Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Insomnia писал(а):
Пришла сегодня наконец-то 7950 от Gigabyte. ... по показаниям аиды VRM прогрелся до 68 градусов, если датчики не врут, то похоже, что отсутствие охлажнедия на питании - не такой большой минус.
Тут уже выкладывали данные в разгоне:
Цитата:
eds писал: На моей Сапфир HD7950: под бубликом в дефолте(900MHz/0.993V) показывает две температуры VRM - 63 и 64 градуса, а GPU - 66 градусов; под разгоном(1100MHz/1.093V) VRM - 75 и 76 градусов, GPU - 70 градусов
Цитата:
Colorist писал: Результат Gigabyte 7950 Windforce после часа BF3 (1100\1800-1,1v) чип мах- 67градусов, VRM 76
Так что, и правда, радиатор на питании у Сапфир не дал заметного выигрыша в сравнении с Гигабайт. Главное, что на обеих картах, в отличие от PowerColor 7950 PCS+, память охлаждается радиаторами. Какие у тебя обороты, в % и в об/мин., в 2Д и в 3Д?
референсы ничем не отличаются, кроме наклеек, а под direct cu II водоблок выйдет только летом наверное (EK его только анонсировала, и то вредобы по принципу "бабка вчера нашептала")
У сапфира самая большая комплектация, и не дорогой...
_________________ CPU - Ryzen 2700x, Motherboard - AsRock Taichi x470, 4x8Gb Flare X Black (F4-3200C14D-16GFX), Samsung 970 EVO Plus 500 Gb, GTX 1080.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
zam86 писал(а):
DOaG осст в течении 15 минут не выдало ни одной ошибки при 1100/1600 при 1.112в asic 67.2%, захожу в крайзис 2 и тут же зависла карта. так что тут немного разные вещи...
А пауэрфактор +20% стоит? Если нет - проверять в ОССТ бесполезно. Только что прогнал 15 минут прожарки в режиме 1100/1025/1025 core 1375 all mem, 1.12(1.065)/1.12(1.12)/1.12(1.12)В - 100% вентиляторов выставлено на +80 градусах Цельсия. Ах, да - ULPS отключён при помощи сапфира трикса (не загружен, регулировка осуществляется АВ). Да и оверлок в дровах отключён галочкой, иначе с АВ конфликты по пауэрслайдеру начинаются. Проверить корректность работы +20% слайдера просто - в тесте ОССТ скорость приблизительно равна 400-440 кадро в секунду на чип. P.S. Уже две карты из трёх перемазал на АС МХ2. В первой нашёл изоленту, наклееную поверх термопасты на один из чипов памяти, во второй слой терможвачки на чипе был настолько толст, что плохо прижимались VRM к термрпезинкам - намазал пастой и их. Сейчас забекаплю состояние системы и поэкспериментирую с прожаркой при увеличении частоты памяти. P.P.S. БП работает с 17% перегрузкой. Это плохо - буду в рабочем режиме возвращать пауэрслайдер на 0%.
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
eikei писал(а):
Советую тестить 79** на ошибки и стабильность первым кризисом. Из всего, что я перепробовал, именно эта игра первой детектит артефакты (на глаз) и зависает при переразгоне... ОССТ - не доверяю. Память им можно тестить (на НВ во всяком случае по моему опыту), а нестабильности чипа он в упор часто не видит.
Вы не поверите - посмотрите, что за процесс ОССТ запускает при тесте видушки (подсказка - crysis.exe). Кстати, насчёт Gigabyte 7950 WF3. До того, как махнув на финансы лапой, я взял два пауэрколора 7970, на руках была именно такая карточка - её и сменял с доплатой в магазе. Впечатление первое - КЛАСС! Разобравшись обнаружил, что у неё в биосе прошит очень интересный алгориттм пауэрфактора, а именно, +20% на ней идентично 0% обычного 7950 или 7970 - наблюдались сильные просадки частоты при прожарке ОССТ. При прошитии БИОС от 7970 WF3 карта начала брать рекорды (1125 на 1.25В) и очень сильно греться и шуметь (до 100% оборотов). Посему была заменена.
Member
Попробую проверить - но сам не знаю про напряжение. А ОССТ 3.1 только использовать можно. 4.0 - вообще непонятно что такое. Вывалился 1 пиксел на 6200МГц на памяти. Снижаю и гоню дальше. Похоже, установка воды на такие карточки весьма желательна, ибо подъём температуры с 50 до 88 градусов вызывает рост потребления на 200+ ватт на три карточки и приводит к сбоям в работе (артефактам). Сейчас в самом хреновом месте связки (посередине) стоит неперемазанная карточка. Ей хуже всего - нагрелась до 88 градусов.
