Народ есть ли смысл переходить с Evga GeForce RTX 3080 Ti FTW3 Ultra на Palit GeForce RTX 4070 Ti GameRock Classic
FPS везде хватает, но смущает горячий нрав и энергопотребление EVGA=))
Если основная проблема высокие температуры, потребление и шум , то наверное стоит , поскольку с этим у 4070ti нету никаких проблем. Как бывший владелец rtx 3080ti я не по наслышке знаю, что такое старшие амперы и 2500-3000 оборотов , 400вт и температура видеопамяти до 90-100 градусов это норма . Насколько надёжно держать 3080ti в долгосрочной перспективе после 2-3 лет эксплуатации это под вопросом.
Rtx 3080ti при снижении напряжения до 1 вольта упирается в лимит по энергопотреблению в 440вт , поэтому андервольт практически бесполезен , если это не ниже 0.9 вольт :
А вот с 4070ti в андервольте все хорошо и температуру памяти и чипа можно сбить ниже 60 градусов при минимально возможных оборотов для данной модели:
И 150-200вт это вполне себе реально, что практически в двое меньше чем у 3080ti
Добавлено спустя 24 минуты 45 секунд: И такие высокие температуры на одной из лучших моделей среди rtx 3080ti , если не лучшая . Если на MSI Suprim x при 440вт было 75 градусов по чипу и 84 по памяти при 2500 оборотов, то на других моделей можно было забыть про 400 ватт для комфортной игры .
Подскажите, как лучше сделать андервольт? По старинке, MSI Afterburner? Или есть инструменты поинтереснее? Средствами драйверов или какой-нибудь Gigabyte Control Center?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2020 Фото: 0
Доброе утро всем. уточните плз. Собрал пару пк для работы. и на одном стоит 4070ti Palit Classic OC. Попробовал поиграть на нем. Разрешение 4к ультра настройки игра Тарков. Греется примерно до 62 градусов и когда идет самая нагрузка - появляется треск. я так понимаю - это дроссели? Вообще это как то влияет на срок службы карты и тд? почитал - вроде по гарантии такое не возвращают. И может ли со временем пройти? БП стоит от Дипкул на 1000w. Первый раз сталкиваюсь, а до этого вообще много лет сидел на макбуке работал... и поэтому ничего в этом не смыслю) заранее спасибо за ответы
У меня аналогичная карта, сразу после установки был сильный шум дросселей, после андервольта посторонних звуков нет (на высоком фпс еле уловимый, учитывая что система достаточно тихая). Cразу поставил 1000mv@2820Mhz, в данный момент 950mv@2715Mhz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Bamboliny писал(а):
Официальных дров на сороковую серию под Win 7 не существует.
Тогда не уверен. Не знал, что такое вообще возможно. Погуглил. И правда засада. Ну если уже даже я думаю с 7-кой попрощаться, как уйдет поддержка Steam, то Nvidia решила вообще не заморачиваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Вена
Решил перейти с 2080 на 4070 ти, как думаете стоит оно того, бюджета на что то большее нет? Полагаю на 3-4 года хватит , играю в разрешении 3440*1440 , 144 фпс монитор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
Zoom3x писал(а):
играю в разрешении 3440*1440 , 144 фпс монитор.
Если хочется играть в существующие и ближайшего будущего ААА проекты в таком разрешении и хотя бы при 100-120 фпс, то тишки не хватит, минимум 4080. Все зависит от предпочтений в играх, но если под моник подстраиваться, то увы. А если рассматривать карту мощнее, то также надо обратить внимание на БП, его возможностей по 12-вольтам может не хватить. Но в любом случае, тишка по сравнению с 2080 монстр. Я перешел на тишку с 2070, скачок в 2-3 раза заметен невооруженным глазом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
daimos писал(а):
Ну так чего - четвёртую серию кто запускал? Не поверю, что нет семерочных
Такие новые карты берут, в основном, владельцы относительно нового железа (матерей и процов), которое само по себе уже не поддерживает установку семерки. На редкие современные матери еще можно с бубном поставить семерку, но при этом получив множество ограничений. Ко всему прочему, зачем ставить карту, заточенную под DX12 на ОС, в которой поддержка DX12 реализована через костыли, то есть в играх должна быть обязательная поддержка DX12 именно для Win7. А гонять старые игры на 4070 - как из пушки по воробьям. Разрабы железа и игр об этом прекрасно знают, так что вряд ли можно нормально все это дело подружить, не ограничив себя в чем-либо.