Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: г.Курск
OLD Hunter писал(а):
Дело твое. Но артефакты там, где большая нагрузка на видеопамять. пример - район поуни в WD, там много растительности и сильный нагиб памяти.
То есть, эта игра нагружает наши видеокарты похлесче всяких фурмарков? Я вот свою асус уже давно бы отвез бы, но арты не почти не вылезают в бенчах, да и боюсь откажутся мне в замене сошлются на сырые драйверы и все на этом. Кстати, недавно мой кореш из Москвы взял тоже карту r9 280x только от гигабайта и на ней тоже появляются арты в watch dogs-e.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: г.Курск
arctic99 писал(а):
Приветствую , заказал карточку Radeon R9 280X Sapphire Vapor-X OC , как думаете за 9т.р. нормальное приобретение ?
Вполне, и самое главное покупать желательно не с рук, так-как возможно нарваться на "замученные" майнингом карты.
Кстати вот сегодня запилил видос c артифактами в игре watch dogs на своей asus r9 280x top В тесте 3dmark11 были артефакты синеватого цвета совсем чуть-чуть, а потом прошли и больше не появлялись на протяжении всего теста В других играх такого не замечал. http://www.youtube.com/watch?v=3L0ZsU0t69E http://www.youtube.com/watch?v=bu_nQcizT_c дрова бета 14.6 RC2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
USER46 писал(а):
Вполне, и самое главное покупать желательно не с рук, так-как возможно нарваться на "замученные" майнингом карты.
Кстати вот сегодня запилил видос c артифактами в игре watch dogs на своей asus r9 280x top В тесте 3dmark11 были артефакты синеватого цвета совсем чуть-чуть, а потом прошли и больше не появлялись на протяжении всего теста В других играх такого не замечал.
Какие-нибудь утилиты мониторинга запущены, афтербернер, асус гпу твик? Попробуй выключить(но это шаманский способ, он вряд ли поможет), просто как вариант. Еще попробуй понизить частоту памяти до 1250(т.е до 5000 эффективной) . Как быстро в WD вылазят артефакты?
leskeendy писал(а):
Как то скланяюсь к тому, что- артефакты в wd, из за самой wd.
Ну что за глупость Тогда бы они у всех там были, а не только на асусе.
NikeFreak писал(а):
leskeendy потому что вд уг + в ней еще есть супер оптимизация от нв, так что все может быть
WD может кому-то не нравится как игра, но стресс тест он очень хорош. У людей даже кривой разгон процев на раз в нем выявлялся. Так что УГ тут может быть только асус 280х в целом или память hynix на нем в частности. з.ы. сейчас в 99% игр оптимизация игр под нвидиа. Теперь что, во всех этих играх где будут артефакты спишем на оптимизацию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
NikeFreak писал(а):
OLD Hunter писал(а): з.ы. сейчас в 99% игр оптимизация игр под нвидиа. ну ну
А что нет? Ты много игр со значком AMD Gaming Evolved видел? А там где эта оптимизация и есть, фишек амд все равно нет. К примеру к батле 4 прикрутили бесполезную мантию, но не добавили норм затенение от AMD которое HDAO(было в фарике 3 и намного лучше нвидивского hbao) не добавили директ 11.2. Фишек от амд вообще нигде нет, одна ларка с волосней и все на этом. Те же игры, где идет оптимизация под нвидиа заметно хуже идут на радике и лагают. Еще скажи что это не так. Нельзя быть фанатом до такой степени, надо объективно смотреть на вещи. Я раньше тоже думал, раз в новых консолях железо от амд, то и на пк под видики от амд будет оптимизация, но видио это не так. Все хиты осени будут с оптимизацией под нвидиа, новый движок UE4 тоже полность под нвидиа заточен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
я к тому что амд не вставляет палки в колеса нв, а нв как раз таки вставляет, и эти лаги могут быть как раз таки из за оптимизация кривой, чисто под нв.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
OLD Hunter писал(а):
WD может кому-то не нравится как игра, но стресс тест он очень хорош. У людей даже кривой разгон процев на раз в нем выявлялся. Так что УГ тут может быть только асус 280х в целом или память hynix на нем в частности.
Друг мой, ты опять про память. С памятью всё в порядке. Для памяти есть стресс тесты, например EVGA OC Scanner X - можно нагрузить всю память. Следует различать артфеакты,мерцания, искажения текстур. Если у тебя мерцают текстуры в watch dogs или других играх, то корень зла этого в сглаживании MSAA. Если мерцают тени, то это кривость драйверов. Если ты считаешь что имеет место быть аппаратная проблема, то даю тебе решение которое производится в сервисных центрах Asus.
Сейчас этот форум просматривают: ancemin, SLAVYAN1 и гости: 30