Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Фото: 22
A_leks писал(а):
палит решил 550ти угробить
Год сидел на Gainward GTX 550Ti, никаких проблем не испытывал, этим летом успешно сплавил назад в магазин. Только охлад сменил на айс Хаммера. Что я делал не так?
Доброго времени суток. Приобрел сегодня 550 от gigabyte. Нарадоваться не мог. Для проверки запустил скайрим на максимуме. Было почти идеально. Но миинут через 10-20 отключился монитор, видеокарта выключилась и включилась, а монитор в энергосберегающем режиме. Пришлось перезапускать компьютер. Такое каждый раз происходит. Но не в готике3 или торчлайт. Подскажите в чём проблема? Проц - AMD Athlon II X2 245 Мать - M2N68 БП - Delux ATX 400W P4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2011 Фото: 4
vedam_dres писал(а):
Ему как минимум 2.5 года. С момента покуки не менялся.
Может он подсел от времени. Минимальные требования к блоку питания для такой видеокарты 400Вт, но лучше, чтоб он был мощнее. У моего знакомого китайский No-Name на 450Вт проседал под такой видюхой. Когда отключили звуковуху, второй винт и дивидюк - нормально стало, но не надолго. Через месяц опять глюки начались. Решилось все покупкой Corsair 600Вт.
_________________ Старший пахарь группы ★AMD OverClan★.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Башкортостан
vedam_dres писал(а):
Но миинут через 10-20 отключился монитор, видеокарта выключилась и включилась, а монитор в энергосберегающем режиме.
Такое бывает, если выставляешь настройки видео больше, чем они по умолчанию ставятся. Падает видеодрайвер и экран гаснет, иногда он опять включается и в трее появляется сообщение о том, что драйвер был восстановлен. Проца не хватает скорее всего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Краснодар
alex-ufa2009 Какие бы настройки не выставлялись если сам по себе софт стабильный, то падение видеодрайвера - это только аппаратная неисправность (перегрев, переразгон, недостаточная мощность БП или плохой контакт в разъёме), если параметры вашей системы слишком слабы для таких высоких настроек - то вы просто получите низкий фпс, любые системные ошибки при этом исключены, хотя редко из за недостаточного объёма оперативной памяти могут быть неожиданные вылеты приложений.
_________________ Sinclair ZX Spectrum 128K w AY-8912 w TR-DOS 5.04T w Kempston joystick
Прочитал ветку, искал решение своей проблемы, но не нашел Видео GeForce GTX 550 Ti AMP! Edition (настройки заводские, ничего не разгонял) - в игры особо не играл к видео претензий не было, решил попробовать Crysis 2 (на минимальных настройках) и тут начались проблемы при достижении температуры 94 град появлялось сообщение Виндовс, что потеряна связь с видеокатой , но драйвер восстановлен, игра замирала на 5-10 сек температура падала и бежал дальше (для контроля температуры использовал MSI Afteburner - настройки и разгон не трогал, только контроль температуры ), понес на сервис - говорят мол термопаста высохла (карта на гарантии) будем менять отправлять в сервис поставщика, карту мурыжили 23 дня, гарантию продлили на время ремонта, ну думаю класс , но рано радовался, теперь в том же Crysis 2 99град и Виндовс не выдает сообщение о потери связи с видео, звоню в сервис говорят, что рабочая температура карты 100!!!! град у вас 99 и она же не вылетает!!! Т.Е. термопаста тут не причем, даже не знаю , что они там с ней делали, такое ощущение , что в биосе видео тупо отключили тепловой порог. Для чистоты эксперимента переустановил винду 7*64, поставил дрова и Crysis 2 , проблема та же... Как тепреь бороться с сервисом? гарантия еще 2 месяца Заранее спасибо!!
конфигурация компа Operating System: Windows 7 Корпоративная 64-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1 (7601.win7sp1_rtm.101119-1850) Processor: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E6550 @ 2.33GHz (2 CPUs), ~2.3GHz Card name: NVIDIA GeForce GTX 550 Ti Driver Version: 9.18.13.623 БП 500 Вт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2011 Фото: 4
StarCatS писал(а):
гарантия еще 2 месяца
Вот и сдохнет она при такой эксплуатации, как раз после завершения срока гарантии. У зотака на этих карточках охлад - гамно. Меняй охлад, ставь его ровно на хорошую термопасту. ИМХО только так нужно решать эту проблему (наплевав на гарантию, либо ругаться с сервисом для ее обмена).
_________________ Старший пахарь группы ★AMD OverClan★.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Ярославль
StarCatS, либо меняй охлад,либо карту. или можешь поиграться с настройками вентилятора,что бы он раскручивался быстрее (допустим при 60 гр). У меня так же было,карта грелась в играх до 97 градусов а вентилятор даже и не думал раскручиваться. поставил ASUS GPU Tweak, настроил обороты вентилятора. теперь даже в тестах более 65 градусов не разогревается.
StarCatS, либо меняй охлад,либо карту. или можешь поиграться с настройками вентилятора,что бы он раскручивался быстрее (допустим при 60 гр). У меня так же было,карта грелась в играх до 97 градусов а вентилятор даже и не думал раскручиваться. поставил ASUS GPU Tweak, настроил обороты вентилятора. теперь даже в тестах более 65 градусов не разогревается.
Пользовался MSI Afteburner, подкорректировал график частоты оборотов в зависимости от температуры, вентилятор крутит на все 100%, а температура 99. Хотел воспользоваться тестом "бублик", но "что-то я Славик очкую" , отнес в сервис, пусть там сами мозг ломают, пока еще карта на гарантии. Буду защищать свои потребительские права На работе потестил "бубликом" 8800 GTS - 65!!!! град
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Краснодар
Повторюсь если с аппаратурой всё порядке, то драйверу пофих какие настройки вы поставили, а при максимальной нагрузке и выявляется неисправность, рекомендуют же настройки для играбельной частоты кадров, а не для стабильности. То есть если 3D Mark 11 проходит в режиме Entry, но вылетает в режиме Extreeme - 100% дефект железа (завышенные частоты, перегрев, плохое питание).
_________________ Sinclair ZX Spectrum 128K w AY-8912 w TR-DOS 5.04T w Kempston joystick
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Башкортостан
3DMark11 в режиме Extreme проходит (Х835). Перегрева и разгона нет. Вылеты на максимальных настройках, думаю, связаны с устаревшими дровами на чипсет nf570sli, датированными 4.9.2009... Тем более они от Висты... Других просто нет. Батла 3, если все выкрутить на макс, вылетает без ошибок после 3-5 минут, независимо от количества экшена на экране. Проходил на рекомендуемых. Dirt3, в таких же условиях. показывает тёмный экран, хотя игра идет, только ничего не видно. Играю тоже по умолчанию. Крайзис 2 идет без вылетов, но с тормозами в насыщенных действиями сценах. Скайрим идет без вылетов, но с подтормаживанием в различных местах.
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven, XAM и гости: 34