Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q: Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q: Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Q: Где можно найти инструкцию по редактированию биосов на видеокартах Maxwell 2.0 ? A:Инструкции от участника конференции olegdjus.
Q: Имеют ли GTX 950/960 поддержку HDMI 2.0 и HDCP 2.2? A: Да, GTX 950/960 имеют данную поддержку и являются хорошим вариантом для HTPC в паре с 4k телевизором.
Результаты разгона
16 окт 2015Traktor1600MHz GTX960 Palit Super JetStream Traktor в различных номинациях:
4191 балл 3DMark11 Extreme при частоте процессора 5120 МГц и частотах видеокарты 1577/8208 МГц; 26 ноя 2015
температуру подсистемы питания может показать лишь пирометр, на ней нет датчика, подсистема памяти так же греется не слабо и простой обдув не поможет при экстремальном разгоне. память выше 8к поднимать не стоит по тем же причинам, она будет греться и работать нестабильно. в общем не стоит слишком рисковать, дальнейший разон вряд ли даст хотя бы уверенных +5 кадров, а риск спалить железки вырастет многократно. но если уж так хочется, посмотрите тесты на ютубе и включите ручное управление вентилями, пусть молотят постоянно не меньше 50% оборотов.
То есть есть опасность для памяти и питания?? А как понять хотя бы даже на моих 8000 греется память или нет? Тесты видел, но там они открывают корпус и подводят большие трубы, я так делать не буду, у меня корпус всегда закрыт. Может быть купить корпус доп с вентиляторами по бокам? Чтобы общее охлаждение увеличить? Имеет ли смысл с целью прибавки ФПС разогнать процессор? Сейчас у меня i5 3470 c частотой 3.2, читал что его можно разогнать до частоты 4.2, прибавит ли это фпс?
То есть есть опасность для памяти и питания?? А как понять хотя бы даже на моих 8000 греется память или нет? Тесты видел, но там они открывают корпус и подводят большие трубы, я так делать не буду, у меня корпус всегда закрыт. Может быть купить корпус доп с вентиляторами по бокам? Чтобы общее охлаждение увеличить? Имеет ли смысл с целью прибавки ФПС разогнать процессор? Сейчас у меня i5 3470 c частотой 3.2, читал что его можно разогнать до частоты 4.2, прибавит ли это фпс?
именно, сам чип под тремя вентилями не перегреется, а вот все остальное запросто, тем более что во многих обзорах там и так температуры под 80. понять греется или нет поможет опять же пирометр, но тесты показывают, что при 8к нормальная память типа самсунговской ведет себя хорошо. пихать 100500 вентилей в корпус бессмысленно, а вот проц разогнать самое то, до 4к в легкую, если конечно охлаждение стоит не стандартное, хотя бы небольшая "башня" типа этой http://gecid.com/data/cooler/2015052811 ... 224_v2.jpg, но в целом экспериментируйте, просто надо мониторить температуры под нагрузкой некоторое время и стараться не превысить 70-75 градусов.
именно, сам чип под тремя вентилями не перегреется, а вот все остальное запросто, тем более что во многих обзорах там и так температуры под 80. понять греется или нет поможет опять же пирометр, но тесты показывают, что при 8к нормальная память типа самсунговской ведет себя хорошо. пихать 100500 вентилей в корпус бессмысленно, а вот проц разогнать самое то, до 4к в легкую, если конечно охлаждение стоит не стандартное, хотя бы небольшая "башня" типа этой http://gecid.com/data/cooler/2015052811 ... 224_v2.jpg, но в целом экспериментируйте, просто надо мониторить температуры под нагрузкой некоторое время и стараться не превысить 70-75 градусов.
Что за башня? У меня на материнке стоит вентилятор. А на сколько фпс увеличится при разгоне процессора с 3.2 до 4?
с таким неистовством только КОД и пожирает память. Остальные игры, требующие 3-4 Гб памяти и требования задвигают не слабые, что на подобных картах макс. настройки и не выставишь.
Я вообще то Радугу выкдадывал,причем на игровых настройках)) Даже тот же shadow of mordor со своей вроде несложной графикой 4 гига легко .Так что не надо тут рассказывать,что мол настройки неиграбельны для большого потребления видеопамяти нужны. https://yadi.sk/i/RG2RMjh-mDfT2
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
spawn1900 писал(а):
возможно
Это в выводах того тестирования было написано открытым текстом, мол, 16 GB устраняют лаги и делают процесс гладким и шелковистым.
spawn1900 писал(а):
видео память 4 гига и оператива 8гигов и начинаются лаги
Есть такое в BOIII, в современных играх вообще упор в 8 GB оперативной памяти куда более вероятен, чем упор в 2 GB видеопамяти из-за особенностей архитектуры актуального поколения консолей как целевой платформы.
spawn1900 писал(а):
30 фпс как мне то будет упор в нехватке видео памяти (2гига)
в современных играх вообще упор в 8 GB оперативной памяти куда более вероятен, чем упор в 2 GB видеопамяти
Интересно, назовите мне игры где не хватает 8 гигабайт оперативной памяти кроме блакопса3, а я пока назову где не хватает 2 гига видео памяти ( Assassin's Creed Syndicate, Just Cause 3, Grand Theft Auto V, Batman Arkham Knight, Assassin's Creed Unity это без сглаживания и в фулхд)
Palit support писал(а):
особенностей архитектуры актуального поколения консолей
Вы о чем , глянул я википедию PS4 ОЗУ — 8 Гб GDDR5 (5500 МГц) (имеет дополнительные 256 Мб памяти DDR3), Xbox One имеется 2 типа памяти: DRAM и ESRAM. ОЗУ Объём DDR3 — 8 Гб (2133 МГц) объём ESRAM — 32 Мб.
UserYa писал(а):
бывает достаточно и бывает недостаточно.
Спасибо, Кэп!
spawn1900 писал(а):
а я пока назову где не хватает 2 гига видео памяти
Между "назову" и "вот результаты тестов одинаковых карт уровня GTX 950 и GTX 960 с разным объёмом памяти при играбельных настройках" есть определённая разница, тем более ситуация с Batman Arkham Knight, например, не столь однозначна.
spawn1900 писал(а):
Вы о чем
О том, что при портировании разработчики могут не уделять достаточного внимания разнице между общей памятью с быстрым доступом на консолях и оперативной памятью/видеопамятью на PC.
Что за башня? У меня на материнке стоит вентилятор. А на сколько фпс увеличится при разгоне процессора с 3.2 до 4?
я ж ссылку приложил, башенного типа такие кулеры называются, гораздо эффективнее охлаждают за счет большей площади и отвода тепла в сторону от самого проца. http://www.3dnews.ru/assets/external/il ... 20G156.jpg с родным кулером надо осторожно разгонять, с шагом в 100-200Мгц, давать нагрузку 100% и мониторить температуру. в общем скорее всего предел по температуре будет достигнут раньше предела по самой возможности разгона =) что до ФПС, разгон проца его естественно поднимет, но не сильно, зато в целом подтянутся минималки и картинка стабильнее будет, так что если есть возможность гнать, это надо делать =)
но я бы на вашем месте купил башенный кулер и разогнал бы проц по максимуму, насколько материнка позволит.
Последний раз редактировалось BE@ST 14.12.2015 23:08, всего редактировалось 1 раз.
вот результаты тестов одинаковых карт уровня GTX 950 и GTX 960 с разным объёмом памяти
Да вот дело в том что 2гб может даже и фпс по фрапсу одинаковый быть,но игровой процес... Я уже в 660ти с 2 гигами наигрался,фпс больше чем достаточно,но микрофризы реально задолбали. В новой 4гиговой , плавность игр очень радует.
Между "назову" и "вот результаты тестов одинаковых карт уровня GTX 950 и GTX 960 с разным объёмом памяти при играбельных настройках" есть определённая разница
многие кто тестирует используют тестовый отрезок около 1-2 минут по продолжительности поэтому 2 гига просто не успевают заполнится и у них получается что 2 гига хватает в блекопсе3 на высоких настройках.
spawn1900 О чем я и говорил,средний фпс выглядит почти однаковый,но большие просадки, которые делают игры не комфортными.Хотя кто к ним привык и не пробовал ничего лучше будут утверждать что это не важно)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Тогда такой вопрос 950 это чуть урезанная 960 и хорошие нереференсы 950 обгоняют 960, но на 950 тока 2Гб - получается 950 полное уг на котором невозможно играть?
spawn1900 писал(а):
получается что 2 гига хватает в блекопсе3 на высоких настройках
Как ни странно, для высоких (не путать с Ultra) настроек так и есть.
spawn1900 писал(а):
слово за вами.
На всех графиках либо настройки и режимы от малоиграбельных до неиграбельных (см. Extended Distance +30%, 2048x1152, Ultra Custom etc), либо отсутствие принципиальной разницы, потому как разовые 24 кадра в FC4 вряд ли кто заметит. Чтобы у нас непонимания не возникало, поясню, что 4 GB, разумеется, предпочтительнее 2 GB, однако для карт с такой производительностью разница вовсе не такая чтобы ужасЪ.
forcestrat писал(а):
на котором невозможно играть?
Возможно, конечно, и ещё приличное время будет возможно, особенно если за пределы Full HD не выходить и единичные настройки не выкручивать сверх рекомендуемых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
forcestrat писал(а):
Тогда такой вопрос 950 это чуть урезанная 960 и хорошие нереференсы 950 обгоняют 960, но на 950 тока 2Гб - получается 950 полное уг на котором невозможно играть?
950- на четверть урезанная 960 и хорошая 960 тоже разгоняется. В цифрах это 768 потоковых процессоров против 1024 и 48 текстурников против 64. нечего вестись на тесты, где видеокарты не поставлены в одинаковые условия, а именно, сравниваются разогнанные карты с неразогнанными, вот как тут: http://www.overclockers.ua/video/msi-ge ... ming-2g/3/ . 2 гб вполне хватает для большинства игр, вот тест 2 и 4 гб 960 : http://www.overclockers.ua/video/asus-s ... oc-4gd5/2/ , а вот тут : http://www.3dnews.ru/918141 рассматривается польза от лишних 2 гб для видеокарты того же класса радеона 380 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: RU, 50 Фото: 5
Palit support писал(а):
4 GB, разумеется, предпочтительнее 2 GB, однако для карт с такой производительностью разница вовсе не такая чтобы ужасЪ.
Вот именно, народ реально задолбал, что купили 4gb видюхи и пытаться оправдать свою "дальнозоркость" и задел на глобальное далёкое будущее... на пару месяцев. Лучше, никто не спорит, но мизерно и никаких таких страшных просадок нет у 2Gb этой же серии - 960. 960 сам по себе слаб.
Сравнивать количество Gb других поколений карт совсем не уместно на современных приложениях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23