Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
RusSteelRat, хороший результат, только он упирается в процессор Явно. У меня та же ботва, вопрос А стоит ли напрягать карту и систему ради 1000 марок?
Я вот тоже думаю: Стоит ли? Впринципе, держит, темпа низкая, осталось только 2д прошить частоту, чтоб под линухом не грелась: Я щас в линухе сижу - видео - 39C (Питер, форточка открыта, корпус открыт). Кстати, давайте реально статистику соберём, у кого как работает видео и как давно?
Цитата:
[Охх и не боишся вольтмод делать..... такой девайс дорогой. Вылетит че нить, не дай бог. Я чет дрейфю....
ХЗ, 1.4 это меньще, чем 10%, в конфах по разгону процев это обсуждали - безопасно, а вот выдержит ли рсв сама по себе 1.4v - это хз, стремновато, если чесно. У кого 1.4 длительное время - отзовитесь - что как. Обнадёживает, что у меня в системе питания 1 кондер не распаян, а, например, на фотке msi я видел, что 2 или более.
Впринципе, и так 390@1.2 пока достаточно.
Кстати, рива тюнер не даёт частоту памяти превышать выше чем =2x_фсб - можно последовательно повышать по 2 мегагерца, но я не стал - это наверняка неспроста., Так что до 900 не довёл.
Пока наверное сброшу до 390/780 - упадёт производительность не намного, а безопасснее. Летом сделаю водянку, тогда посмотрим.
Насчёт производительности проца: я собираюсь текущий менять только на двуядерный, не раньше, тем более, что текущий и на 2,5Gгц гонится, но греется не слабо - 1.75v просит, гад. На igloo 2520 в р-не 53C (подсокет) срабатывает защита (80C выставлено) - комп в реббут идёт.
PS: А вообще - офигеть - гонится на +100Мгц и более - это не предел, но я прочитав, как на 430 погорела плата стреманулся выше ставить.
Кста, начёт переделки референс охлаждения я написал чуток сумбурно - резинки я нарезал кружочками и втыкал на болтики радиатора, торчащие с обратной стороны (а-ля гаечки) => прижим радиатора повышался => темпа GPU понижалась (- 2-3C).
Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд: PS: 11368 это на 7020 дровах (или 7120), вообщем, последние, что на оверах.
индекс 20 в конце - 100%.
У меня в универе выделенка - кинул на флешку (мой mp3 плеер) и забыл.
так вот и не запоминаю, что качаю .
на КПТ-8 нет, поскольку на Asus'ax хороший термоинтерфейс, если и менять то лучше на Zalman.
Посмотрел я с торца плату - на памяти толстые белые нашлепки - это они то "хорошие"?По мне так они слишком толстые!!Но я конечно не исключаю их эффективность!
Вот только при разгоне 425/1100 у меня температура на чипе иногда до 75-76 доходит! Это нормально для чипа????
в 2д режиме температура быстро падает до 55-58 и ниже.
Температура памяти иногда тоже достигает 70, но выше не поднималась...
Корпус то открыт - что же будет в закрытом ??!!!:shock:
Вентилятор на видяхе крутит по максимуму!
Хотя руки у меня чешутся все разобрать и поменять пасту....но если действительно термопаста установленная достаточно эффективна - то не буду!
Буду очень признателен ели кто посоветует - что мне делать с таким "прогревом" - стоит ли заморачиваться - на вид система работоспособна и нареканий не вызывает.
Неужели ZALMAN на столько эффективен???Еслия я не ошибаюсь ты говоришь о ZM-80*?Или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
Robby Ну так бы сразу и сказал, нечего здесь воду мутить!
_Tanatos__Tanatos_ Что-то на своей не нашёл никаких ревизий.
Too AH-124 поставил 2003 марк, и проц теперь синхронно с памятью на 225 шине работяют правда тайминги 3-4-4-8, так вот
2005 марк- 4200 поп
2003 марк- 11250 попок
Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд: У меня темпа выше 66 градусов в закрытом корпусе не поднимается.
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Ст-Петербург
Robby, я про пасту Zalman, не про радиаторы. Что лучше поменять пасту на Zalman.
А если и ставить какое охлаждение, то Zalman VF700, его уже больше месяца как заревизили, но появится через месяц-пару у нас. По стартовой цене 40-50уе. Вот это будет дело, а лучше самому поставить что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2003 Откуда: Киев
Virgo1881
У меня тоже RT пишет что ревизия А1, но на самой плате написано А2. Надо бы Unwindera спросить, может RT не умеет у Лидтеков определять номера ревизий.
Добавлено спустя 5 минут, 52 секунды:
Цитата:
подняла разгон с 390/780@1.2v до 400/800@1.2v
Дрова какие ?
_________________ Впала так близько, не долетіла.
Світло закрили заламані крила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
_Tanatos_ Я практически молюсь на него и на Рива Тюнер 15.3!!! Так, что беспокоить его такими мелочами не хочу... Почетай на несколько стр. назад, поймешь.
Сейчас этот форум просматривают: loony и гости: 13