Процессор включает 1280 вычислительных блоков, 80 текстурных модулей и 32 блока растеризации. В случае с R9 270X рабочая тактовая частота GPU увеличена с 1000 до 1050 МГц, то есть на 5%. Для доступа к памяти по-прежнему используется 256-битовая шина, а вот рабочая частота чипов заметно увеличена – с 4800 до 5600 МГц. Учитывая неизменную ширину магистрали, пропускная способность подсистемы памяти в данном случае возросла на 16,7% – со 153,6 до 179,2 ГБ/с. #77 AMD Radeon R9 270X - Объявленный AMD ценник в $199
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
sag78 писал(а):
Почему ФПС в игре (Far Cry 4) проседает. Обычно 60-80, но бывает падает до 10-15?
покажи скрин своих настроек. У меня такого нет, настройки все на высоко, ssao, без сглаживания + DisableLoadingMip0="1" в конфиге, иначе небольшие фризы.
покажи скрин своих настроек. У меня такого нет, настройки все на высоко, ssao, без сглаживания + DisableLoadingMip0="1" в конфиге, иначе небольшие фризы.
я выбрал значения по умолчанию получились настройки: Качество графики - высоко размытие в движении - вкл ... остальное везде - высоко ... объемный свет - SSBC сглаживание - SMAA сумеречные лучи - выключено мех - включено
но периодически в играх начинаются артефакты, в стоке карту почти не юзал, мб причина не в разгоне, а в браке чипа ? Подскажите это норм, и как проверить стабильность, если после прогонов всех тестов артефактов нет, но раз в недельку бывает появляются ?
Это из за брака памяти . Я выше писал что у меня на R9 270X болезнь - вылечилась сдачей карты по гарантии. Поробуйте в стоке ,если будут арты ,записывайте их и сдавайте.
Добрый день, господа. Относительно давно купил видеокарту, но только сейчас решил разогнать свою msi r9 270x. Использовал MSI Afterburner для разгона. Проблема следующая - никаких изменений (для теста использовал 3DMark Fire Strike test) после разгона не наблюдаю. Ставил разные значения для частот, увеличивал предел мощности или нет - изменения лежали в пределах погрешности. В общем, я не профи, может подскажите, что я мог упустить? Кстати, скорость кулера при тестах/в игре меньше половины максимума даже. что я расцениваю как простой ресурсов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
А поподробнее? Какие частоты штатные, чем разгоняли, до скольки. Каковы результаты теста в обоих случаях. Мониторили ли частоты и загруженность GPU? Чем? Скрины всего этого бы не помешали..
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
FlyHigh писал(а):
никаких изменений (для теста использовал 3DMark Fire Strike test) после разгона не наблюдаю
Если до разгона в тесте было 15 фпс, то после разгона будет 15.5 От разгона профит будет в %-ом измерении, допустим 10% И если в игре изначально низкий фпс, то особого прироста не будет. Надо тестить там, где изначально более высокий фпс, к примеру 40-50, тогда от разгона может быть(+10%) 44-55. Как-то так в общем, думаю должно быть понятно.
А поподробнее? Какие частоты штатные, чем разгоняли, до скольки. Каковы результаты теста в обоих случаях. Мониторили ли частоты и загруженность GPU? Чем? Скрины всего этого бы не помешали..
штатные
как я писал выше, разгонял до разных значений, в т.ч. по максимуму все ставил, разницы нет - прирост/убыль символическая. загруженность была по максимуму или близкой к нему, график частот не смотрел, сейчас попробую повторить и выложить картинок.
OLD Hunter писал(а):
Если до разгона в тесте было 15 фпс, то после разгона будет 15.5 От разгона профит будет в %-ом измерении, допустим 10% И если в игре изначально низкий фпс, то особого прироста не будет. Надо тестить там, где изначально более высокий фпс, к примеру 40-50, тогда от разгона может быть(+10%) 44-55. Как-то так в общем, думаю должно быть понятно.
разумеется
Добавлено спустя 3 часа 22 минуты 40 секунд: Действительно, посмотрел частоты - и они не меняются. Я, кстати, не знаю нужно ли перезагружать обязательно после смены настроек, но и до и после перезагрузки компьютера одно и тоже в любом случае. Менял программой MSI Aterburner 4.1.0.7013. Ну вот пара
скринов
#77#77
, если очень хочется :~) Материнка - MSI 970A-G46, из софта даже не знаю, что может мешать разгону.
Добавлено спустя 2 часа 44 минуты 32 секунды: Возможно конфигурация не совсем стабильна, поэтому при тесте в 3дмарке она сбрасывается до заводских настроек. При 1160/1550 в игре все замечательно, чувствуется прирост фпс. При увеличении до 1180 она уже зависает почти сразу. Возможно щас еще уменьшу, чтобы в 3дмарке нормально тест проходился.
Здравствуйте, сегодня решил проверить свою старую видеокарта AMD HD 6790, после этого снова вернул обратно на место MSI R9 270 2GB, и после этого момента у меня вентиляторы доходят до 2900 оборотов и не уменьшаются, пытался переустановить драйвера чет не вышло, прям с самого запуска компа вентиляторы очень сильно шумят. Что делать? Может что-то сбилось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2013 Откуда: Челябинск Фото: 10
infernoblaze писал(а):
Здравствуйте, сегодня решил проверить свою старую видеокарта AMD HD 6790, после этого снова вернул обратно на место MSI R9 270 2GB, и после этого момента у меня вентиляторы доходят до 2900 оборотов и не уменьшаются, пытался переустановить драйвера чет не вышло, прям с самого запуска компа вентиляторы очень сильно шумят. Что делать? Может что-то сбилось?
Удали драйвера через Display Driver Uninstaller в безопасном режиме и потом поставь новые. Если есть проги для разгона видео-удали.
он нормально проходится, только на моей с разгоном 1100/1500 в тесте выставляется 900/1400
-- вольтаж надо поднимать
ну как мне кажется он просто тихо сбрасывается на заводские частоты, у меня таковые - 1030/1400, пока что у меня 1140/1500 вроде, и все хорошо -- про вольтаж ничего не скажу, пока решил не переусердствовать слишком
Вот скрины, на спине пилота смотрите, еще было типа кусок текстуры тупо моргает больше 2х раз в секунду. Часто выкидывает из игр, синий экран иногда, но на дрова система не жалуется.
Как быть?
Последний раз редактировалось Dekinai 05.04.2015 10:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Вот скрины, на спине пилота смотрите, еще было типа кусок текстуры тупо моргает больше 2х раз в секунду. Часто выкидывает из игр, синий экран иногда, но на дрова система не жалуется.Как быть?
Я менял на новую ,только ещё снял артефакты на видео и приложил к карте при оформлении притензии.
Последний раз редактировалось Dekinai 06.04.2015 9:58, всего редактировалось 1 раз.
Всем добрый день! Вот хочу заменить свою профильную видяху на MSI R9 270, Цель - Танки на максимальных настройках (1920*1080), потянет ли, какой ФПС и не упрется ли в проц?
Здравствуйте. У меня проблема в игре Тера. Мигает экран. Было раньше такое в Батле 3. вылечил заменой драйвера. Тут и самый последний ставил и откатывал, бесполезно. Термопасту менял, хотя и старая вроде была норм. Карта SAPPHIRE DUAL-X R9 270X 2GB. В батле4, все норм. С самым новым драйвером amd-catalyst-omega-14.12-with-dotnet45-win7-64bit.exe fps в игре был маленьким. Скачал на сайте SAPPHIRE драйвер, fps вырос и на максимальных все норм. В FurMark тест проходит на тяж. режиме, темпер. выше 84 не было. в игре выше 50 не поднималась. конфигурация компа такая: Компьютер: Тип компьютера ACPI x64-based PC Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate Пакет обновления ОС Service Pack 1 Internet Explorer 11.0.9600.17239 DirectX DirectX 11.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2014 Откуда: НиНо
maxpersa777 писал(а):
Всем добрый день! Вот хочу заменить свою профильную видяху на MSI R9 270, Цель - Танки на максимальных настройках (1920*1080), потянет ли, какой ФПС и не упрется ли в проц?
Здравствуйте, имею видеокарту MSI R9 270X Gaming, но в ней заблокировано изменение напряжения GPU. Но, в линейке видеокарт,имеется еще одна MSI R9 270X Hawk, в ней управление напряжением разблокировано, но отличие с моей видеокартой только в количестве фаз питания у моей 6, у этой 8.
ВОПРОС. Если карты идентичны ,но различаются набором фаз питания и ни чем больше, могу ли я прошить в свою видеокарту BIOS от Hawk версии?