Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Фен 955 BE был в разгоне 3,7Гц, работал так почти полгода,решил сегодня еще разогнать его - 3,9 держит стабильно,протестил в Вантаже и марке 11,результат такой же,что при 3,7 и 3,9 , выходит и 3,7 Фена 4 для 460 с головой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
Васисуалий писал(а):
slipknot! писал(а):
Подбираю по OCCT напряжение, а на постоянку можно и +20 мгц накинуть.
Ага , только проверил +40мВ 902МГц: ОССТ - 10мин. без ошибок; 11 марк (Р) - вылет драйвера во втором тесте .
странно, как раз 3d mark и vantage так проходил при 900 мгц по несколько раз + на днях кризис второй прошёл на ультра хард с вольтами подобранными для 880 мгц. Уверен, что OCCT вот такой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
slipknot! Конечно уверен , у меня был свой, но решил попробывать именно этот (а они блин ваще одинаковые оказались ). PS: Это я к тому, что ни кому нельзя доверять, даже себе. (с) PPS: Может из-за того, что сли-патч стоит .
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2011 Откуда: Казань
Господа , хочу задать странный вопрос , а матплата может нагревать карту , т.е. на другой матери темпа будет пониже допустим , так мысли в слух и ещё может ли упасть темпа если переставить карту в другой pci-e вход ? ps если глупость сказал не судите строго .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2011 Откуда: Центр мира.
Sigumo писал(а):
Господа , хочу задать странный вопрос , а матплата может нагревать карту , т.е. на другой матери темпа будет пониже допустим , так мысли в слух и ещё может ли упасть темпа если переставить карту в другой pci-e вход ? ps если глупость сказал не судите строго .
Исключено, скорее видеокарта будет подогревать материнку, особенно если горячим воздухом обдувает ее.) А вот перестановка в другой слот может сказаться на температуре, она может оказаться рядом с вентилятором на вдув.
у вас скорее карта проц подогревать будет, у меня тоже примрно так расположено, можете сделать примерно как я, над процессорным куллером поставить ещё одну 120 на выдув и если корпус позволяет сверху ещё 140 на выдув тоже и горячий воздух в корпусе долго не задержится.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Орда Фото: 1
tiger403 писал(а):
Фен 955 BE был в разгоне 3,7Гц, работал так почти полгода,решил сегодня еще разогнать его - 3,9 держит стабильно,протестил в Вантаже и марке 11,результат такой же,что при 3,7 и 3,9 , выходит и 3,7 Фена 4 для 460 с головой
o_O А вот это очень интересная для меня информация. Давно меня глодали сомнения насчет того, хватает ли моего камня для этой ПЕЧки. Теперь я точно спокоен ЗЫ: у меня при разгоне с 3.6 до 3.8 результаты Марк11 наборот упали на 200 баллов о_О.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Регион 03
Andy-S писал(а):
slipknot! писал(а):
мб попробовать зашить в нижние 2 профиля одинаковые частоты (50мгц) и 0.6125 вольт? Но я хз прокатит ли так.
Вот и я х/з. Придется попробовать.
А может не стоит отказываться от профиля в 405, ведь могут потом лаги начаться у приложений, которые его используют, хотя бы HD видео. Может я и ошибаюсь, но примите к сведению. Попробовать зашить в профиль не такие маленькие частоты, например 150 хотя бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 0
Rusted-Razor, это да. Напругу надо в low 3d снизить. Пробовал Афтербернером через разблокировку напряжения - спокойно все пашет приблизительно на 0.7-0,725v 405/810/1800, а в дефолте с 2-мя мониторами 1.0v 405/810/1800 (как и в полноценном 3D). Соответственно и температура на 1.0v выше на 4-6*С, причем еще не лето.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Поставил 900/4400 в кризисе 2, вентиль на 100%. поиграв минут 20, вылет в лоу 3д и получение температуры 91 градус, дома где то 23. имхо самое разумное 800-825/4000-4200. кризис 2 разогревает круче, чем бублик Надо быстрее пройти его и забыть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
Заметил прикол - если запустить игру с холодной вк (до этого ничего не запускалось и чипы оперативки холодные), то максимум без артефактов - 2000мгц. Если поиграть минут 10, то можно смело зайти в афтербернер и выставить 2150 и артефактов не будет. Ощущение, будто холодная оперативка работает хуже, чем прогревшаяся. Такое вообще возможно? Или дело в другом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
Rusted-Razor писал(а):
Andy-S писал(а):
slipknot! писал(а):
мб попробовать зашить в нижние 2 профиля одинаковые частоты (50мгц) и 0.6125 вольт? Но я хз прокатит ли так.
Вот и я х/з. Придется попробовать.
А может не стоит отказываться от профиля в 405, ведь могут потом лаги начаться у приложений, которые его используют, хотя бы HD видео. Может я и ошибаюсь, но примите к сведению. Попробовать зашить в профиль не такие маленькие частоты, например 150 хотя бы.
профили видюха выбирает не по тому, что комп делает (проигрывает видео, играет крайзис второй на максималках, ничего не делает). В ней ней детектилки по эгзешнику (типа player.exe - профиль второй, crysis2.exe - профиль последний). А тупо по нагрузке. Не хватает 50мгц - переключается в следующий профиль, не хватает и этого - переключается в следующий и т.д. до P15. Третий профиль тоже с 405 мгц, просто на него переключится видюха там, где не хватит 50 мгц. Это конечно, если всё правильно работает.
Подскажите товарищи. Проблема такая. Имею видеокарту Manli 460 OC та что с нестандартным охлаждением( Асселеро Твин Турбо Про) и заводским разгоном 770\4000МГЦ напряжение дефолт 1.037В. В играх иногда лезут артефакты полоски всякие, цвета неестественные и другое. НО, не каждый раз, а я бы даже сказал что редко. И системы в их появлении нет никакой можешь играть 3 часа ничо не увидишь, а можешь и за 5 мин игры такой глюк словить – причем даже в игре типа Sims 3. Температуры в норме больше 60С не видел, хотя в комнате сейчас 26С, так что думаю не перегрев. И ради интереса пробовал разгонять с надеждой что артефакты быстрее полезут- ничего подобного, карта что на 770 что на 850 ведет себя одинаково. 3дМарки, ОССТ, Хеавен и другие ошибок не выявляют и могут часами крутиться в общем не пойму че. Отнес бы по гарантии, да толку если они в марках тестить будут все норм, а в играх нечасто бывает. Есть ли у кого какие мысли по поводу, кроме как убрать заводской разгон? Да и еще стоит игру свернуть развернуть все артефакты пропали и опять играй хоть часа 2.