Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 76 из 438<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В первой части темы уже были решены большинство возникших проблем и поэтому не ленитесь обратиться к ней.
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Правила первой части никто не отменяет и они остаются в силе:
Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>AMD/ATI CrossFireX +FAQ <<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпощадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOSa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Ну я вот думаю менять проц, только пока не знаю на какой, ставить Q9300 на свою мать или менять на и5 750
Но это уже не для этой ветки тема (:

Member
Фото: 12
WiZ_WT зачем проц менять? поклонник ЖТА чтоли?)) в большинстве игр текущего проца хватит в умеренном разгоне 3,6

Member
Я делаю апгрейд для будущих игр, не имею привычки сначала собирать то что не пошло а потом сразу это всё играть
Хотя уже есть метро и сплинтер сел, их мой комп не тянет (:

Member
Vasilis
Цитата:
откуда такая инфа?

Личный опыт. На всем кроме 10,4 в простое 1,0625 на 1й видяхе. По всей видимости лаг проявляется в кроссе. Вообще после 10.4 много страшилок у себя нашел, сейчас 10,6 поставил опять словил дикое падение фпс в бк2, не запускается saints row 2 (черный экран), на 10.7 по хдми играть невозможно (мелькание экрана). Я думаю эти приблуды в кроссе вырисовываются, но факт в том что на 10.4 - их нет. И да я ставил по несколько раз, вычищая драйвсвиперром - так, что это не одиночный баг. Как и БСОД при переходе с 10.4 на 10.5-10.7, в кроссе - об этом и форум амдшный пестрит. Вобщем дрова хуже некуда становятся, это с учетом, что летом новых игр не выходит - они походу решили создать проблемы которые устранят в 11.0 =)) (фуу блин накипело, только что бк2 вырубил матеря амдшных дровописцев, думаю откатываться или не играть, ибо потом влом ловить бсод=\).

Цитата:
зачем проц менять? поклонник ЖТА чтоли?)) в большинстве игр текущего проца хватит в умеренном разгоне 3,6

ЛОЛ. С момента выхода ГТА в 2008 году 2х ядер не хватает в 60-80% новых игр. Из ресурсоемких только крайизис, сталкеры и метро не заточены под проц. А так ни во что не возможно играть с 2мя ядрами имея 60+ фпс, начиная от дёрта, всего нового на Ю3 (конвинкшн и пр. и пр.), в старкрафте даже 30+ не получите, не говоря о бк2, да вобщем практически ни где комфортно не будет. Вы на 2 года из темы выбились или продолжаете повторять истину ставшую давно ложной. Сейчас не то что 4 ядра надо, сейчас надо 4е ядра с хорошей архитектурой (Нехалемской), чтобы скажем иметь нормальный фпс в прототайпе или дрэгон эйдж. Так что вы прежде чем советовать в тему въедье, а то вредные советы получаются.

Цитата:
Я делаю апгрейд для будущих игр

Ну тогда I7 980, I5 - это не излишек с запасом. Я вот сам сижу жду лга 2011, потому что 9550 реально не хватает. Речь даже не о "раскрыть потенциал видях" (мало где грузятся >60-70%), а о том что фпс бывает сваливается (минимальный) и это заметно глазу.

Member
Собирался купить себе Radeon 5850 и 3D-монитор, чтобы постоянно сидеть с комфортной частотой развёртки 120 Гц.
Но тут вдруг прочитал в FAQ на первой странице:

RKR писал(а):
В:А вот у меня монитор 3Д с частотой 120герц,а карта в 2Д не сбрасывает частоты.А что мне делать?
О: Происходит это потому,что карта видит 120 герц как 2 по 60.Поэтому чтобы это исправить, снизьте частоту до 60-95 герц.

Эта беда со всей серией карт 5ххх или только 5850 \ 5870 ?
Если со всеми, то тогда придётся переходить в лагерь зелёных :weep:

Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
ЛОЛ. С момента выхода ГТА в 2008 году 2х ядер не хватает в 60-80% новых игр
да неужели, как же я тогда в них играю, омг, была статейка тут недавно о процессорозависимости, http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/27815#21, чета там таких страшных цыфр не было. и в Дирт2 я распрекрасно играю на максимальных настройках. может оно на 4ядерниках быстрее ездитсо, ну попробуйте проехать быстрее, пока что в соответствующей теме никто быстрее проехать не смог http://www.youtube.com/watch?v=rgEe_Lprbb8. БК2 это че бед компани2? я ее прошел и тоже игра не тормозила помоему. я понимаю на кросс надо мощный проц, а на одиночной 5850 имхо не отрабатывается та штука баксов, необходимых на апгрейд.
PaRaDoX VSOP писал(а):
Личный опыт. На всем кроме 10,4 в простое 1,0625 на 1й видяхе. По всей видимости лаг проявляется в кроссе
зачем же тогда вводить людей в заблуждение, если у вас кросс тупит.

Последний раз редактировалось Vasilis 16.08.2010 7:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Народ подскажите на каком-нить референсе 5850 стоят радиаторы (чтобы их не менять) на памяти/VRM?

Member
поддерживаю Vasilis у меня core duo 8500@4100+5870 всё на максе идёт:)а если буду менять проц то уже на 6 ядерник

Member
WiZ_WT
Кросс,ну и по профилю...

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Bellerofont
На всех без исключения рефернсах(потому и референс)охлаждение памяти и VRM осуществляется через цельнолитую т-съемную раму.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
PaRaDoX VSOP
И у меня кросс,я принудительно,через MSI задал в режиме 2Д 1,000 вольт и ничего,держит.Особых глюков на 10,7 по сравнению с предыдущими не замечал.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Rudolf Witzig
Цитата:
возможно, по-настоящему бесшумной работы на картах 5850/5870 можно добиться лишь при покупке референса с последующей заменой на СО на качественную альтернативную (что может потянуть баксов на 100). По крайней мере, после неудачи с Powercolor HD 5850 PCS+ я склоняюсь к такому предположению, возможно, у кого-то иное мнение?

Это верно.
РАзница между относительно тихой работой референса в простое и шумом под нагрузкой.а самое главное -подвывание турбины периодически,и альтернативной СО в том,что не важно простой или бублик- альтернатовное СО обеспечивает одинаково тихий уровень работы при нормальных температурах.

Member
Фото: 22
Killin писал(а):
Привет оверклокерам!

С боем сегодня получилось обменять карту на точно такую же! :-)

А зачем? Тоже "не гонится"?
Цитата:
Тестировал 22 минутным прогоном Хэвэна с экстрим настройками, никаких искажений/фризов/сбоев не заметил. Попробовал запустить на 890 по чипу, через 30 секунд хэвэн повис, вылетела какая-то ошибка, наверное переразгон. Думаю еще стабильность на номинале будет в районе 875/880, не больше.
Запусти Метро 2033. У тебя от твоих 870/1200 рожки и ножки 850/1150 останутся. ;)

Member
PaRaDoX VSOP О каком недовольстве Asus 5870 V2 Вы слышали? :spy:
Действительно интересно. Я владелец этой карты с мая месяца, претензий нет ни каких.

Member
Rudolf Witzig писал(а):
возможно, по-настоящему бесшумной работы на картах 5850/5870 можно добиться лишь при покупке референса с последующей заменой на СО на качественную альтернативную (что может потянуть баксов на 100). По крайней мере, после неудачи с Powercolor HD 5850 PCS+ я склоняюсь к такому предположению, возможно, у кого-то иное мнение?

Имхо ты тролль, который 5850 PCS+ в глаза не видел. Уже надоели эти глупо-посты только из-за того, что "она не гонится" (точнее говоря руки не оттуда. Были бы оттуда искали бы даташит к ШИМ. К слову даташит на UPi к 5850 PCS+ уже лежит на офиц.страничке). Оно еще что-то там из разряда "а мне не нравится" и т.д. Насчет температур: в эту жарищу при комнатной температуре в 34...37¤ в Метро2033 имел 70¤ при практически бесшумной работе.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
SergGreen писал(а):
PaRaDoX VSOP О каком недовольстве Asus 5870 V2 Вы слышали? :spy:
Действительно интересно. Я владелец этой карты с мая месяца, претензий нет ни каких.

Да дурь всё это. Сами мучают карту без знания дела, а потом хают на каждом углу.

Member
Vasilis писал(а):
WiZ_WT зачем проц менять? поклонник ЖТА чтоли?)) в большинстве игр текущего проца хватит в умеренном разгоне 3,6

хватит - и обеспечить приемлемую частоту кадров в разрешениях 1920х1080(1200) разные вещи.
для 1280х1024 - да - хватает и достаточно...
но есть куча статей которые можно посмотреть и сделать выводы для себя...

Member
bibukov питалово на ней поидее плохо охлаждается? хотя там наверно датчика температуры питалова нету.

Member
Vasilis писал(а):
bibukov питалово на ней поидее плохо охлаждается?
По идее оно как раз хорошо охлаждается.
Цитата:
хотя там наверно датчика температуры питалова нету.
Нету.

Member
калибр писал(а):
WiZ_WT
Кросс,ну и по профилю...

Вот, то что надо
Теперь я уверен что мне не надо менять БП если я поставлю одну 5850
Я верно понял? :oops:
А многие говорят не потянет, не потянет... Про какие то ещё пиковые нагрузки упоминают :insane:

Member
bibukov писал(а):
Rudolf Witzig писал(а):

Имхо ты тролль, который 5850 PCS+ в глаза не видел. Уже надоели эти глупо-посты только из-за того, что "она не гонится" (точнее говоря руки не оттуда. Были бы оттуда искали бы даташит к ШИМ. К слову даташит на UPi к 5850 PCS+ уже лежит на офиц.страничке). Оно еще что-то там из разряда "а мне не нравится" и т.д. Насчет температур: в эту жарищу при комнатной температуре в 34...37¤ в Метро2033 имел 70¤ при практически бесшумной работе.

Нет, это ты либо глуховат, либо копм чересчур шумный. На фоне моего компа даже при минимальных 900 об/мин. слышна работа Powercolor HD 5850 PCS+. Слышен не поток воздуха, а именно призвуки мотора, из-за того, что он на шарикоподшипнике. Конечно, пока ты не сделаешь всё возможное для борьбы с шумом, услышать эту карту в 2D не удастся. Но поскольку я уже потратил на это дело не одну лишнюю сотню баксов, в борьбе с шумом собирась идти до конца.
А тролль это ты, поскольку влез не в свой разговор. У тебя что, 5850 токсик или вапор-х? - Нет!!! Так зачем флудить? Вопрос был к их владельцам.

Добавлено спустя 21 минуту 54 секунды:
Вопрос ко всем.
Имеется ли у кого-нибудь достоверная информация (из новостей в Инете или других источников) о планах производителей по выпуску пассивной версии 5850? Дело в том, что 4850, которая похожа по энергопотреблению, делают с пассивной СО (у меня есть такая, обдувается 92-мм Enermax Warp UC-9AEBS с магнитным подвесом при 950 об/мин., не исключаю, что в крайнем случае поставлю 2-3 таких карточки вместо 5850, поскольку референс+альтернативная СО затянет на 400-450 баксов + ПОТЕРЯ ГАРАНТИИ, а докупить две 4850 - 280 у.е.).
Правда, у 4850 GDDR3, а у 5850 - GDDR5, которая горячее. В то же время, Radeon HD 5750 с 1024 MB GDDR5 выпускается в пассивном варианте. То есть и с точки зрения тепловыделения ядра, и с точки зрения температуры памяти, есть примеры использования пассивного охлаждения.

Member
Привет! подскажите решил заменить видяху что из профиля на 5850 но при включении появляется длинный писк. Напруги в 550 должно хватить. Может кто подскажет чем это может быть вызванно?

Последний раз редактировалось Ловец 16.08.2010 14:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ловец доп питание оба воткнули?

Member
AZZOT на видяхи или мамке??? На мамке 24 пин + 4. а на видяхи тока 6. На 8 пин конектора не было в комплекте.
я так понял надо два пин по 6 на видяху??

Последний раз редактировалось Ловец 16.08.2010 14:20, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 76 из 438<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа