Кто нибудь сталкивался с непереключением напряжения на пониженное в режиме UVD (300/1050) на 6850? В частности- Гигабайт ОС? Не могу понять, это общий глюк или неисправность.
Последний раз редактировалось dakr 23.02.2011 0:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
OClock писал(а):
разгон типичен для 6850
Скорее для 6870 На MSI нет багов , есть бракованные карты ...
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: SAMODYR Открой в никсе да посмотри сколько ... А вообще в faq`е есть длина референсных карт , тут практически то же самое + торчащее крыло кулера ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
SAMODYR
SAMODYR писал(а):
сколько сантиметров GIGABYTE 6870 OC
Длина по текстолиту 28см, измерил на своей карте. Карта действительно интересная. Например, своей ценой. Дешевле, чем MSI TFII примерно на 7%. Охлаждение, несмотря на свою внешнюю крутизну, тихое, даже очень тихое. Однако мне после бесшумной HIS 4850 IceQ4 оно поначалу казалось шумноватым. Сейчас я привык и очень доволен изделием в целом. А если воспользоваться утилитами, например MSI AB, то кулер можно заглушить полностью, что удовлетворит самого притязательного слухача. Даже в играх шум ни разу не сильный. К примеру, в Crysis при лёгком шелесте джунглей, кулера не слышно вообще. Софтвольтмода, похоже, нет. Производительность на уровне обычной 6870, 1.6% разгона роли не играют. Температуры примерно 38*/65*, это в закрытом корпусе CM Elite 331, в комнате 21*. Если гнать не собираешься, то карта - самое то.
dakr
dakr писал(а):
Интересна только своими косяками.
"А мужики-то не знали". Какие конкретно косяки?
dakr писал(а):
Охлаждение идентично
Расскажи об этом подробнее, пожалуйста. Хочу получше узнать свою карту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
Сейчас подредактировал биос через RBE, а именно график для вентилятора и лимиты разгона, после перезагрузки синий экран с руганиями на atikmdag.sys. Откатил обратно, чего ему не понравилось то?
_________________ Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете.
Подскажите, из-за чего могут появляться артефакты в виде множества цветных точек? Артефакты не постоянные, после появления почти сразу исчезают (мышкой покрутить, окна пооткрывать/поперетаскивать). Появляются только при простое системы или малой нагрузке. Иногда при загрузке игры, но в самой игре нет... Плохая пайка? Или забить?... Карта sapphire 6870 не референс.
Биос родной, не обновлял (стоит ли? и как это проявится на гарантии, если даже данный биос рекомендован на сайте sapphire?).
Дрова свежие, устанавливал только драйвер без ссс.
Не прет что-то мне с картами . Предыдущую msi 6850/OC с вылетами поменяли, хотя и не признали ее неисправной.
_________________ Phenom II X4 955 | ASUS M4A79XTD EVO | DDR3 KINGSTON 4GB 1333MHz | SAPPHIRE 6870 | CHIEFTEK 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
Sicvestoratium Не вижу я это в факе. Я не пытаюсь ее разогнать через правку биос, я пытаюсь лимиты повысить. Взял биос от MSI Cyclone, выцепил оттуда сигнатуры лимитов и всунул их в свой биос. Пробовал без сигнатур повысить - один леший BSOD после ребута. Правка графика вентилятора ничего не дает - ни изменений, ни BSOD'а.
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд: Kazart какой БП?
_________________ Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Всех с праздником! Сегодня стал обладателем Sapphire Toxic Radeon HD 6850. Ничего еще не делал, вставил и прогнал марк 11.Если у кого будут вопросы, рад буду ответить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Чем можно посмотреть потребление видеопамяти на 6850 в реальном времени? MSI Afterburner не показывает, gpu-z тоже, RivaTuner не обновлялась давно и тоже нет мониторинга.. Поставил Ati Tray Tools, и словил синий экран при запуске.
Ребят подскажите:: поставил дрова 11,2 на профильную видеокарту и индекс производительности упал с 7,8 на 6,0....на GPU-Z не стоит галочка в directX//что делать??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
sanekan Либо винда устала, либо дрова криво встали. Если производительность не понизилась и лаги не появились, ИМХО не стоит заморачиваться zzzzzzz еще не разгонял, шумом доволен, в простое около 1000 об не слышно, темпа до 40.Кстати в простое скидывает частоты до 100/150 правда напряг остается 1в Максимум нагрел 80, вот тогда слышно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Хм...прогнал Бубликом свою видяху и заметил что изображение подрагивает, т.е. сам бублик вращается с прерываниями, что это может быть? Температура выше 67 градусов не поднималась, тестил в разрешении 1440х900 ААх4.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla