Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: РОССИЯ ОРЕНБУРГ
}I{eker писал(а):
чё они гарантию снимут?
интересно... за это гарантию снимут??? noname Ati Radeon 9600XT 256mb
#77 #77
_________________ ДОБРО ПОБЕДИТ ЗЛО!!! ПОТОМ ПОСТАВИТ НА КОЛЕНИ И ЗВЕРСКИ УБЬЕТ!
Присоединяйтесь к TSC! Russia - www.tsc.overclockers.ru RUSSIA FOREVER!!!
V.I.Z тв нет я воше не снимал радиатор, зато свой старый джиф2 (64\128) насиловал пополному просто орехокол.
Я думаю ето из-за плохого теплообмена, и на тесте при макс прогреве начинает падать продуктивность частота Памяти и чипа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Харьков
Достал себе Radeon Sapphire 9600XT 256 Mb AGP. Решил проверить на соответствие частот заданным. И к моему величайшему разочарованию мне 3DMark и RivaTuner выдали:
VGA Memory Clock 195.8 MHz
VGA Core Clock 499.5 MHz
На сколько я знаю стандартные частоты для данных видеокарт 500/600.
Также показывает что чип не RV360, а RV350.
Everest выдал:
[ RADEON 9600 Series ]
Свойства видеоадаптера:
Описание устройства RADEON 9600 Series
Строка адаптера RADEON 9600 Series
Строка BIOS 113-PC2070-01a
Тип видеопроцессора ATI RADEON 9600 Series AGP (0x4E51)
Тип DAC Internal DAC(400MHz)
Установленные драйверы ati2dvag (6.14.10.6666)
Объем видеоОЗУ 256 Мб
Sandra 2007 выдала:
Наименование устройства : RADEON 9600 Series
Служба : ati2mtag
Расположение : PCI шина 1, устройство 0, функция 0
Сведения о драйвере
Изготовитель : ATI Technologies Inc.
Дата : 2-2-2007
Использован информационный файл : oem17.inf
Раздел информационного файла : ati2mtag_RV350
И вот у меня вопрос - где меня кинули?
Материнка Gigabyte GA-8IP900. Она AGP 8Х поддерживает и этот параметр включён. Текстолит карты зелёный - хотя на всех сайтах показан чёрный.
P.S. Извините если эта тема уже рассматривалась. У меня не работает поиск по сайту
Добавлено спустя 1 час, 18 минут, 18 секунд
Может это поможет в ответом:
на карточке стоит память: K4D551638H-LC50 ссылка http://www.samsung.com/products/sem.../K4D551638H.htm Она и работает на частоте 200MHz 400Mbps/pin. Т.е. и получается мой результат. От сюда и следует вопрос -ставиться ли такая память на 9600ХТ с заданной работой памяти на 600 МГц? Или мне попалась подделка или переделка другой карты?
А также у меня процессор Pentium 4 1.8 ГГц Northwood. Может он не тянет? Т.к. я на шёл такую фразу Чипсет Intel-865PE, в силу своей специфики (либо преобладания маркетингового подхода Intel), не позволяет выставлять частоту работы памяти выше 266MHz при использовании процессоров на частоте FSB ниже 133MHz. Как следствие этого – на всех Celeron-ах, за исключением разогнанного варианта, память работала на 266MHz. При разгоне же Celeron-2.4GHz до 3200MHz появилась возможность выставить частоту работы памяти в 333MHz, что и было немедленно сделано. На процессорах Pentium 4 память во всех случаях работала на 400MHz (в случае разгона 2.4C до 3.6GHz был использован делитель 3:2) по ссылке http://www.overclockers.ru/lab/15666.shtml Добавлено спустя 57 секунд Достал себе Radeon Sapphire 9600XT 256 Mb AGP. Решил проверить на соответствие частот заданным. И к моему величайшему разочарованию мне 3DMark и RivaTuner выдали:
VGA Memory Clock 195.8 MHz
VGA Core Clock 499.5 MHz
На сколько я знаю стандартные частоты для данных видеокарт 500/600.
Также показывает что чип не RV360, а RV350.
Everest выдал:
[ RADEON 9600 Series ]
Свойства видеоадаптера:
Описание устройства RADEON 9600 Series
Строка адаптера RADEON 9600 Series
Строка BIOS 113-PC2070-01a
Тип видеопроцессора ATI RADEON 9600 Series AGP (0x4E51)
Тип DAC Internal DAC(400MHz)
Установленные драйверы ati2dvag (6.14.10.6666)
Объем видеоОЗУ 256 Мб
Sandra 2007 выдала:
Наименование устройства : RADEON 9600 Series
Служба : ati2mtag
Расположение : PCI шина 1, устройство 0, функция 0
Сведения о драйвере
Изготовитель : ATI Technologies Inc.
Дата : 2-2-2007
Использован информационный файл : oem17.inf
Раздел информационного файла : ati2mtag_RV350
И вот у меня вопрос - где меня кинули?
Материнка Gigabyte GA-8IP900. Она AGP 8Х поддерживает и этот параметр включён. Текстолит карты зелёный - хотя на всех сайтах показан чёрный.
