Биосы лежат на личной страничке dionket-a (может путаю имя), в общем около 52 страницы есть ссылка или просто по имени найдите его он в этой теме писал.
Так лежат два биоса, nvflash и инструкция.
В биоседиторе надо снала открыть биос от 5200, а потом от 5900, для того чтобы открылась возможность редактирования частот (наверно глюк такой у едитора).
Значит открываете один биос, потом другой, потом проставляете нужные частоты не забывая нажимать dup. После этого если вы хотите пользоваться nvflash можно уже делать загрузочную дискету, меня же лично ломало делать bootcd (у меня нет дисковода - архаизм ), я просто поменял deviceID и vendorID на родные для моей карты (можно посмотреть в своём биосе) и прошивал родной тулзой от leadtek-а прямо из винды. Прошивал уже раз 10 никаких проблем не было.
Насчёт того как сохранить бивис - это легко, или в родной тулзе или в биоседиторе нажмите прочитать из памяти и потом сохранить в файл.
Ещё при пользовании родной тулзой для прошивки есть небольшая тонкость: она чтобы проверить сходятся ли биосы использует текущий биос из карточки, но скачивает его не автоматически. То есть чтобы перепрошить биос через виндовую тулзу от лидтека в ней надо сначала нажать "read from memory", потом "read from file" и только потом если биосы сходятся на третьей страничке автивизируется кнопка flash.
У меня лидтек, гонится до 470/920. со штатным охлаждением и доп кулерами.
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд: Мне кажется или скорости системной памяти не хватает, или где-то АТ гадит сильно, надо найти инфу по тому как его вырубить нахрен в дровах, а с биосом от асуса у меня память уже на 750 артефактами сыплет - там тайминги зверские
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
sverd
опять же тут была ссылка на сайт с биос всякими, я там качнул архив, в нем 5 БИОС от 5950Ультра от разных производителей и утилиты для прошивки... а так я думаю с сайта Леадтека можно скачать
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд: Max2
А чего не прошьешь другой БИОС какой нибудь? У меня наоборот память лучше гонится, считай более чем на 50МГц !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
Всем привет! Уф. Прочитал до конца всю тему. Меня противоречия раздирают - уже около недели.
Ситуация. Есть карта - 5900ХТ от Гигабайта - а я хотел Леадтек( но его надо ждать пару недель).
Почитал я тут - что - то про Лиадтековскую 5900ХТ мало пишут. А про Гигабайт - кто ругает, а кто хвалит - совсем запутали.
Что посоветуете Лиадтек или Гигабайт?
Я хочу разогнать карту - но если можно со штатной системой охлаждения без изменнений(т.е. я не хочу менять кулер, радиатор и т .п.). И ещё- у кого система охлаждения лучше и чипы меньше греются - у Леадтек или Гигабайт.
Если подскажете буду ОЧЕНЬ признателен! Заранее спасибо
_________________ Core i-5 10600, DDR4 2666 Kingston HyperX Predator 2x8 ГБ, M/b ASUS ROG STRIX B460-F GAMING, Asus GF RTX 3060 12Mb TUF GAMING OC, Nec 20WGX2 1680x1050
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
sergmonstrov
Ну если ты все прочитал то должен знать что Гигабайт очень плох в плане родного охлаждения, потому что лепит жевачку. Леадтек ставит простенький куллер, да еше так что на память радиаторы не поставишь толком. В общем вывод неутешительный - менять охлаждение!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
Рональдо писал(а):
sergmonstrov
Ну если ты все прочитал то должен знать что Гигабайт очень плох в плане родного охлаждения, потому что лепит жевачку. Леадтек ставит простенький куллер, да еше так что на память радиаторы не поставишь толком. В общем вывод неутешительный - менять охлаждение!
А вроде Леадтек гонится лучше Гигабайта. ПРоизводительность выше или это не так?
Так получается и то и то плохо - а и что из них всё же лучше? .
sergmonstrov Я сначала себе гигабайт купил, он погнался до 430/770 и встал на этом. Правда я не менял термопасту. К тому же на нём нет датчиков температуры (мелочь а не приятно). Лидтек после смены терможвачки на кпт-8 (дело 15 минут и без потери гарантии). Стал работать стабильно на 440/900. И это без радиаторов на памяти. Сейчас вот думаю сменить кулер и поставить радиаторы на память, чтобы гнать сильнее.
Короче моё мнение, что даже со штатным охлаждением лидтек гонится заметно лучше гигабайта, поэтому я его на него и сменил гигабайт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
Max2
Цитата:
Сейчас вот думаю сменить кулер и поставить радиаторы на память, чтобы гнать сильнее.
Тоже самое. Есть Титан Ку5ТБ(медь, но весом 450гр.) Иглу 2411(алюм. 220гр.), куча радиаторов от процов, термопаста АлСил3 Титан и желание. Когда все объединится в готовый продукт напишу минигайд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
Цитата:
Стал работать стабильно на 440/900.
у меня стабильно работает в тех границах - от 440 до 465 (правда иногда начинает автотормоз включаться) - может стоит подумать от снятии крышки с чипа... хотя наверное пока стоит подождать 'заплатки' к дровам - температура в любом случае выше 72-73 не поднимаеться
Сейчас этот форум просматривают: Самарский163 и гости: 18