Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Мичигановка
Ырг, но это ведь все одно ненормальность, раз такая темпа, и ей нет и недели , Factotum писал у него вооще и 40 нету да под нагрузкой, на него надежда что он скажет у него какое охлаждение может он сменил штатный тогда конечно , если сбоку вентиль - так нашто я ее брал горячая он 4870 есть чуть дороже, я надеялся на тихую и холодную.А у него точь в точь такая как у меня с бутафорной машинкой, факт,а на ваших кулера большие(радиаторы), мойкулер похож на новогоднее елочное украшение.
_________________ Мы - есть пищевая цепочка самих себя...
Member
Интересно , никто не вккурсе,в этой модели добавлена еще одна фаза на питальник по сравнению с референсом , и тут я подумал а не может быть что как то вышла из строя одна из фаз - этим обяснится чрещур жрущее поведение карты и нагрев , как же это обосновать и проверить, никто не подскажет где-нить есть такие ветки _ ну что б уж очень мужи знающие , способные по описанию симптомов предположить более уверенно?Та нету на трубках днем с огнем . Нормальное железо никак не появится на продажу ,тока шлак.
Добавлено спустя 3 часа 2 минуты 14 секунд: Factotum, ты же наверняка покупку тестил без воды на штате, случаем не помнишь величины (темп.), и еще не пойму кто обратит внимание: у меня по загрузке короткий бип спустя секунду еще один короткий ,как понимать это формула(карта)?? виной , или мать ,никто не сталкивался(если не забудешь) черкни.
Добавлено спустя 22 минуты 48 секунд: Братцы, ну часть ,,формулы ,, разгадал при поможи мультиметра, померял напряжение ГПУ на дроселях так вот в простое оно равняется 0.97в, а в нагрузке полной 1.07в - теперь ясно что сброс частоты ниче не дает поскольку на норманых картах в 2д режиме еще и напряжение ядра уменьшается .Посмотрев в RBE биос сей карты я понял что снижать там некуда -- вот такая ,,холодная ,, я бы добавил ничерта не экономная как заявлялось.Как я выше писал , к моему крайнему удивлению замеряя потребление общее системы , я нарвался на полный абсурд:получается 90ваттная 3850 в разгоне меньше потребляет чем эта с 128 битной шиной и 40нм ядром , ну то что быстрее я не спорю , и совсем теперь ясно почему 4770 недолгожитель в продажах - они сами поняли ,а еще точнее это был пробный забег с использованием 40нм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2009 Откуда: Королёв
Цитата:
и совсем теперь ясно почему 4770 недолгожитель в продажах - они сами поняли ,а еще точнее это был пробный забег с использованием 40нм.
ну вот что за бред ты несёшь... Этих карт был(или есть)дефицит по причине проблем чипмайкера(TSMC)с процентом выхода годных чипов... жрёт она сови заявляные 90(а судя по статьям есчо меньше) да и у тебя не референс...все претензии к асусу... у меня всё норм....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Киев
Посмотрел в сети , 4770 формула только в таком виде, на трубках нету и не было ,та 4то на фотках можно спутать с 4890 формула. Так та на тепловых трубках и посолидней будет . По поводу совместимости .http://www.bjorn3d.com/read.php?cID=1608&pageID=7149 тут написано что у редактора были тоже проблемы совместимости ,и с разгоном , а на другой все хорошо и 900 мгц при 56гр. факт . и по другим форумам на 4770 формула шьют "чистый" ТОП биос без доработок.и никаких гвоздей,все довольны . Да еще в блогах есть заметка про переходник и стабильность может кому полезна будет http://www.overclockers.com.ua/blogs/bl ... o/207.html .
Member
К тому времени как мы все слушали причины обьясняющие их дефицит ,АТИ вовсю работала над пятой волной радеонов,вы ЧТО -нибудь слышали о дефиците чипов под них (5ххх) ?Кому нужно поправлять дела TSMC с 4770 когда грядет настоящий фурор с 5ххх картами?В самом начале 4770 была заявлена как -,,бюджет,,который невозможно сделать дешевле 110 баксов -это и есть причина сворачивания.
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд: Да reHcek , чисто словом формула и пошла путанина с 4890. И насчет биоса точно - не пойму одни говорят что ТОПка шьется и правят только кулер , а у меня и еще есть человек _ у нас не приняла она ТОП.Я думаю поскольку карты не расчитывались на долгую маркетинговую жизнь(там типа то с одним кулером то с другим ) то может и с биосом они накосячили и не стали его доводить до ума -партии выпущены мизером -они просто расстворятся в массах.У меня по загрузке на ядре все правильно 1.26 а потом 1.07 и уже в какие только тяжелые приложения не заходи -напряжение не меняется ,остается 1.07.Может так драйвер распорядится ?
Junior
sanaciya писал(а):
Может так драйвер распорядится ?
Нет не может , лучше попробуйте на другом компе , может будет нормально работать , может у вас брак чего гадать и терять время, нужно проверить и поменять если что , только биос старый прошить нужно : ) п.с. формула по схемотехнике надежнее ретеил едишн. так что не должно быть косяков . и биос ТОП лицевой без всяких доработок именно голый биос http://dl.getdropbox.com/u/55589/ASUS4770.zip (взято с екстримсистемс) от ТОП должен работать на ура , у других все успешно .
наскок я понял, формулы от асуса существовало в двух вариантах. у меня с sanaciya последний вариант с hdmi разъемом, первые варианты прошивалсь в топ, наши уже не шьются, отличить можно по буквочкам на наклейке - новый дизайн обзывается FML/DI/512MD5/A по моему охлаждению - вот оно: http://factotum-blog.net/images/4770/4770-prefinal_.jpg
Junior
Factotum писал(а):
наскок я понял, формулы от асуса существовало в двух вариантах.
похоже ты прав ... http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=D ... templete=2 (вроде как бедная подсистема питания ).+ сейчас на форумах именно ваши варианты шьются , то чисто теоретически у вас даже лучшее подсистема питания . + у тебя на фотографии с водоблоком , присмотрись на белый контур системы охлаждения (где турбина по форме от меди едишн ) походу именно ваш вариант прошивается ....
посмотрел чо сможет карта без модов - разогнал GPUTool (тож не панацея - настройки для винды не сохранишь ) по памяти дальше не пошел из-за бесполезности #77
reHceK биос по вашей ссылке и биос с techpowerup, с которым карта работает ток без дополнительного питания =(( найди сто отличий #77
вообщем не шьется решил вопрос следующим образом: 1. протестировал в GPUTool разгон 2. в RBE поправил частоты в профиле CCC, напряжения пока не трогал, по старой памяти на 48хх тож там же менять можно было получилось то что и хотел: #77 на досуге поиграюсь с напряжениями, манит меня 1000MHz =))
sanaciya значит непруха. поковыряю мод напруг софтово, если прокатит - то будет те счастье ырг может у тя появится желание в шапке оставить ток ссыль на ФАК, а то размер ни в какие рамки не влазит =((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2009 Откуда: Королёв
НУ ребят вы даёте...1000 мгц так обсуждаете как будто недостижимая высота.... я на ужасном охладе референса 1050 брал...без б... с софт вольтмодом (спасибо Grekus у)взял 1 ггц \4600 вот так вот... а вобще походу референс рулит...судя по вашим отзывам... кстати...обнаружил 1 эелемент питания без радиатора(на фотках)терь думаю не повлиял ли он на разгон памяти #77 p.s фото из секретного архива для статьи этот зверь обогнал(судя по тестам)4870)но инфа до конца не подтверждёная)
Сейчас этот форум просматривают: and00 и гости: 50