P.S. Извините если эта тема уже рассматривалась. У меня не работает поиск по сайту
Добавлено спустя 1 час, 18 минут, 18 секунд
Может это поможет в ответом:
на карточке стоит память: K4D551638H-LC50 ссылка http://www.samsung.com/products/sem.../K4D551638H.htm Она и работает на частоте 200MHz 400Mbps/pin. Т.е. и получается мой результат. От сюда и следует вопрос -ставиться ли такая память на 9600ХТ с заданной работой памяти на 600 МГц? Или мне попалась подделка или переделка другой карты?
А также у меня процессор Pentium 4 1.8 ГГц Northwood. Может он не тянет? Т.к. я на шёл такую фразу Чипсет Intel-865PE, в силу своей специфики (либо преобладания маркетингового подхода Intel), не позволяет выставлять частоту работы памяти выше 266MHz при использовании процессоров на частоте FSB ниже 133MHz. Как следствие этого – на всех Celeron-ах, за исключением разогнанного варианта, память работала на 266MHz. При разгоне же Celeron-2.4GHz до 3200MHz появилась возможность выставить частоту работы памяти в 333MHz, что и было немедленно сделано. На процессорах Pentium 4 память во всех случаях работала на 400MHz (в случае разгона 2.4C до 3.6GHz был использован делитель 3:2) по ссылке http://www.overclockers.ru/lab/15666.shtml Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд Помогите плиз кто знает. Нужно оперативно решить что делать с картой!
_________________ Я пришёл к тебе с приветом... утюгом и пистолетом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Волгоград
Я точно не помню, но на каких-то картах ставили память на 400 МГц. Они вроде назывались Адвантеж (или как-то так). и V.I.Z тоже может быть прав.
Процесор тут не причем, у меня не Celeron 1.8 ГГц были нормальные частоты
_________________ AMD Athlon II X4 620, ASUS M4A785TD-V EVO, HIS ATI Radeon HD5770, Samsung 2х2 Гб DDR3-1333, FSP SPI 600W, Samsung Sync Master P2270
Member
Достал - всмысле купил со скалада! А на чипе не смотрел - он под вентилятором, а он снимается тяжело. Поэтому снимать вентилятор не стал - а то скажут повредил чего-то и отошлют! А в Evereste и Sandre2007 - написало что чип RV350. По моему должен стоять RV360?!? Или есть варианты и на таком чипе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: 50 rus
Marmaza нет, именно 9600хт должна работать на 500мгц по чипу и 600 по памяти, чип должен стоять rv360 и только! а у тя поделка от дядюшки ляо какая-то, которых очень много было, есть и будет... а память у тя вообще ужас, такое ощущение, что тебе вообще разогнанную 9550 подсунули, потому-что на на 9600 ставили в большинстве своем 4нс память
Member
Не знаю может опять втюхали ерунду, но чипы памяти маленькие квадратные производства Hynix. Всё забываю глянуть маркировку - чтобы определить характеристики чипа. Также карте необходимо дополнительное питание. Everest определяет производство карты - началом 2007 года. Может это просто новая прошивка или наши умельцы где-то на коленях собирают! Не помню точно, но Everest или Sandra - определили карту как 9600ХТ с частотами 400/600 на чипе RV360.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: From Finland
Привет всем! Есть вопросик! Кто-нибудь редактировал тайминги на 9600XT? Я хочу немного подредактировать их! Хочу добиться не быстродействия, а стабильности при моём разгоне! 607/796
_________________ Люблю ATi уважаю nVidia. Не люблю спорить на эту тему!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2006 Откуда: Владивосток
народ, у меня 9600XT 256mb VIVO Sapphire
досталась уже не работающая
вставляю видяху, кулер гудит, экран чернеет, по ходу даже загрузка не идет
пытался запустить на двух системах
ставил в тандеме с PCI видяхой, с первичной загрузкой PCI, ч0рный экран
обнаружил следы канифоли на транзистарах(на двух штуках, кажись они идут на память и ядро).
создалось ощущение, что транзисторы перепаивали, но очень-очень технично
либо рабтали в мастерской, либо - заводские кривые руки китайцев
народ, как правильно проверить транзистор на пробитость?
где там эмиттер, где база, где коллектор?
запутался совсем
транзисторы одинаковых марок, но у обоих сопротивление разное, на порядок(вроде)
а причем сопротивление показывается только при проверке среднего контакта и правого, причем в не зависимости от полярности(что меня удивило, вроде же у транзисторов только в одну сторону идет ток)
сопротивление между эмиттером и коллектором 0
тестер китайский, но с резисторами и вольтажом вроде нормально справляется
и еще подскажите, куда всовывать щупы в тестере, там 3 входа, чет не понял(уже как лет 8 лень разобраться) какой из этих входов плюс, а какой минус и чем они отличаются(в смысле не плюс и минус чем отличаются, а входы)?
по физике у меня 3 было но вольтмод на мамку мне это не помешало сделать гы-гы
помогите чем смогите