Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
Givot, понимаю, у самого такая же карточка и самому хочется прошить его... охото открыть 16 конвееров.. но что-то как-то стремно.. никогда этого тоже не делал, хотя все необходимое для этого есть! Вот только никто не хочет нам помочь! нигде нет полностью расписанного по шагам метода прошивки BIOS для видеокарт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
Givotxtrimall Карты прошиваются просто,саздайте загрузочную дискету,после удалите с неё все файлы кроме:
COMAND.COM, IO.SYS, MSDOS.SYS скопируйте на дискету: BIOS, Прошивальщик под DOS
и DOS4FIX.COM.Далее загружаетесь с дискетки запускаете DOS4FIX.COM без ключей
потом пишите такую строчку: flashrom.exe -s 0 old.rom эта команда сохранит оригинальный
биос вашей карты на дискету,убедитесь в этом командой dir после того,как погаснет огонёк
оповещающий о работе флопика.Теперь мона прошивать новый бивис,имя новому присвойте neo.rom.
Пишем такую команду: flashrom.exe -p -f 0 neo.rom и ждём пока не погаснет огонёк флопа,
вытаскиваем дискетку и нажимаем reset
Последний раз редактировалось R_u_l_l_e_r 03.04.2006 7:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
R_u_l_l_e_r а у меня тогда такой вопрос!! у меня нет Флопа, но есть загрузочный CD-R диск созданный в Nero v7.0.3... можно ли тогда таким путем перепрошить, а версия нового биоса у мнея сохранена на HDD?
PS: старая версия сделана через ATITool v0.25b
Member
Да можно и без флопа,но загрузочный CD должен состоять из всё техже трёх загрузочных файлов.
Далее на винте должен быть кусок в формате FAT32 туда клади прошивальщик и neo.rom,грузисть
с CD переходи на винто CD <буква диска> ну и порядок команд я описал.
Member
R_u_l_l_e_r вот ты писал что надо вводить строку ""flashrom.exe -p -f 0 neo.rom"", а разделе по картам ATI X800GT-CTO2 для тогоже Flashrom16 пишут ""flashrom -p 0 bios.bin -f""
Как правильнее будет??
PS: у меня на загрузочном CD всего 1.7 метра занято а файлов никаких нет!!! как посмотреть их наличие??
Member
Не существенно какой порядок у ключа -f будет указан,этот ключ и так и так можно писать,
да я кстати поправил свой пост ошибся с DOS4GW.EXE,должен быть DOS4FIX.COM
Member
R_u_l_l_e_r а вот еще ты писал "Имя_БИОСа.ROM", а у меня БИОС с расширением *.bin
Это существенно?
PS: обязательно иметь "Кусок HDD" в файловой системе FAT32???
У меня все NTFS.
Member
>nvflasf -b имябиоса.rom Это для ATI тоже подходит?
У Ati я писал выше,как надо сохранять в досе,а это у невидии такой порядок.
>у меня БИОС с расширением *.bin Это существенно?
Нет для ATI,а для nvflash.exe существенно,а что мешает переименовать *.bin в *.rom.
Fat32 обязателен,из DOS разделы NTFS не видно.
Member
я бы создал дискетку, но у меня флопа нет...
вот... cоздал я Boot-CD и залил на него еще папку с прошивальщиком и сам БИОС (старый и новый)...зашел в DOS... к примеру набрал flashrom -p 0 bios.bin -f нажал Enter - что дальше будет происходить??? и когда reset давить???
Member
Загрузись с CD,перейди в папку где лежат прошивальщик и прошивка и шей оттуда,
какие команды читай выше мой пост.Дальше будет прошиваться карта по окончании
динамик пропиликает вот тогда и резеться.
Но как ты умудряешься при наличии на CD всего трёх файлов увидеть NTFS я не знаю,
видимо ты гений в этой области,другим токое не покоряется.
mussy В свойствах папки поставь галку показывать скрытые и системные файлы и расширения,список пополнится.
Дальше я повторяю ещё раз читай мой пост выше,как прошивать даходчивее уже не объяснить сори.
Надеюсь опыт моего друга станет примером для всех, кто в желании познать что-то новое, забывает предохранится. На самом деле произошла очень глупая и неприятная история. Он решил перепрошить БИОС своей видеокарты забыв при этом сохранить оригинал. С новым БИОСом карта работать не захотела – при включении компьютера на мониторе вместо изображения наблюдается множество цветных квадратиков. После нескольких неудачных попыток найти оригинальный БИОС он обратился ко мне с просьбой о помощи. Его карта – NVIDIA geforce 6200 256Mb.
Мной были испробованы несколько разных БИОСов, в том числе и референсный от NVIDIA, но все они не подошли. В связи с этим мне вспомнился свой опыт, когда моя Palit 6600gt из-за специфичного дизайна могла работать только с БИОСом прошитым в неё на заводе и отказывалась даже понимать БИОСы от самой же Palt новой ревизии.
Карта – типичный noname. На маркировке:
Model: 6200 AGP8X 256Mb TV-OUT DVI
P/N: NA-62000+TD21-PM8643
S/N: NA-62000+TD21V305000040
Также имеются надписи о 128 bit шине.
На всякий случай я выложил фото карты по адресу http://foto.mail.ru/mail/max.a.on/ Господа, может кто-нибудь является счастливым обладателем такого же видеоадаптера и сможет прислать мне БИОС или же ссылку на него. Мой адрес max.a.on@mail.ru