Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Headman   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3267 • Страница 76 из 164<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 164  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Статьи по теме:
--- 8800GTS (G80) и особенности ее приготовления. В картинках. ---
--- Один день из жизни Реаниматора: восстанавливаем видеокарту ---
Проголодались? Жарим видеокарту ZOTAC 8800 GTS 320 в духовке!

Удачный опыт:
видеокарты Nvidia
видеокарты Ati(amd)

Неудачный опыт:
видеокарты Nvidia
видеокарты Ati(amd)

Перед прогревом рекомендуется выпаять элетролитические конденсаторы(выглядят так)

Краткая инструкция:
Снимаем охлад
Выпаиваем электролитические конденсаторы
снимаем крепежную планку(необязательно, но я снимаю)
обертываем фольгой и бумагой(поочередно, желательно в несколько слоев) оставляем "на виду" чип и память.
я обычно делаю так: фольга-бумага-фольга-бумага-фольга и еще раз фольга.
фольга позволяет оставить живыми разьёмы DVI, VGA, и др пластиковые детали(например спикер, если он есть.)
кладём в духовку, включаем температуру 220-240, когда дойдет до 220-240 греем в течении 6-9 минут!
сразу не вытаскиваем - пускай плавно остывает.
собираем, тестируем.

Полезная информация:
mozg1986 писал(а):
Решил внести в тему немного теории, я занимаюсь монтажом печатных плат, и одной из стадий в нашем производстве является пайка оплавлением. Для этого мы используем печи с тщательно выдержанным термопрофилем. Короче, если коротко - то для свинцовых припоев температура плавления - 240 градусов, для бессвинцовых (а именно они сейчас используются в производстве) - 260 градусов.
Если нагреете ниже - никакого эффекта можно и не достичь.
Ниже несколько ссылок для раскурки:
http://www.elinform.ru/articles_2.htm
http://www.smtservice.ru/bga/bga_defects.php
http://www.tech-e.ru/2007_3_38.php

qwen писал(а): писал(а):
Знакомый принес свою 8800GTX. Системник перестал стартовать. После снятия СО был удален толстый слой пыли (уже в виде полоски), который препятствовал потоку воздуха от турбины через СО на 70-75%. Вследствие чего перегрев, естественно.

СО демонтирована полностью, наклейки тоже (будьте внимательны к приобретаемым б/у видеокартам).
С двух сторон от чипа карта была завернута в фольгу-газету-фольгу-газету-фольгу http://s002...radikal.ru/i200/1210/07/cf56df8d8ef9.jpg
Помещена в духовку электрической плиты.

Благодаря нескольким слоям фольга-газета, карта была спокойно размещена на протвине без каких-либо подкладок.
Рядом в двух местах положил пару кусочков припоя (см. фото), для контроля плавления оного .

Температура духовки выставлена ручкой регулировки между значениями 200 и 250 (такая плита).
Через некоторое время припой превратился в две капли, тогда минут через 5 духовка была выключена и дверка немного приоткрыта, чтобы не томить карту высокой температурой.
Минут через 10 духовка нараспашку для быстрого остывания, еще через минут 20 карта из духовки удалена.

После полного остывания до комнатной температуры сняты фольга и бумага. Все детали целы, ничего не обгорело, не потемнело, не деформировалось (в том числе пищалка и разъемы).

СО установлена обратно.
Термопрокладки на СО остались целыми, были промазаны небольшим количеством термопасты КПТ-8. На чип - термопаста Arctic Cooling MX-4.

Карта завелась без проблем, протестирована в играх (Метро 2033, СТАЛКЕР ЧН, L4D2), также запуском синтетики с нагрузкой GPU под 99%.
Карта работает в штатном режиме, чип прогревался до 84*С максимум. Возвращена владельцу.

Прежде чем задать свой вопрос - рекомендуется почитать тему.

Последний раз редактировалось nemo_72 31.08.2015 2:12, всего редактировалось 25 раз(а).
убрано под спойлер

Партнер

Member
noobkillerlist
Пользуюсь только термофеном.
Увидел статью, выложил сюда. Честно говоря, статью даже не читал.

