницу в производительности,а то апгрейд по моей инициативе и не хочется быть потом виноватым за зря потраченные деньги.Правда проц слабенький Х2 3600+ АМ2,разогнать конечно можно до 2.6гг,с натяжкой хватит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Украина, Киев
Собрал седня комп, видео Gygabyte GV-R467D3-512I. После установки ССС постоянно каждые 2-3 минуты срабатывает VPU Recovery (Win 7), Рива показывает частоту шейдерного ядра размером с номер телефона, прошил последний биос с офсайта - не помогло, сменил тармопасту - не помогло. Тесты гонять боюсь, мало ли че. Кто-то сталкивался с таким?
Конфиг:MSI G31M3-F V2 / PDC E5300 / 2xTranscend 800MHz 1 Gb / WD 500 Gb / Gygabyte GV-R467D3-512I / БП китай 400 Вт
Собсно скрин ривы: #77
Ставил в другой комп - все тоже самое. 3дмарки при запуске вешают систему намертво, а волосатый бублик проходится нормально.
_________________ Солдатами не рождаются, солдатами умирают.
Егор Летов
Junior
Поставил на нее Acelero S1, никаких изменений, это явно не перегрев. Игры работают минут 5 потом либо зависон, либо отключение видяхи и монитор переходит в спящий режим.
Поеду менять. К Гигабайту у меня отношение стало еще негативнее.
Егор Летов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Украина
Товарищи, подскажите пожалуйста конкретную модель (желательно даже с маркировкой) видеокарточки HD Radeon HD4670.
У меня сейчас встроенная HD3200 - не жалуюсь, так как я не игроман и её быстродействия на 17" ЭЛТ волне хватает даже для современных игр (Crysis прошёл полностью ), но вот собираюсь покупать монитор на 20-22" и там уже нужно что-то помощнее.
Что можете порекомендовать (желательно по тестам или из личного пользования).
Расчитываю потратить до $80.
Есть варианты:
1. Доплатить за хорошую, эфективную и малошумную СО
2. или наоборот, сэкономить и в будущем поставить Arctic Cooling Accelero S1 rev.2 (его же потом можно будет поставить и на новую видеокарту???) + 120мм/600-900об/мин.
Хороший разгонный потенциал приветствуется.)))
Компьютер в основном используется для работы с графикой, просмотр фильмов, ну и нередко игрушки - чтобы расслабится, я не привередлив в этом плане и мне достаточно минимально-средних насроек качества.
П.с. 4770 представляется более заманчивым, но его стоимость (мин $110) и сложность с поиском отнюдь не привлекают к покупке.
Да и мощность моего БП (корпусный CoolerMaster 380W): 16А х 12в = 192Вт всеголишь.(((
Что скажите насчёт HIS HD 4670 IceQ Turbo 512MB (128bit) GDDR3 PCIe http://www.itc.ua/node/38480/ Это она HIS H467QS512P?
Junior
Могу посоветовать НЕ брать Гигабайт и вобще со стоковым кулером, сильно он хилый, до 80 градусов легко разогревается и память не охлаждает, а наоборот.
Егор Летов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Одесса
Иваныч07 писал(а):
Есть варианты: 1. Доплатить за хорошую, эфективную и малошумную СО 2. или наоборот, сэкономить и в будущем поставить Arctic Cooling Accelero S1 rev.2 (его же потом можно будет поставить и на новую видеокарту???) + 120мм/600-900об/мин.
Accelero конечно очень хороший кулер(к тому спокойно справляется с 4670 даже в пассиве), но всё же по стоимости 4670 + S1 ~ 4770, так что лучше купить HIS и не париться по поводу замены СО
-=SantO=- писал(а):
а 4670 для разрешения 1680^1050 & DX10 мало не будет ли?
без ДХ10 вполне достаточно, особенно если ты не очень привередлив к качеству графики
-=SantO=- писал(а):
даже с 4670 он будет в притык уже...
для 4670 такого БП хватает с головой
_________________ Мир спасёт красота.... и массовые расстрелы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: .msk
Mafioso смотря что в корпусе, на момент ответа у автора не был заполнен профиль насколько помню.
а так его система будет есть в пиковых нагрузках наверно порядка 150-160ват.
_________________ Another year, another revolution. # LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ChildrenofkoRn
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Украина
-=SantO=- писал(а):
смотря что в корпусе, на момент ответа у автора не был заполнен профиль насколько помню. а так его система будет есть в пиковых нагрузках наверно порядка 150-160ват.
а БП этот менять все равно рано или поздно прийдётся, даже с 4670 он будет в притык уже...
Ну БП то конечно будет менятся, но попозже, когда будет подбираться PhenomII, а сейчас это просто "внеплановое" повышение производительности графической подсистемы.
-=SantO=- писал(а):
а 4670 для разрешения 1680^1050 & DX10 мало не будет ли? Rolling Eyes
Конечно шина памяти даёт о себе знать и брать для игр будет лучше 4770, но ведь и цена там уже зашкаливает: $120-130 - это уже более чем в полтора раза дороже. И в таком случае мне уже придётся на чём-то сэкономить: монитор или видео чтобы уложится в сумму $250-300. Да ещё и БП докупать ~$40.
Неужели у 4670 с 1680х1050 так всё плохо? Я ведь и не говорил о высоких настройках - просто чтобы была возможность спокойно пошпилить время от времени. Да и судя по тестам 4670 примерно раз в 5 быстрее моей нынешней встроенной HD3200, а мне этой вполне хватает при 17" мониторе.
3DMark 06 (http://www.itc.ua/node/38480/)
~1600 - HD 3200(GPU@575MHz/DDR2@968MHz)
9250 - HIS HD 4670 IceQ Turbo 512MB (128bit) GDDR3 PCIe (http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... c&start=20)
Да и энергопотребление у неё висит в районе "до 60Вт" (кстати на 4670 работает система снижения частот в простое или 2D?).
Неужто 4670 так уж и слаба будет для 1680х1050? Я ведь и не говорил о высоких настройках
нет не все так плохо, просто я имел ввиду что для этого разрешения это не самый лучший выбор, как сказал Mafioso без ДХ10 все будет хорошо, да и с ДХ10 наверное неплохо если к качеству графики особо не привередливы.
Цитата:
кстати на 4670 работает система снижения частот в простое или 2D?
да
Цитата:
а сейчас это просто "внеплановое" повышение производительности графической подсистемы.
я вас понимаю, тогда нет смысла брать 4770 сейчас если это временное решение, у меня также вышло под НГ, только помимо моника и видео пришлось сменить ещё пришлось мамку\проц\память\БП (=
Цитата:
БП то конечно будет менятся, но попозже, когда будет подбираться PhenomII
Это уже смотрел и даже где-то цитировал, спасибо.)))
-=SantO=- писал(а):
нет не все так плохо, просто я имел ввиду что для этого разрешения это не самый лучший выбор, как сказал Mafioso без ДХ10 все будет хорошо, да и с ДХ10 наверное неплохо если к качеству графики особо не привередливы.
То что "не самый лучший выбор" - это я и сам понимаю, просто еслиб 4770 была по своей рекомендованной стоимости $100 - вопросов было бы меньше, а так у нас: HIS 4670 ICQ - 600грн, а 4770 950-1000грн. минимум Ито я уже исходил из того что брать что-то ниже 4670 - нет практического смысла. И беру-то больше из спешки - т.к. курс "зелёного" у нас снова стал подыматься и дальнейшее снижение цен может нивелироваться его ростом, притом ещё и резко увеличится в национальной валюте. Я так понимаю - ожидать ближайшим временем снижения цен на 4770 не стоит, и они в скором времени превратятся в огромный дефицит, как покрышки при Союзе? А 4670 есть здесь и сейчас.)))
-=SantO=- писал(а):
а я вот присматриваюсь и жду, новое ядро Lynnfield на архитектуре Nehalem от Intel
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: Москва
уже второй раз за полгода при приобретении видео от сапфира (4830 и 4350) сталкиваюсь с жутким перегревом, лечащимся сменой термоинтерфейса, будьте осторожны