Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1598 • Страница 76 из 80<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79  80  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Думаешь лучше взять Пень ?
А если на АМД поменять и мать и видяху ?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
KoLBaSaTuK писал(а):
Думаешь лучше взять Пень ?
А если на АМД поменять и мать и видяху ?

если для игр, то лучше АМД, если много денег, то лучше конуру...

Member
Народ подскажите где можно найти как вольтмодить X800XL(AGP)? Никак не могу найти!

Member
Мне интересно, на скока нашего видео хватит?
Ну так, теоретически...Думаю, пол-года за глаза...А дальше? (апгрейд-)))

Member
KoLBaSaTuK писал(а):
короче прблема в том ,что карточка тормазит страшно в любых играх ,хуже чем fx5200

Дело не в пнях,а в различии драйверов Радеонов и конкурентов(старой видяхи)
Останки старых дровишек тщательно вычисти или ,что несомненно лучше , переустанови систему...

Member
Оч сильно греется мост Риалто! ДУмаю ставить радиатор! Вопрос снимать ли прокладку с самого моста, если да то как потом можно было бы закрепить радиатор понадёжней?

Member
Я поставил радиатор на саму прокладку.
Как крепить?
У меня охлаждение от залман. Ставил на короткое расстояние между дырками. Поэтому была возможность на дырки, между, реал-ту посадить радиатор.
Можешь на радиаторе сделать отверстия и прикрепить его пластмассовыми штекерами ( чипсетные радиаторы ими крепятся, ну или как там правильно они называются)
я , типа, так сделал. 140кб.
http://desinto.narod.ru/rad2.JPG

Junior
Интересная ситуация взял saphire x800xl 512mb с отдельным питанием. Карточка отлично работало в 3д (часами играл в квейк4, проходила 3дмарки и т.д.). Виндовсе вешалась при анимации меню, окошек, часто не проходило тест directdraw через dxdiag. Также вешалась при 3д в оконом режиме. Что самое интересное количество глюков зависит от качества бп, тоесть на более лучшем глюков менше, еще зависит от конектора питания от блока питания, на разных разное количество глюков(проверено неоднократно). Но даже на 500w глюки все еще остались. Часто перед зависанием карта издавала еле слышный высокочастотный писк.

Этот вопрос уже не так актуален карточку я здал, просто интересно почему карточка прекрасно работала в полноекраном 3д и вешалась в 2д.

Теперь я взял asus extrem x800xl. Карта работает нормально. Но в некоторых играх (напр. Герои5, Хроники Риддика) и 3дмарке05 наблюдаются глюки с тенями рваные края, мерцаят трехугольники. На форуме на ixbt.com встречалась у когото такая проблема на той же видяхи. Там решиле что это глюк движка игры. Но на сапфире такого не было. Карты я не розгонял.

Member
coralsea Тогда такой вопрос! Я полез в эту ветку потому что в других про агп оч мало! На самом деле у меня X800GTO, дизайн такой же как и у XL(agp), но вот около риалто только одно отверстие, можно ли на одно прикрепить либо лучше посадить на термоклей?

Member
Фото можешь сделать моста и дырок возле него?
Вариант такой, у меня карта еще сбоку охлаждается вентелем 120мм, который сидит на ноге от залман. ( куллер есть от Залман 90мм на спец. железной ноге, ща название не помню).
Советую тебе такой прикупить и поставить также вентель 120мм на подшибнике, чтобы обдувал сбоку реал-ту,заодно память и само видео (потока воздуха хватит).Саму железку , если че отогнешь немного,VF700 выпирает....
У тебя сама микросхема маленькая,так? Значит КЛЕЙ небольшой радиатор+обдув сбоку веньтелем. Конструкция позволяет выставить высоту куллера и т.д.
Короче, вот фото ( у меня по большей части мост обдувает куллер на боковой крышке+ направленный воздуховод)

http://desinto.narod.ru/side-1.jpg
130кб
http://desinto.narod.ru/side-2.jpg
140кб

Member
У кого-нибудь память на Х800 XL PCI-E 256 Mb желательно от Sapphire гналась до 1200 Мгц и выше, а то проконсультироваться хочется что там с таймингами памяти фурычить нужно, я вот остановился на 1160-1180 и дальше никуда-артефачить чуток. :roll:

Member
И еще такой вопрос-можно ли с моим охлаждением (в профиле) в нагрузке 55 градусов, сделать каранд. волтмод, вольт эдак на 1.7-1.75???

Member
shodan32 писал(а):
в нагрузке 55 градусов

у меня в простое... 51-53....в нагрузке под 69...( в закрытом корпусе и куллер на видео работает на 75% от максимала)

Member
Вообщем сделал мод на видео, получилось 1.62 В, прогнал марк 2005-прошел на 438, которые раньше пройти не мог-уже хорошо подумал.
Далее поставил 452 Мгц-на втором тесте-висяк :weep: приехали. Далее жму резет и на тебе не писчит, ни картинки-ничего. :shock:

Думал все-каюк. Но после сброса биоса и сброса вольтмода-загрузился нормально.

Вот думаю в чем проблема была, возможно и не в видео, т.к. память не очень стабильно в последнее время работает, может из-за нее.

Попробую повыше напругу сделать на видик, потом расскажу что там и как, температура была в норме 54 градуса, поэтому не знаю почему не загрузился.

Member
тогда понятно почему у тя на 452мгц не прошел-если у тя в простое 51 а в нагрузке 69 то с вольтмоддом наверное вообще под 80...меняй охлаждение -может потом поможет...и напиши мне в лс свою последовательность действий,ок?

Member
Fars Ты меня с кем то путаешь наверное, у меня в простое 35 градусов, а в нагрузке 55, а при вольтможенной на 1.62 как я уже писал было 52 градуса при полном проходе 2005 марка. :wink:
Добавлено спустя 2 часа, 43 минуты, 1 секунду
Так, сейчас опять поставил на вотльтмод, напруга 1.64, но может не совсем точно, т.к. мультметр не самый точный. Преодолел планку в 450 Мгц, что уже радует, 460 Мгц не взял-в марке повис. Температура держится в норме-при проходе марка на 450-и не было выше 51 градуса.

Но есть одна проблема-не относится к разгону, но все таки-помнится давно кто-то в этой теме писал, что какие то контакты на карте могут выдавать какие-то звуки, так вот у меня из корпуса доносится какой-то не понятный скрежет, как будто мышь скребется, коротковременные, может это от карты?? :?: Не пойму.
Кто сталкивался-напишите в чем дело, а то волнуюсь. :roll:

Member
хех действительно перепутал :)

а писк из за дросселей,он появляется из за их перегрева/перевольтажа ,выход -ставить на них охлаждение ,не помодет либо мерится со звуком либо убирать вольтмод ...

Member
Fars Дык без вольт мода тоже скрежется. :D

На самом деле я до конца еще не понял видео это или нет, но вроде оно. :( А в принципе если потрескивает страшного ничего в этом нет??
Не сломается?? :roll:

Member
в любом случае рабочий срок видюхи уменьшается от разгона...точно не знаю,спроси в ветке про вольтмод видюх-тпм те точно скажут

Member
Fars кстати, покажи пожалуйста на скрине какие именно элементы скрипят и греются при разгоне??? Дроссели эти :roll:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1598 • Страница 76 из 80<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79  80  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа