Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Челябинск
Lustmord А особенно менять чего-то и не надо. Ведь у GT полноценный 16-конвейерный чип( в отличии от радиков PRO/XT-12 конвееров против 16-ти). Просто разгони чип и память до частот ультры ривой и все. В крайнем случае увеличь напряжение в 3D до 1,4V( если не погонится).
Господа, тут из соседней конфы про 9999GT/TD (это карта на чипе 6800GT от Asus с 128метрами памяти) народ волнуется немного на тему теней в 3дмарке 05 :
Цитата:
При этом во втором и третьем тестах какие-то непонятные глюки в виде дергающихся теней. Особенно хорошо заметны в третьем тесте на верщинах гор. Наблюдал кто-нибудь что-либо подобное? Чем это может быть вызвано: кривизной дровов (сейчас стоят 66.81), кривизной 3ДМарка, неисправной видяхой? Пробовал понижать частоту чипа ниже 350, глюки остаются.
и
Цитата:
Вот я тут всем говорю, что проблемка у этой карты с отрисовкой теней. Я перепробовал все драйвера. Меньше всего этих глюков с родными Asus'тековскими, особенно если поставить билинейную анизотропную фильтрацию. С NVidia'вскими драйверами полная пурга, если 3DMark 2005 видит поддержку 3-х шейдеров. У меня на 66.81 вообще ничего не видать. Давайте же все внимательно посмотрим на отрисовку теней. Может сообща решим эту проблемку. В магазине мне не удалось объяснить в чем притензия.
Подскажите, как у обладателей нормальных версий 6800GT выглядят эти тесты в 5 марке ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2003 Откуда: Москва Фото: 6
Мусяка
Кстати, Гигабайт на синем текстолите и системой охлаждения с тепловыми трубками я видел в продаже неделю назад.. Только там на коробке изображен монстр (как кто-то писал в новостях похож на обгорелого Спайдермана) вместо комсомолки..
Strelec У меня на Galaxy 6800GT тоже самое творится с тенями в 3DMark05 на 66.81. Так похоже дело в дровах. Нужно же чем-нибудь платить за возросший результат
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
inootМусяка температура рядом с компом 27, температура GPU 58 (сейчас, в 2D). Термопасту сменил на АлСил 3, все хорошо сделал, в чем уверен.
Приток свежего воздуха к видюхе нормальный, я постарался. Если поставить на обдув вентиль SmartFan от ThermalTake, 80мм, на максимальные обороты, температура упадет до 52. Где грабли ? Может ли это быть из-за малой влажности в квартире ?
А видюха у меня на синем текстолите, с лейблом NVIDIA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Москва
Еще вопрос - как на моей видюхе (Gainward 6800GT) сделать по-тише шум от вентилей?
В expert Tool'е стоит на 50 % - нельзя ли еще тише............?
Если на 100 % - то это как мой Вулкан 7Cu+ на 6000 об/мин - даже громче
А то сквозь шум моих 8-ми !!! кулеров в корпусе - шум от видюхи слыше очень заметно
Вариант с заменой штатных вентилей пока откладываем.
Походу надо резистор в цепь встраивать.
Мдааа - ща в Кваке на 1280*1024 при АА8*S и АФ16 температура - до 78 градусов доползла :shoked: И че же теперь делать-то ?? Походу надобыло Х800ХТ все-таки брать
Продолжаю....... Прям не отходя от компа =_+ Ща запустил CS Source Video Perfomance Test в том же режиме, что и выше Квака - через 15 секунд вылет в Винды - темпа - 69 один пик, а так где-то в районе 67 ((
Посоветуйте, чем охладить горячего китайского парня Sparkle.
Вариант 1: Взять сейчас Zalman ZMC-80HP и направить на него всю вентиляторную мощь корпуса;
Вариант 2: Поднакопить деньжат и взять Titan TWC-A04(кстати, счастливые его обладатели, какая max температура в 3DMark03?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
Люди, ктонить знает такого производителя сабжа, как eVGA?
Дизайн - копия референсного, даже цвет текстолита, система охлаждения и рисунок на ней тот же (Nalu), только на вентиле наклейка eVGA.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
aleksios Кстати, если ты видел эту карту неделю назад, как и я, впрочем.. то, наверное обратил внимание, что карта очень и очень странная. Я ее долго крутил в руках, пытаясь понять, чем она мне так непонятна, пока не понял, что эта система охлаждения сработана наоборот от остальных карт. Т.е. радиатор с теплотрубками находится на чипе, т.е. на лице, как бы, а большой радиатор с вентилятором перенесен на спину карты. Кстатиа, прикольно очень, видно его как крутится-но очень необычно..
разобрал вчера охлаждение элементов питания со своей Galaxy.
Вот фотография:
Что я могу сказать - чипов на матплате этот радиатор практически не касается.
Термоинтерфейсом служит какая-то слегка клеющаяся масса сомнительного
качества. По консистенции напоминает засохшую рассыпающуюся при
попытке содрать жевательную резинку
По сему все содрал ножом. Растворил остатки и обезжирил бензином "Калоша".
Нанес на чипы термопасту и попытался установить радиатор на место. Он не
касается чипов вообще!
Как я понимаю, это фишка Galaxy такая - память охлаждать через какие-то
подушки, а цепи питания "прикрывать от сглаза" и холодного воздуха
шипастым радиатором.
Зажав в тисы плоский напильник и минуту усердно "поиздыкав" по нему
радиатором, я снял достаточный слой с площадок крепления радиатора
для того чтобы термопаста оставила отчетливый след чипа на плоской
поверхности радиатора. После этой процедуры радиатор стал нормально
касаться всех трех элементов, требующих охлаждения.
Собрал всю систему с новым термоинтерфейсом. И на открытом корпусе с
обдувом двух 90мм вентилей разогнал и протестировал.
разгон: 440/1250
3DMark 05 : 5407 попугаев
Температуры высоки - поднималась по чипу до 62, поэтому в штатном режиме
я ее с такой частотой буду использовать только когда установлю водянку.
попробовал "на ощупь" обратную сторону платы под нагрузкой -
чипы памяти разогреваются сильнее(!) чем GPU. Так что вариантов два:
1. Снимать разгон.
2. Снимать эту систему охлаждения. Устанавливать водоблок на GPU и
нормальные радиаторы на память.
Вместо выводов Galaxy - качественные видеокарты с серьезным потенциалом для
разгона о чем вдобавок свидетельствует разгон штатных частот процессора.
Glacier - отличное охлаждение. Успешно справляется с приличным
разгоном видеокарты, но все же недостаточно для абсолютного комфорта
сильно разогнанной памяти.
и еще пара фотографий..
видеокарта:
чип ипамять на ней:
Последний раз редактировалось inoot 15.11.2004 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Вчера тоже попробовал разогнать свою Galaxy Glacier 6800GT - 420/1150 (так авторазгон поставить "насоветовал", дальше гнать не стал - куда уж, и так выше крыши:) )
Охлаждение не трогал, все как и было. Температура (по Риватюнеру): в 2D - 54 градуса, в 3D (3DMark03-05, Farcry, все настройки "по самое нехочу") - выше 69 не поднималась. Это как? Терпимо? Или мазать пасту надо (дальше гнать не собираюсь).
Что-то я не совсем понимаю, что у меня получается при разгоне Galaxy. Ставлю частоту чипа даже только на 380, запускаю например Фаркрай, через некоторое время остановка изображения, а потом чип работает на номинале 370. Подскажите, что это может быть? В некоторых играх этого не происходит (Дум).
Раньше стабильно (проверено циклами 3DMark'a и многочасовыми "заездами" в FarCry) было 430/1200
Сейчас проходит тест в RT и в 3DMark'ах при дополнительном обдуве работает на 440/1250.
Возможно я в этот раз слой термопасты нанес тоньше и/или обдув обратной строны такую
роль сыграл. В общем, есть ощущение, что разгонится и дальше - охлаждай и будет гнаться..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Москва
Gen O'Diy
Цитата:
Ставлю частоту чипа даже только на 380, запускаю например Фаркрай, через некоторое время остановка изображения, а потом чип работает на номинале 370.
В картах nVidia используются две технологии, которые можно отнести к "автотормозу" - Throttling и Robust Channels(RC). 1. Throttling(собственно - сам автотормоз) - " это драйверная технология защиты, ограничивающая максимальный доступный уровень проиводительности для карты во время работы 3D приложений. T. предназначен для предоствращения повереждения карты в случае перегрева, провала внутреннего стресс теста, недостаточного напряжения или внутренних ошибок GPU вызваных разгоном. В зависимости от причины вызвавшей t., драйвер может либо вернуть систему к предыдущему состоянию в случае если причина T. перезагрузка или оставить вашу систему в t., состоянии до слудующей перезагрузки." 2. Robust Channels - "Зависание не инициирцется умышленно ни драйвером ни GPU. Совсем наоборот, зависание не результат, а причина по которой система начинает T.. Наверное большинство пользователей знакомых с картами ATI знают о широко рекламируемой технологии VPU recover, появившейся в Catalyst 3.8. Эта технология позволяет Catalyst перезагружать GPU когда он не отвечает драйверу. Это помогает предотвратить зависание системы в случае разгона, перегрева GPU и т.п. Однако, совсем немного пользователей знаю что у NVIDIA есть подобная технология называемая Robust Channels (RC) нанчиная с семейства драйверов Detonator 40.xx. RC также позволяет восстановить систему когда GPU зависает по той или иной причине. Так теперь вам должно быть понятно что зависание которое вы видите ни что иное как настоящее зависание GPU вызванное чрезмерным разгоном. Когда технология RC обнаруживает что GPU завис и больше не отвечает драйверу, она перезагружает его (GPU) и использует T.(throttling), для повышения стабильности."
inoot Да, вот тоже очень интересно -
Цитата:
а раньше до скольких гналась ?
?
_________________ Жизнь - это то, что происходит независимо от наших планов...