Member
Имеется GIGABYTE GeForce 9800 GT 512 МБ - вот такая http://www.easycom.com.ua/data/video/89222351/?lang=ru
Работала нормально, НО с недавних пор начала глючить - при переходе в 3д режим ч/з некоторое короткое время картинка зависает и пробиваются артефакты в виде изменения цвета и зеленых точек ровными полосами по всему экрану...подозрение на перегрев цепи питания...Может кто-то сталкивался с чем-то подобным? Поможет ли прогрев в духовке? help pls

Member
Я бы больше перегрев памяти подозревал (потому что ровные зеленые полосы обычно только из-за нее у меня при разгоне были, а греется 8800гт как надо), если бы была цепь питания карточка наверняка бы отключалась/пропадало изображение на мониторе/и пр. Рано на прогрев ты ее тянешь, температуры проверь для начала что к чему а потом надо думать.

Member
в рива тюнере 53-54с, еверест пишет темп. графического ядра 45 :-)
в нагрузке макс. температура 78с...была))
чипы памяти почти не прикрыты, обдуваются тока ч/з ребра радиатора может и греются...
ставил на обдув 120-ку с обратной стороны платы - результат тот же :-(
думаю про отвал гпу или памяти, так как я забрал ее у друга, который носил ее к какому-то там ремонтнику и он прогревал видяху феном, не знаю насколько хорошо, но, по словам друга после этого работала пару дней без артов, максимум неделю - потом та же песня начиналась: в 2д режиме - норма, в 3д - зависание картинки и зеленые полосы :cry:

Junior
Добрый день,имееться карточка 7300gt asus Пассивка

сетка появляеться,а через 10-20 минут тухнит экран.прогреть нечем,Духовка есть,расскажите плиз что и как до чего,что нужно снять и сколько градусов и т.д.

Member
WariaG, хм значит уже гретая, попробуй в 3D занизить частоты видеокарты на ядро 50/60МГц и 100Мгц память (для подстраховки еще можно по шейдерам -150 сделать) (сильной потери не ощутишь но может повезет)

Junior
Умерла GTX 295 от Zotac (http://www.3dnews.ru/video/zotac-geforce-gtx-295), AMI биос пищит, что не видит никакой установленной видеоплаты. На самой карте загораеся зеленый огонек, мол завелась, вентиляторы от внешнего питания закрутились. На ссылчоке выше можно увидеть картинки карты во всех арзобранных вариантах. Подскажите, кто-нибудь запекал такие картчоки, может помочь? Как-нибудь можно световые индикаторы, разъемы для подключения питания изолировать (но без отпайки), чтобы не поплавились?

Заранее спасибо.

Member
Renmor, а фена нету случаем? Надежней будет так-то

Junior
rip95 Я живу в Венгрии, тут напряжно достать такое добро:(

Member
Фото: 0
Renmor писал(а):
rip95 Я живу в Венгрии, тут напряжно достать такое добро:(

Там строительный фен в списке запрещенных инструментов или надо для этого разрешение получить? Думаю в любом строительном магазине среди инструментов должно быть.

Member
motnahp, не обязательно так-то строительный фен, можно и бытовой если у него мощность 2кВт (лично таким пользовался т.к. к другу надоело ходить греть строительным, но если нет насадок на сужение воздуха то тут потребуется более высокая аккуратность)

TSC! Russia member
Фото: 3
Renmor 295 - двуслойный бутерброд, с ними другая беда: от верхнего чипа от тяжести отходит охлаждение и он впросто сгорает. По крайней мере по отзывам знающих людей на нашем и на буржуйских форумах.

Я свою 8800 Ultra "прожарил" без духовки. Просто снял систему охлаждения, воткнул. Подождал пока Винда запустится. вынул. Артефакты пропали. Проработала месяц, потом опять начала артифачить. Повторил процедуру :) Плюс жара стоит ужасная, в простое вентилятор работает на 100% показывает 64 градуса. От игр пока отказываюсь. Жду осени.

Member
googoo писал(а):
Я свою 8800 Ultra "прожарил" без духовки. Просто снял систему охлаждения, воткнул. Подождал пока Винда запустится. вынул. Артефакты пропали. Проработала месяц, потом опять начала артифачить. Повторил процедуру :) Плюс жара стоит ужасная, в простое вентилятор работает на 100% показывает 64 градуса. От игр пока отказываюсь. Жду осени.

