Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Фото: 30
Алексей.М писал(а):
V.I.V. писал(а):
Если надумаешь ставить, обязательно сохрани старый биос на дискетке, восстанавливать часто придется:)
Всмысле востанавливать? Просто в 3Д неработает? или как запоротый? Кстати на 256ой память вроде 1.6н.с. , а на 512ой 1.1 вроде. Соответственно и тайминги у них разные и частоты темболее. Память непотянет с 1200 на 1600. Ты биос корректировал или просто шил.
Да, память разная, а тайминги одинаковые, по крайней мере у меня которые были, брал с MVKTech
Восстанавливать, в смысле, когда после загрузки черный экран увидишь )) 3D работает, я же говорю, в Кваке все ОК, а в FEAR 12 фпс, парадокс...Я выше писал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: г.Сургут Фото: 17
Тойсть если загрузится с чёрным экраном,то перезагрузится сдискеты и вслепую написать nvflash -4 -5 -6 or.rom , подожать и нажать Y ? Извини за тупость но пока просто не стакивался::D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Украина
Цитата:
Не потребуется, если все правильно делать будешь.
Вот на счёт этого зарекаться не надо! PCI (а не "РСЕ") карта завсегда в хозяйстве сгодится.
Сейчас начинают производители менять дизайн плат - всё возможно.
SteelAlex Нет, он был расщитан на серию G5900-R9800, а на 7800 лучше или Zalman VF700 или как у меня Ice hammer IH-300V, темпа в простое 31-32С, а после двух часовой игры FEAR - 58 max.
Сегодня в новостях было про XFX 7800 GT с питанием от 4-х пинового молеха вместо обычного 6-ти пинового.
Меня смущает это, если на блоке питания не было разьема, то питание шло от 2 параллельных молексов через переходник
А здесь обычный молекс?!
Или я его-то не понимаю? или одно из двух...
Я хотел взять XFX, и сейчас в затруднении какую выбрать эту или eVGA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: Челябинск
Вчера вечером ставил на Palit 7800GTX вместо Zalman VF700Cu, Igloo 7200pro.
Долго мучился сверлить куллер. Сделал все аккуратно. Крепил на 4 самореза.
Закручивал аккуратно, без перекосов. Все собранное выглядело красиво.
При установке платы возникла проблема: тюнер пришлось вынуть, т.к. igloo оказался большеватым.
После загрузки винды запусил риву для мониторинга темпы в игре, и НФС МВ. В игре темпа достаточно быстро поднялась до 92 градусов. Трогал куллер в основании, был горячим.
Я был в шоке. На Zalman было 75.
Ладно думаю, фигня война. Снял igloo проверил, паста на видеочипе была раздавлена куллером равномерно, что подтвердило хороший прижим и отсутствие перекосов.
Ставлю на туже термопасту обратно Zalman, и вуаля - в НФС темпа уменьшилась с 75 до 69.
Вообщем я в трансе. У товарища AC/DC темпа на такой же видяхе с 7200lite была в районе 69 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
Space_cool У тебя про на каких оборотах ? Что то у тебя какие то не реальные температуры, Может слегка перекосило при установке ? Я лично долго его устанавливал всё время проверяя на перекосы и хорошо ли я затянул, попробуй на 2 винта, у меня на двух, т.к одну из 4 дырок я испортил, слишком сильно крутил саморез и сломал у него шляпку.
При 1.9к обротов АТИ тул за 10 мин максимум прогревает ядро до 68-69, при 486. Проверь как у тебя, я юзаю простую КПТ от припоев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
V.I.V. Полностью согласен.
AC/DC Может слегка перекосило при установке ? Ну написал же человек, что перекосовов не было. Нет ведь, обязательно надо сказать дежурную фразу.
Space_cool А зачем оно тебе надо?
Member
AC/DCV.I.V. проверял и на 3200 оборотов и на 1900 оборотов. Я делал все аккуратно все затягивал по немногу. На перекосы все проверил. и прижим был супер. я же писал.
у меня частоты только 540-540-578.
Установка процессорного куллера на видяху у меня не в первый раз, ставил на 9800про медный титан.
Так что руки у меня нормальные.
Вот Zalman и оставил.
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд Максимилиан-80 хотел темпу еще убавить.
с водой неохото связываться, если уж менять охлаждение то на фреон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
Максимилиан-80 А почему тогда у него температура больше чем у меня ? При том что у меня куллер Lite, у которого макс 1.9к оборотов, а у него Pro у которого 3.2к обротов ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Space_coolAC/DC Да на кой фиг нужно из-за 3 градусов так мучаться и в итоге обламываться. А по поводу того, почему у вас разные темпы могу сказать только одно, что кто-то из вас, мягко говоря, говорит неправду. А так как Space_cool'у врать не зачем, то тут уже надо задуматься
С ТВ выходом разобрался - поменял на другой, и все заработало.
Теперь вопрос по кулеру - уж больно шумит. Вертушка с 2-мя проводами, значит, нельзя регулировать скорость вращения крыльчатки?
Space_cool
DikAll3
можно регулировать, например с помощью RivaTuner 15.8.
пробывал регулировать, скидывал вращение до 30 %, но при закрытии RivaTuner 15.8. кулер опять начинает шуметь, при повторном обращении к RivaTuner 15.8. стоят установочные обороты 59 %.
может быть есть какое то минимальное ограничение по оборотам кулера?:(
Member
S2310 да вроде нет минимальных ограничений оборотов.
Ты настрой все обороты (2Д/л3Д/3Д). И скажи применить при запуске (галка ниже). Перезагрузись, должно работать.