Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Не знаю как на счёт 5870, но если вдруг кто то решается апгрейдится с 5850 - и не знает стоит ли - могу сказать только что стоит. Я купил одновременно 2 график карты, Sapphire Radeon HD 5850 Vapor-X OC и 6950 Gigabite. Само собой что охлаждение на вапоре было лучше, но производительность у 6950 без перепрошивки и разгона в том же крайзисе в разы выше. Если 5850 на ультра настроках в вархеаде (4аа) выдавала 40-50 фпс и переодически теряла фпс (проседали), то 6950 без пере прошивки и разгона выдаёт 70+ фпс (на 8аа!) без единого проседания фпс.
5850: Gta4 - макс настройки без ночных теней 40фпс. - с ночными 20-25 (в общем то уже тормозило и было не играбельно)
6950 без перепрошивки - макс с тенями: 50+ фпс, как по маслу. Других замеров не делал (да и этих не делал, тупо запустил пару игрушек, посмотрел на фпс и периодические проседания - вставил новую график карту забыв про 5850 ), но думаю в новых играх ситуация будет такая же и хуже (для 5850). Так что апгрейдится смысл есть. Если не сейчас, то к марту (крайзис 2) или к лету (bf3) прийдётся точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Чего то не понял юмора... Установил сегодня Крайзис Вархед. Дай, думаю, проверю, как он идет на максимальных и с АА 8х, как тут описывали. Запустил, поиграл пять минут. Оп-па, артефакты полезли.. Скинул разгон, запускаю - то же самое. Артефакты. Ну, думаю, дотестировался... (два дня гонял тесты: бенчи в основном). Прошил биос оригинальный, думаю завтра карту попробовать вернуть в магазин. Потом чего то решил прошить биос от ХИС 6970. (был от Сапфира). Прошил. Запускаю Вархед. Артефактов нет. Даже с разгоном. Играл в игру часа полтора, чтобы удостовериться в стабильности.. Все путем вроде... Сейчас в сомнениях. мож карту вернуть таки.. Основание: артефакты в GTA: Lost & Damned/
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT Kraken X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Fox69
в GTA: Lost & Damned они как были так и остались. Даже на оригинальном 6950. В вархеде все пучком. С ГТА вообще все как то странено: в оригинальном ГТА 4 и в Балладе о Гее Тони проблем нет вообще. А в Лост эн Демнеде они даже во вступительном ролике, в виде мельтешащих пятен зеленых.
Еще, блин, появился свист дросселей в менюшке Вархеда и в Лост Демненде. Жутко свистин, гадина..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT Kraken X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
Fox69 Спасибо. Почитал спецификации Хьюникса h5gq2h24mfr-t2c 1,35в эффективная частота 4Gbps 1,5в - 5Gbps у h5gq2h24mfr-r0c 1,35в эффективная частота 4Gbps и 1,6в - 6Gbps соответственно. Вольтаж не так сильно отличается ,но может для ддр5 эта разница губительна... Товарищи у кого есть возможность замерить напряжение подаваемое на память 6970 по умолчанию "милости просим".
_________________ Любите друг друга...
Последний раз редактировалось LEV. 31.01.2011 9:59, всего редактировалось 1 раз.
Хм, у абсолютно новой кеарты? Мда... В любом случае, лично проверять не буду. Не хватало еще гарантии лишиться. Наверное прошью таки оригинальный биос и попробую сдать карту обратно.
bartx3 писал(а):
Свист это норма у зеленых так же. Ты фпс в меню посмотри думаю он там 1000+ вот и пищит, включи в-синх не будет пищать.
Насчет того. что это некая "норма" отчасти согласен. Однако до этого в злосчастном меню GTA 4: Lost & Damned его не было! А тут, блин, появился. Причем появился после то го как вархед поставил. В Вархеде в меню засвистело, потом включил GTA - и там такая же ересь. Мистика какая то..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
SK.art Включи фрэпс и посмотри скока фпс в меню, очень кажется что там около 1000+ потому и пишит. А это совершенно нормально. Возможно раньше было 60.
Member
tyndiez писал(а):
Кто нибудь видел тесты процессорозависимости видеокарт? Очень интересует зависимость от частоты моего Phenom II x6.
Я проводил эти тесты. Только у меня 4-х ядерный феном. Тестил 925-ый, 955-ый, 970-ый, и феном 4.1 ггц. Вобщем скажу так: существенная разница между 925-м и 4.1 ггц в ГТА 4 и в Крайзисе. Для карты за глаза хватит Фенома на частоте 3.5 ггц. Это вам не ПЕЧки, с их бешенной процессорозависимостью.
bartx3 писал(а):
Включи фрэпс и посмотри скока фпс в меню, очень кажется что там около 1000+ потому и пишит. А это совершенно нормально. Возможно раньше было 60.
Да фиг с ними с этими дросселями.. Я в менюшках в этих не сижу часами..
ALL
Вобщем носил сегодня карту в магазин. Объяснил насчет артефактов в ГТА. Сказали притаранить весь системник. Привез. Вобщем посмотрели они на артефакты в этой игре. Тут же при мне сняли с витрины Sapphire HD 6950, воткнули - артефакты остались! Вобщем карту мне не поменяли, сказали что проблема либо в игре, либо в драйверах. Я сказал про свистящие дроссели. Но тут странность какая то: включил меню ГТА и Крайзис - свиста не было! Домой приехал, подключил - свистят родимые.. Мистика какая то.. Пошел в магазин за "святой водой", обмывать карту и изгонять злых духов.
Последний раз редактировалось SK.art 31.01.2011 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
Может вопрос не по теме - а что так неярко в играх? На печ260 ведьмак был с нормальной яркостью, а теперь в потемках только его квадратные желтые глаза. В каталисте регулировал - тогда меняется яркость и рабстола, а мне надо только в 3D. Настройка гаммы в игре не помогает - черное остается черным, а все остальное "выцветает".
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Последний раз редактировалось Rimsky 31.01.2011 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Переустановил windows, поставил 11.1 и в Мафии 2 в бенчмарке FPS упал со 90-100 до 40-50 В 3Dmark06 результаты тоже понизились на ~500 баллов. Поставил 11.1a hotfix, тоже самое...