Ангалогично. Стояла раньше 9800 GT от Палита. После 2-х лет использоваия стала артефачить в 3d. Дважды снимал кулер и работала она после этого стабильно.

Member
rip95
Цитата:
WariaG, хм значит уже гретая, попробуй в 3D занизить частоты видеокарты на ядро 50/60МГц и 100Мгц память (для подстраховки еще можно по шейдерам -150 сделать) (сильной потери не ощутишь но может повезет)

Попробовал: занизил по чипу на 100 и по памяти на 100 - не помогло :-(

Добавлено спустя 4 часа 46 минут 49 секунд:
Цитата:
googoo писал(а):

Ангалогично. Стояла раньше 9800 GT от Палита. После 2-х лет использоваия стала артефачить в 3d. Дважды снимал кулер и работала она после этого стабильно.

проделал аналогичную процедуру - пока 1-й день, полет нормальный :-)

Junior
Вот и у меня ребят пару дней назад приключилось горе (привет nvidia g80 ;) )

4 года назад в сентябре я купил xfx 8800 gts 320 mb alfa dog edition (с заводским МЕГО разгоном GPU - 560MHz Memory -850MHz Shader - 1300MHz)

Служила она мне верой и правдой, как вдруг не ждано, не гадано появились полосочки заветные, да в биос кракозябрики всякие... ех расстроился я, прикручинился...

Взбрело в голову мою что до 28 тех процесса не будет апгрейда никакого... даже маленького...

Вот и решено было запечь карточку мою, да с картошечкой...

Достал карточку я из блока своего... Снял систему охлаждающюю (да не фоткал я, ибо в квартире матушке камеры хорошей не было совсем, а айфонушко разредилсо яко камень поганый)

Обернул я голу карту фольгой с двух сторон в 2 слоя да так что только память да "центральный чип" видны были..

Положил, значит произведение сие в стеклянно протвень да убрал в духовочку.. Включил духовочку я электрическую на макс (250 грудусов), да пошёл кринжку читать на 10 мин, заумную. Как вернулсо запах припоя почувствовал, да выключил печь свою... Дал остыть я карте то... и принялсо обратно систему охолождения прикручивать..

Да только проблема одна образовалося, не было в горнице моей термопасты заморской.. и побежал я на базар что молодёжЪ торговым центром называет... И купил 3г термопасты, ибо не было у них больше... За сем решено было оставить на чипах память и элеменах питания старые термопрокладки, а главно-чип заново намазюкать..

И вот собрал добрый молодец карту свою, да как включил системник то... и пропали кракозябры то все... Ох обрадовался он... да вот радость его температурой омрачилося... в простое в семёрочке, в жарко горнице (30с) температуры такие были:
GPU - 57,5
PCB - 54,5 - как gpu-z говаривал...

И вот назрел у меня вопрос один. В 3д не играется, только фильмы смотрится, да в интернет сидится. Стоит ли всё же завтра систему охолождения заново нормально закреплять?
Просто апгрейд через полгода будет, не добьют ли за месяц темпиратуры карту мою?

Member
Kgoder стиль сказа твоего понравился мне :D Попробуй охлад еще раз переставить и почистить радиатор от пыли. Ну если еще раз умрет, можно еще раз прогреть. ;)

BattleTag: Mefist0#2429

Junior
ВладОС поклон те в ноги добрый молодец, что оценил стиль бреда вышенаписанного...

Радиатор само сабой чистый но т.к. в базаре что рядом с двором, чай домом моим не было термопасты вообще кроме 3г АлСил3, пришлось только GPU намазюкивать А вот чипы памяти старыми прокладками об систему охолождения опираются...

Вот от сюда и темпиратуры такие...

А вопрос мой: Не смертельны ли они?

Member
Kgoder вообще-то высоковаты температуры. Алсил это вообще УГ.

BattleTag: Mefist0#2429

Member
Фото: 1
ВладОС писал(а):
Алсил это вообще УГ.

Не надо тут про алсил. Умну феник Х6 с ТТБТ на 300 оборотах прекрасно живет посредством алсила. Лучше прокладки эти толстые снять и без них попробовать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3267 • Страница 76 из 164<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 164  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа