В данной ветке обсуждаются Только карточкиGeForce GTX 660 Ti (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Урал Фото: 0
Приветствую,прошу совета обладателей ASUS GTX660 TI-DC2-2GD5,карта хороша всё в норме,но есть пара вопросов: - слышал что при разгоне память может накрыться(именно на асусах),может кто замерял при разгоне температуру на чипах памяти -сдесь добрый человек говорил о щедрости Асус, выкладывал ссылку http://rog.asus.com/158612012/graphics-cards-2/asus-geforce-gtx-660-ti-bios-drop-inbound-for-performance/,так как не очень с английским,правильно ли я понял,что могу свою карту прошить биосом от TOP версии без потери гарантии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
chuper писал(а):
Есть видеокарта PCI-E Gigabyte GeForce GTX 660 Ti 2048MB 192bit GDDR5 [GV-N66TWF2-2GD] .По работе самой железки проблем нет.Но смущает то,что на обратной стороне платы две микросхемы памяти без охлаждения.Имеет смысл ставить на них охлаждение дополнительное или нет(радиатор или обдув)?
это нормально, эталонный дизайн предполагает установку чипов памяти на обратной стороне, все ок!
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
rewn73 ... не факт что карта будет держать топ частоты, питальник имеет небольшие отличия от ос и топ версий, моя не потянула. Разогнал AfterburnerОМ на родном биосе аккурат между ос и топ да и память тоже надо немного погнать так что без вариантов Afterburner наше все. 😉
Member
jonmellПодскажи пожалуйста,скачал биос с сайта асус для своей карты,там написано Optimize performance,и что бы обновить пишут Notice:Double click .exe and the BIOS will be auto updated.Запускаю файл и ничего не происходит,в диспетчере висит проц грузит,ждал минут 30 ??
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
faiver Здравствуйте! Срок гарантии на видеокарты Palit определяют розничные продавцы, но чаще всего он составляет теперь 2 года (у нас недавно увеличился срок гарантийного обслуживания).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
chuper писал(а):
Имеет смысл ставить на них охлаждение дополнительное или нет(радиатор или обдув)?
Обычно есть смысл, правда если хреновые чипы памяти или видеопроц охлаждается плохо и активно выводит температуру через плату - тогда именно об этом и надо думать в первую очередь
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
rewn73 писал(а):
слышал что при разгоне память может накрыться(именно на асусах)
На чём угодно может, и дело не в асусе
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Firebrand писал(а):
это нормально, эталонный дизайн предполагает установку чипов памяти на обратной стороне, все ок!
По большому счёту это не очень ОК, если плохая вентиляция корпуса и есть разгон памяти, особенно с баловством питающими напряжениями. Господу помолимся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
rewn73 писал(а):
Я правильно понимаю что память лучше не гнать?
Почему? Особенно при ограничениях шины (192-bit) - разгон памяти должен хорошо "стимулировать" видеопроц со всеми выходящими отсюда. Гнать её надо до упора и хорошо на неё дуть (я на своих асусах поставил на термопасту обычные аллюминиевые штуки из набора Accellero Xtreme - в общем пили любой подходящий по размеру чипсетник от матери с наибольшей поверхностью рассеивания
Member
WINTER Подскажи пожалуйста,нубский вопрос,чёт не пойму напряга не регулируется в афтербурнере на этих картах,у меня в нагрузке 1.175? и ещё ты написал что ставил радики на память,а при этом снимал СО,если да то можно это провернуть без палева (я про гарантию)?
Последний раз редактировалось rewn73 02.08.2013 0:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2013 Откуда: Волгоград Фото: 0
WINTER писал(а):
Почему? Особенно при ограничениях шины (192-bit) - разгон памяти должен хорошо "стимулировать" видеопроц со всеми выходящими отсюда. Гнать её надо до упора и хорошо на неё дуть (я на своих асусах поставил на термопасту обычные аллюминиевые штуки из набора Accellero Xtreme - в общем пили любой подходящий по размеру чипсетник от матери с наибольшей поверхностью рассеивания
плюсую, я вот свою 660ти (от gigabyte с охладом windforce 3x) разогнал в пух (1267/7260 (можно и до 7350 но Metro Last Light может вылетать, 7400 уже не возьмёт)) фпс на 10-15 вырос местами в BF3, очень помогает и не бойтесь, это стандартные значения без поднятия напруги на 1.175В, на 1280-уже приподнимать надо будет, на максимальном напряжении у меня 1333 берёт карта но греется сильно (до 64 градусов на 60% вентиляторов в Crysis 3 на максималках)
_________________ Z77-V l 2700K@4.5 1.28V l Macho REV.B l 16 GB Crucial BT RAM@1870 1.5V l Intel HD 3000 l M5Pro l WD Black 1Tb l OCZ ZT650 l Fractal R5.
Приехала вчера ко мне 660ти от Gigabyte, система CPU: Core i5 750@3.7 MB: ASUS P55 Ram: 8gb ram ddr3 1333 Sound: Creative X-Fi Elite Pro Chieftec GPS-450AA-101A поставил кризис 3 , но он вылетает на рабочий стол с ошибкой DXGI, связано ли это с нехваткой мощности БП? мож убрать разгон с проца?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
Firebrand писал(а):
абсолютно, не стоит вообще паниковать, ты играл в тяжелые игры-грелки
Всю жизнь были карточки от Нвидии, 440MX, GeForce 8600GT, потом 9500GT..потом перешел в лагерь красных и взял HD5770 радик. И вот теперь наконец-то опять взял зелёную, все-таки роднее. Только полосит монтор мой, вычитал здесь что из-за переходника VGAшного. Обидно блин, что новые видюхи такие траблы имеют..
Сейчас этот форум просматривают: Guga1221 и гости: 31