P.S. От машины идёт тепло волнами. Как, в своё время, от двух 6990, когда майнингом баловался, даже 25% цены их отбил тогда. Пора прекращать апгрейд - всё таки на носу коллапс экономики, а для начала - довольно резкий локальный обвал вниз немного погодя после выборов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Киев
Насчет вольтажа - похоже на обычную просадку, как на процессоре. Почему-то пауэрфактор на это влияет. Хорошо бы вручную замерить, но не знаю, где именно у этой карты.
Member
Немного нубский вопрос - что этот пауерлимит вообще делает? Каков механизм его работы?
Добавлено спустя 13 минут 50 секунд: Еще такой момент - при даункоркинге до 800 МГц в 3д работает все нормально при установленном напряжении 0,918 В. А вот в 2д вылеты - например при просмотре видео. Судя по всему, происходит кратковременный скачек частоты, при этом напряжение оказывается слишком низким и карта сбоит.
Member
Хуже всего себя ведёт 83% карта - на номинальном 1.043 всё-таки напряжении она тянет 975, в итоге, прошитие биос от XFX black edition остальные платы делает 1ГГц, а эту - улучшенную, приводит в неработоспособное состояние. Перепутал платы при тесте, считал её за 73% - и поднятия выше 1.14 не любит - вот вырубилась только что. Соответственно, сапфир трикс с его принудиловкой в 1.175 минимум приводит плату, скажем, в "лёгкое замешательство". Машина истошно требует апгрейда БП на 1.5 КВт-ник. Я не поддамся, это, всё таки, почти 10 штук. Итак в минус залез с этими платами.
P.S. Грубо алгоритм такой - при достижении некоего критического тока через ВРМ, снижается тактовая частота чипа, что вызывает понижение энергопотребления, что держит потребляемую чипом мощность ниже некоторого предела. 0% - 250Вт, как я понимаю, +20%, соответственно, должно быть - 300Вт, но по показаниям приборов УПС (1.4 КВт), там явно в районе 350-400Вт идёт потребление на чип.
Стоит 7970 от MSI. Не понимаю в чем дело, но у меня "низ" рабочего стола подергивается часто, при просмотре видео подергивания какие то, прям резкие какието скачки напряга+частоты идут. Это нормально?) P.S Разгона нет, темп 45с.
Member
sidreshot писал(а):
Стоит 7970 от MSI. Не понимаю в чем дело, но у меня "низ" рабочего стола подергивается часто, при просмотре видео подергивания какие то, прям резкие какието скачки напряга+частоты идут. Это нормально?) P.S Разгона нет, темп 45с.
Нет такого. Брак? ASIC какой (в свежем GPU-Z есть механизм - надо ткнуть ЛКМ в верхнем левом углу рамки меню - выпадет менюшка)
Нет такого. Брак? ASIC какой (в свежем GPU-Z есть механизм - надо ткнуть ЛКМ в верхнем левом углу рамки меню - выпадет менюшка)
Member
К стати, в том месте, что я приводил, в кризисе-1 вылазят и те артефакты, которые ОССТ не ловит. После установки +20% пауерлимита и всех манипуляций на своей карте получил такие режимы:
800 МГц 0,918 В (АБ) 900 МГц 1,000 В (АБ) 1000 МГц 1,081 В (АБ) 1100 МГц 1,187 В (АБ)
В четвертом режиме питальник жарится - под ОССТом 90+ при 100% оборотов турбины. В играх меньше, юзабельно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Получил сегодня адаптор для установки АС предыдущего поколения на 79 серию.Простая медная пластинка 0.5 мм толщины .Стоит 3$,да за пересылку еще 15 ,чтоб их черти побрали.! Осталось только дождаться своей карты(наверно на неделе получу)и тогда займусь общупыванием,обнюхиванием и доводкой СО.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
калибр
калибр писал(а):
Стоит 3$,да за пересылку еще 15 ,чтоб их черти побрали.!
и стоило так извращаться то!? Пластина не решит проблемы, отверстия то тоже делать надо будет. Не проще было на основание сделать выступ, чтобы рамку не снимать?! Я, на днях себе ASUS 7970 взял. Времени пока что нет для мучений карты, пишу и пилю VRM радиатор на силовики, чтобы уже сразу и по максимуму
У меня вполне прямые руки, но доводкой СО не занимался со времен 8800, что хорошо было бы довести в 7970, то бишь слабые места, у меня ж нет термоочков, чтобы увидеть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
RKR писал(а):
Не проще было на основание сделать выступ, чтобы рамку не снимать?!
Нет не проще.Проблема в зажиме медного основания ,чтобы отфрезеровать выступ.А отверстия как раз ерунда.Я уже писал, что можно воспользоваться винтами М2.5 или М2 ,тогда вообще просто будет-эти 55мм превратятся в 53 стандартных.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30