Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Оттуда
noder ты уверен что твоя простая 9800 держала частоты XT???а зачем ты шил биос с памятью Hynix ??? если у тебя инфенион и чип не 360!!! пробуй теперь шить в слепую от простой 9800!
_________________ Для настоящего OВЕРклокера МеГаГерц много не бывает!!!
O.C.S.* |O|ver|C|Locker|S| СSS Clan. ///// O.C.S.* | Over4ever
У меня Sapphire Radeon 9800 Pro с чипом R360. Память Samsung 2.86 ns. Скачал BIOS Sapphire 9800XT 128Mb с ПС NV30, про который написано, что он типа самый лучший. Прошил, теперь везьде определяется как R9800XT 128Mb, но в 3DMark'ах все по-прежнему (на старых частотах) и овердрайв не появляется (пробовал Catalyst 4.3 и Forsage 4.7). Мне в принципе овердрайв и не нужен, просто я хотел увидеть температуру ядра. RivaTuner2 RC15 тоже не показывает. Вопросы:
1)(к NV30) Как ты получил этот BIOS: взял от R9800Pro и изменил DeviceID или подредактировал BIOS от R9800XT и какая была память на той карте?
2) Где найти BIOS от Sapphire R9800XT 256Mb с памятью Samsung 2.8ns?
3) Как включить овердрайв (или может как-то по другому можно посмотреть т-ру)?
4) Почему у меня не увеличилась производительность и вообще, должна ли она увеличиваться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: минск
theone На сколько я понимаю тепературу могут мониторить только карты на дизайне рад9800хт. Если карта рад9800про даже с чипом р360 то халявы не будет(поправте если ошибаюсь).
Производительность должна увеличится пропорциально частотам чипа и памяти (возможно ещё и уменьшится из-за новых таймингов памяти). Если частоты не выросли то производитьльность изменится не должна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
theone
Цитата:
но в 3DMark'ах все по-прежнему
Если сравнивать с форсажем то так и должнобыть, форсаж дает именно такой прирост. aa1
Цитата:
На сколько я понимаю тепературу могут мониторить только карты на дизайне рад9800хт
На 100% правильно. theone
Цитата:
Как ты получил этот BIOS: взял от R9800Pro и изменил DeviceID
95% бивисов с надписью 9800про@хт это действительно бивисы от прошек!!
Они тебе и нужны т.к. карта у тебя на дизайне про а не ХТ, т.к. на дизейне ХТ не ставят память самсунг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Краснодар
На моей ПС валяется фотка, так там какой-то есть переключатель на моей видяхи r9800pro@xt что он ознгачает(да он и на всех должен быть, которые идут на дизайне xt)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Петрозаводск
Vano_spb Если ты еще здесь, расскажи, как все прошло с ASUS'ом. У меня щас A9800Pro (брал месяц назад в Кее), вроде, созрел для перепрошивки. Ты первый, кого я в сети встречаю с такой картой (ASUS Pro@XT). Короче, если не в лом, подробно, как там и что. Как она себя ведет после недельной работы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
theone
Цитата:
А откуда такая информация?
Из опыта
Цитата:
у меня не такая. Это значит что я пролетаю с полноценной переделкой?
Переделку придумали давно, когда плат на дизайне ХТ с термодатчиком еще не было.... вобщем то он и ненужен главное чтоб чип был 360, если чип 360 то все у тя будет хорошо тока температура показываться не будет!
Добавлено спустя 10 минут, 56 секунд:
Цитата:
А как определить, на каком дизайне моя карта? Может можно по цвету текстолита? У меня красный.
На моей ПС валяется фотка, так там какой-то есть переключатель на моей видяхи r9800pro@xt что он ознгачает(да он и на всех должен быть, которые идут на дизайне xt)
очень интересный переключатель я бы тоже хотел узнать что это!
Тогда еще вопросы:
1) Что будет, если прошью биос от другого производителя?
2) Что будет, если прошью биос от краты с другой памятью?
3) Может ли получиться так, что прога RamBIOS примет биос, а на самом деле он не подходит и карта с ним не запустится?
Вопросы связаны с тем, что я тут нарыл кучу биосов от R9800XT 256Mb и теперь хочу их переделать на 128Mb и попробовать прошить. Только вот PCI-видеокарты у меня нет, да и всепую потом неохота париться, тем более что, как я понял, без PCI-видяхи в некоторых случаях никак...
[quote="Vadim007"]noder ты уверен что твоя простая 9800 держала частоты XT???
уверен, если не нагружать то держит 440/725.. если нагрузить то 422/705 без проблем.. выше появляются точки на шейдерах.
а зачем ты шил биос с памятью Hynix ???
так моей нет, тем более все нормально прошло =)
Кстати если посмотреть тайминги на XT биосе, то они менее агресивны чем у моей..
а зачем ты шил биос с памятью Hynix ??? если у тебя инфенион и чип не 360!!! а хрен знает что меня попутало прошить от 360 =)
не дочитал мат часть.. зато узнал что будет
А что будет если сменить у 9800 evice ID на dev от XT, дрова не будут блокировать частоты??