Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Olegdjus писал(а):
Я на BIOS от вега 64 просто андервольтинг не делал, а в стоке он показал те же температуры и шум.
Ок.
Olegdjus писал(а):
Я никогда не говорил, что шить биос от 64-неэффективно.
Твоя цитата: "Производительность, несмотря на высокие частоты графического процессора и HBM2, оказывается ниже полученной при андервольтинге. Магия? Частота графического процессора чуть ниже, HBM2-незначительно выше, потребление заметно отличается, а пользы нет. Уважаемые читали, вас еще не посещает мысль о том, что графики потребления видеокарты во многих обзорах составлялись несколько необдуманно?"
Это о производительности Веги 56 после прошивки биоса 64 - й.
Эффективен такой режим? Если смотреть твою цитату, то нет.
А если в таком режиме разгонять, то:
Olegdjus писал(а):
В разгоне-да, уже горячо.
diaaablo писал(а):
Вдобавок дезинформируете о выводах Олега, а я повелся Шить обратно вообще нет смысла.
Ткни меня, пожалуйста, в приведенные тобой данные, где ты получил стабильную частоту в андервольтинге при комфортном шуме и потреблении. У Олега карта ходила в диапазоне всего 4 Мгц (1492 - 1496 Мгц после стабилизации температур).
Эффективен такой режим? Если смотреть твою цитату, то нет.
Какой такой? Тебе вроде уже неоднократно написали, что шить биос от 64 и проводить андервольтинг эффективнее всего. Просто прошивать BIOS от 64, чтобы использовать его как есть, бессмысленно. Научись читать собеседников.
А как себя чувствует vrm в данной конфигурации? там есть водоблок?
Фуллкавер же, конечно есть Температуры не самые лучшие-50 и 67 °С вроде в пике. Но я не заморачиваюсь с выравниванием и т.д. Прокладки везде хорошие лежат, прижим нормальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
vorvort писал(а):
Андервольтинг подразумевает комфорт.
В случае с Вегой он также влияет на разгон в виде повышения частот. Если бы вы понижали напряжение оставаясь на том же или меньшем уровне производительности ради комфорта - это одно. А когда я снижаю напряжение и получаю дополнительное окно для разгона, то мне на комфорт и уровень шума побоку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
Sergey_Vas писал(а):
Имхо, для работы 24/7 - это очень горячо, нужно понижать напряжение. У меня частоты немного ниже, но и температуры тоже.
обратите внимание на power limit и частоту soc
если зажать pl на (-40)-(-45) будет тоже самое с данном конфиге - на эфире 45 (да да, на эфире) блокчейн драйвера не стабильные, а у меня карта одна - по этому - последний адреналин
можно и так - а смысл?
Вложение:
pl0.PNG [ 25.74 КБ | Просмотров: 1785 ]
У вас на скрине - не вижу потребления чипа, думаю ватт 140 и pl -50
ранее я писал - что такую частоту soc - карта держит - если pl не ниже -30
Member
Такой вопрос товарищи: залипает частота на максимуме (нагрузка на GPU - 100%) периодически намертво в 2D режиме, в основном после игры или бенча. Последний раз "включилась" после установки в Р6 нового значения в OverdriveNTool и поднялась до него. Мониторил все процессы через Process Explorer - ничего подозрительного нет. Помогает только перезагрузка. Была у кого такая бяка в простое? Если не играться с настройками или не играть, всё ок. Впрочем играю я тоже с OverdriveNTool, Wattman мне не зашел. Если есть более удачная альтернатива этих двух программ, буду рад воспользоваться. ЗЫ. Кстати в Wattman помоему было то же самое. StartDVR/StartCN выкл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2008 Фото: 4
Насколько тяжело заменить радиатор на liquid vega 64 ? По фото там сво с минимальными изменениями от про дуо и фуры, от куллер мастера? Еще по поводу то что в liquid чипы отборонее и с памятью самса, так ли это или все же владельцев веги кто ковырялся с картами по пальцам пересчитать можно и нет статистики из выборки
Member
Kit_rus писал(а):
то есть г..о, или всё таки норм? ))
Лично моё мнение, что реф нужен только в том случае, если собираешься ставить кастом воду или жизненно необходимо, чтобы карта максимально выдувала из, а не рассеивала тепло в корпусе. Уровень шума для меня является одним из критически важных факторов при выборе, поэтому пока я не дошел до сборки контура своими руками, рефы и их клоны я не рассматриваю к покупке ввиду их "визгливости".
Сейчас этот форум просматривают: ultrasilent и гости: 33