В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
ShowGG писал(а):
Dart-s
Дрова слетают - это перегрузка обычно?
перегрузка это уже пипец! обычно вылет из проги и сообщение: драйвер прекратил работу и был восстановлен.
SlavaYatsenko писал(а):
Всем привет. Не подскажете, какого процессора i5 на сокете 1155 хватит, чтобы раскрыть все способности 560ti ? Конкретно: 2300, 2400, 2500 ? Разгон не планируется.
любого - там отличие тока по частоте
ALeksun писал(а):
Подскажите какой лучше проц взять из 775 для это видюхи,а то щас стоит е8300 с разгоном до 3.5 не вывозит крайзис
продай комп и возьми самый дешевый санди - хватит надолго и по деньгам выгоднее будет - квады дорогие, и система все равно будет уступать всем совр. процам. почитай обзорчик: что-то типа выбор компа за 500 баксов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Еще бывает черный экран на несколько секунд, эту уже перегрев ШИМ(PWM) контроллера питаня ядра, т.е. GPU, обычно происходит в кризисе2 при разгоне 950мгц 1,05В и выше при оборотах на рефе кулера в районе 2200-2400об, т.е. при недостаточном охладе и обдуве, от температуры GPU зависимости нет, может сработать и при 80С, а может и при 92С в зав-ти от удачности чипа, ровности основания, напряга, частот и термопасты.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Цитата:
а что это тогда за 8-ногий малыш сразу за разъемом питания вентилятора, маркировка u11
А это - датчики тока на основе эффекта Холла, то что служит ограничителем потребления платы, передает в драйвер значение тока (напряг мерится другими мс), а он скидывает частоты в лоу-3д при превышении рассчетного TDP. Если у вас плата потоянно в разгоне скидывает частоты, значит вам "повезло" драйвер старается обезопасить вас от чрезмерного энергопотребления 560й. Решение довольно простое, не превышайте 1,1В на чипе, при этом частота не должна превышать 1ггц по ялру. Насколько мне известно, на микростаринах и гигах данная защита тоже распаяна (про асус и зотак даже не говорю, точно есть), так что это не отменяет вышелписанную проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Сочувствую с картой
Кому? Если мне сочувствие - то никак, 2недели давно прошли...остальное гарантия, я ее лучше продам позже, да возьму хоть туже гигу или микростар, цены вроде на 560ю начали преобретать нормальный вид, правда дешевле 8т только палиты. Или сразу на мечту идиота 580ю раскошедиться. Хотя и 6970 прокатит, ясно что астрономически стоящие 590\6990 не стоят своих денег. Но скорее всего ограничусь альтернативным охладом, пока ищу где лучше и быстрее заказать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
Цитата:
гигу или микростар
Сам взял 560ю неделю назад микро зверя 2 ок за 234бакинских, вот тока парился с установкой в корпус , харды смещал. У этой карты пока один минус-долбаный кожух выступает, даже залазит в одну из корзин харда :-@
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: ДВ_Владивосток Фото: 2
Предлагаю инструкцию как заставить определять видео GF560 в rivatunere. Не ругайте, если это уже было сделано до меня, т.к читать все страницы неохото, а в факе об этом не было написано. И так как делать: 1. Открываем фаил RivaTuner.cfg в текстовом документе. 2. В строке "[GPU_10DE]" дописать "GF114 = 10DE-hhhh", затем в строке "[VEN_10DE]" добавить "DEV_10DE = "NVIDIA GeForce GTX560". После этого средства мониторинга становятся доступными, хотя параметры видеокарты определяются неверно. Проверялось на MSI n560GTX TwinFrozr II. Предлагаю занести в фак, если кому понадобится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
vital_xbc покажи на фотографии где эта штучка, которая перегревается и вышибает драйвер. Почему жифорсы всегда ставят медленную память? на 6950 2 гига 5ГГц, а тут 1 гиг 4ГГц, при этом карта всего на тысячу р дешевле. Вообще мах цена этой поделки 6 тыс, остальное видимо берут за физикс и 3д. И охлаждение референса странное, маленький вентилятор гоняет воздух по корпусу....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Москва
попытался сейчас снять СО у своей Zotac gtx560ti OC, и хрен там. Во-первых не смог отвинтить один винт, две специальные отвертки для таких маленьких винтов запорол из-за него, а ему хоть бы хрен в ухо, вся кристовина у него провертелась. как его отвинтить-ума не приложу. Во-вторых, на плате самой карты намертво стоит какая-то железная пластина, видимо для лучшего охлаждения, которая скреплена с кулером гпу, при чем она покрывает всю плату карты (первый раз такое вижу). И она тоже никаким макаром не сдвигается с места. Как ее-то убирать? Или может она на термоклею, поэтому так намертво сидит? Походу придется остаться на этой СО. Да, и ладно, не такая уж она и шумная. зато хорошо охлаждает. Просто сейчас хотелось сменить термопасту на свою МХ-2, а тут такая засада.
alin1 а зачем нужна риватюнер, когда есть другие, точно определяющие gtx560 программы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: ДВ_Владивосток Фото: 2
serrgeeich писал(а):
а зачем нужна риватюнер, когда есть другие, точно определяющие gtx560 программы?
В риве есть полезные плагины, которые в некоторых случаях не плохо помогают. Например загрузка проца, или загрузка памяти, и прочее, что есть там где нет больше нигде, и все в одной проге!
на плате самой карты намертво стоит какая-то железная пластина, видимо для лучшего охлаждения, которая скреплена с кулером гпу, при чем она покрывает всю плату карты (первый раз такое вижу). И она тоже никаким макаром не сдвигается с места. Как ее-то убирать?
Как это ты хотел снять раму, если у тебя винт закручен? Естественно она даже не сдвинется.
serrgeeich писал(а):
Просто сейчас хотелось сменить термопасту на свою МХ-2, а тут такая засада.
Не советую менять родную термопасту, разницы не увидишь никакой, в лучшем случае +-1-2*С.
serrgeeich писал(а):
вся кристовина у него провертелась. как его отвинтить-ума не приложу.
Надфилем пополам, и открутить плоской отверткой. Абсолютно такая же история была Винт сорвал, т.к. он сидит на фиксаторе резьбы ооочень жестко. И вообще пожалел, что полез. После смены пасты на Zalman STG-2 не выиграл ни градуса. Перемазывал несколько раз разным слоем - во всех случаях температура не менялась совсем.
mig-29, у меня именно он ))
Последний раз редактировалось d100s 29.03.2011 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
d100s винт на самом краю, он никаким макаром не влияет на то, что сама эта железная пластина вообще не шевелится, как будто на цемент посажена. И снять мне родную СО надо не только ради смены термопасты, я хочу летом поставть другую СО. Как понять "Надфилем пополам"? можно поподробней, пжл. Можно в ЛС, дабы не оффтопить.
mig-29 нее, самый крайний правый верхний угол, винт, который чуть выше разъемов доп.питания. Соседний справа с тем, который отмечен на фотке Кстати, удивило качество сборки, все реально намертво. Помню, разбирал 460-ю SOC от гиги, дык там винты откручивались почти без усилия, сам кулер вообще был прикручен походу без усилия. Да, и на ощупь как-то все качественно показалось.
Всем доброго времени суток, есть маленький вопрос: как переключить режим видеокарты в PCI-E 2.0, на данный момент вот такая картина: #77 (используется 1.1)
Материнка: ASUS P8P67 PRO
Последний раз редактировалось mercy 30.03.2011 8:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Тюмень Фото: 2
mercy у меня хоть и не 560 пока,но заметил в этой проге особенность как только запускаешь ее,видеокарта поднимает частоты до 3д значений, там пишется 2.0 а не много погодя 2.0 пропадает,смотришь по автербернеру и видеокарта скинула частоты до минимальных в целях энергосбережения.
винт на самом краю, он никаким макаром не влияет на то, что сама эта железная пластина вообще не шевелится, как будто на цемент посажена.
Кулер Zotac GTX 560Ti OC крепится к этой дюралевой раме и не сняв её (не отвинтив все винтики) у Вас ничего не получится, и винты крепежа радиатора не сквозные т.е. они не проходят через плату.
Member
mig-29 я это понимаю, я о том писал, что даже с одним винтом эта пластина должна быть хоть немного, но подвижной. А моя как цементом залитая. В общем, отвинтил я этот винт (спасибо d100s за идею, только воспользовался я обычным кухонным ножом), снять пластину удалось только при помощи отвертки, которой пришлось приподнимать ее. Оказалось, там просто жвачка на мосфетах и памяти уж очень сильно прилипла. Сменил термопасту, температура в простое упала с 33 до 29. В бублике при 75% оборотов темпа почти не изменилась. было 71, стало 69. Видимо, хорошую термопасту зотак мажет