Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2904 • Страница 76 из 146<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 146  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
noder ты уверен что твоя простая 9800 держала частоты XT???а зачем ты шил биос с памятью Hynix ??? если у тебя инфенион и чип не 360!!! пробуй теперь шить в слепую от простой 9800!

Партнер

Member
У меня Sapphire Radeon 9800 Pro с чипом R360. Память Samsung 2.86 ns. Скачал BIOS Sapphire 9800XT 128Mb с ПС NV30, про который написано, что он типа самый лучший. Прошил, теперь везьде определяется как R9800XT 128Mb, но в 3DMark'ах все по-прежнему (на старых частотах) и овердрайв не появляется (пробовал Catalyst 4.3 и Forsage 4.7). Мне в принципе овердрайв и не нужен, просто я хотел увидеть температуру ядра. RivaTuner2 RC15 тоже не показывает. Вопросы:
1)(к NV30) Как ты получил этот BIOS: взял от R9800Pro и изменил DeviceID или подредактировал BIOS от R9800XT и какая была память на той карте?
2) Где найти BIOS от Sapphire R9800XT 256Mb с памятью Samsung 2.8ns?
3) Как включить овердрайв (или может как-то по другому можно посмотреть т-ру)?
4) Почему у меня не увеличилась производительность и вообще, должна ли она увеличиваться?

Member
theone На сколько я понимаю тепературу могут мониторить только карты на дизайне рад9800хт. Если карта рад9800про даже с чипом р360 то халявы не будет(поправте если ошибаюсь).
Производительность должна увеличится пропорциально частотам чипа и памяти (возможно ещё и уменьшится из-за новых таймингов памяти). Если частоты не выросли то производитьльность изменится не должна.

Member
theone
Цитата:
но в 3DMark'ах все по-прежнему

Если сравнивать с форсажем то так и должнобыть, форсаж дает именно такой прирост.
aa1
Цитата:
На сколько я понимаю тепературу могут мониторить только карты на дизайне рад9800хт
На 100% правильно.
theone
Цитата:
Как ты получил этот BIOS: взял от R9800Pro и изменил DeviceID

95% бивисов с надписью 9800про@хт это действительно бивисы от прошек!!
Они тебе и нужны т.к. карта у тебя на дизайне про а не ХТ, т.к. на дизейне ХТ не ставят память самсунг.

Member
На моей ПС валяется фотка, так там какой-то есть переключатель на моей видяхи r9800pro@xt что он ознгачает(да он и на всех должен быть, которые идут на дизайне xt)

Member
А как определить, на каком дизайне моя карта? Может можно по цвету текстолита? У меня красный.
LexusXxX
Цитата:
95% бивисов с надписью 9800про@хт это действительно бивисы от прошек!!

У NV30 вроде было написано R9800XT@128Mb, так что я больше склоняюсь к варианту, что это переделанный от XT.
Цитата:
на дизейне ХТ не ставят память самсунг.

:spy: А откуда такая информация?

Посмотрел фотки на ПС Kupyxa - у меня не такая. Это значит что я пролетаю с полноценной переделкой? :weep:

Junior
Vano_spb
Если ты еще здесь, расскажи, как все прошло с ASUS'ом. У меня щас A9800Pro (брал месяц назад в Кее), вроде, созрел для перепрошивки. Ты первый, кого я в сети встречаю с такой картой (ASUS Pro@XT). Короче, если не в лом, подробно, как там и что. :) Как она себя ведет после недельной работы?

Member
МДМ
Каков разгон у твоего ASUS'а?

Junior
zodiac
До артефактов не доводил. 430/740. Охлаждение штатное, обороты вентилей снижены до 4000, вентиль на обдув.

Member
theone
Цитата:
А откуда такая информация?
Из опыта :D
Цитата:
у меня не такая. Это значит что я пролетаю с полноценной переделкой?

Переделку придумали давно, когда плат на дизайне ХТ с термодатчиком еще не было....
вобщем то он и ненужен главное чтоб чип был 360, если чип 360 то все у тя будет хорошо тока температура показываться не будет!

Добавлено спустя 10 минут, 56 секунд:
Цитата:
А как определить, на каком дизайне моя карта? Может можно по цвету текстолита? У меня красный.

ГЫЫЫ у меня тоже
ХТ выглядит тАк http://people.overclockers.ru/LexusXxX/gallery
Цитата:
Посмотрел фотки на ПС Kupyxa - у меня не такая.

правильно потому что у тебя такая http://www.nt.ru/products/02/vga/images/g03170.jpg

Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд:
Kupyxa
Цитата:
На моей ПС валяется фотка, так там какой-то есть переключатель на моей видяхи r9800pro@xt что он ознгачает(да он и на всех должен быть, которые идут на дизайне xt)

очень интересный переключатель я бы тоже хотел узнать что это!

Member
Тогда еще вопросы:
1) Что будет, если прошью биос от другого производителя?
2) Что будет, если прошью биос от краты с другой памятью?
3) Может ли получиться так, что прога RamBIOS примет биос, а на самом деле он не подходит и карта с ним не запустится?
Вопросы связаны с тем, что я тут нарыл кучу биосов от R9800XT 256Mb и теперь хочу их переделать на 128Mb и попробовать прошить. Только вот PCI-видеокарты у меня нет, да и всепую потом неохота париться, тем более что, как я понял, без PCI-видяхи в некоторых случаях никак...

Member
theone
Мою подпись почитай
Цитата:
Что будет, если прошью биос от другого производителя?

HIS Herkules сами по себе все остальное можно мешать в одну кашу
Цитата:
Что будет, если прошью биос от краты с другой памятью?

Все завит от конкретного экземпляра биоса и памяти, может все ок а может и нет..
Цитата:
Может ли получиться так, что прога RamBIOS примет биос

Забей на эту шнягу пользуйся дискетой от iron3k как читай у меня в подписи
Цитата:
Вопросы связаны с тем, что я тут нарыл кучу биосов от R9800XT 256Mb и теперь хочу их переделать на 128Mb и попробовать прошить.

Рабит 1.3 просто меняй 256 на 128 http://www.radeon2.ru/bios/util/RaBiT-1.3.rar

Member
Цитата:
очень интересный переключатель я бы тоже хотел узнать что это
у меня на Sapphire 9800Pro с дизайном от Pro этот переключатель тоже есть не ужели не кто не выяснил что он переключает?

[quote="Vadim007"]noder ты уверен что твоя простая 9800 держала частоты XT???

уверен, если не нагружать то держит 440/725.. если нагрузить то 422/705 без проблем.. выше появляются точки на шейдерах.

а зачем ты шил биос с памятью Hynix ???

так моей нет, тем более все нормально прошло =)

Кстати если посмотреть тайминги на XT биосе, то они менее агресивны чем у моей..

а зачем ты шил биос с памятью Hynix ??? если у тебя инфенион и чип не 360!!!
а хрен знает что меня попутало прошить от 360 =)
не дочитал мат часть.. зато узнал что будет :D

А что будет если сменить у 9800 evice ID на dev от XT, дрова не будут блокировать частоты??

Advanced member
FatalError пока нет :(

Junior
Переключатель - переключает выход на TV - PAL/NTSC

Member
LexusXxX так вот я о том же. КТО ЗНАЕТ что этот переключатель означает?

Advanced member
Я отвечал сто раз на этот вопрос - как и сказал Dr.ZL0 он переключает Pal/NTSC. Это уже сто раз обсуждалось. А вы думали, что он напругу ядра меняет?? :)

Advanced member
NV30 а что, было бы неплохо ;) Потянул - бац, vgpu=1.85, и вольтмод делать не надо :)

Advanced member
theone
Цитата:
Только вот PCI-видеокарты у меня нет, да и всепую потом неохота париться, тем более что, как я понял, без PCI-видяхи в некоторых случаях никак...

PCI-видео иметь обязательно!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2904 • Страница 76 из 146<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 146  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа