Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Доброго времени суток! Подскажите какой частоты процессора (I7 2600K) должно хватить для раскрытия потенциала разогнанной до 900MHz по чипу 580-ой?
4.2 из подписи за глаза.
А как понять раскрыт потенциал или нет, например у меня во всех приложениях на максимальных настройках гпу на 99% всегда загружается, это значит что раскрыт, если так то и моего старенького проца за глаза хвататет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Necromag Всё очень условно. Из FAQ
"В: Какой процессор лучше всего откроет потенциал карт? О: Вполне хватит i5-750/i7-860 или Phenom X4-X6 и выше... На более слабом процессоре, может быть более низкий минимальный fps в некоторых играх."
Ну и когда карту гоните, а она не откликается на это разумным бустом в определённых приложениях, то тоже упор в проц. Другое дело, что некоторым играм быстрый камень подавай. Там разгон проца уже влияет на рост FPS особо независимо от графической составляющей. Надеюсь правильно объяснил.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2011 Откуда: космос
здравствуйте всем! видеокарта Gigabyte GV-N570OC без нагрузки издаёт звук (низкий, пищащий вроде как дросели, только тише), а когда начинаеш её нагружать, смотреть HD видео или в игру играть звука нет... раньше такого не наблюдалось... vsync включен... вроде дросели должны пищать наоборот при нагрузке? карта видёт себя стабильно артефактов никаких нет, велетов также, в тестах стабильна... может это как-то связано с драйвером? стоит последний whql... кто что скажет?
Member
Helguera Всё пучком, дроссели. Выдержка: "Пищат они в основном при переходе в легкий 3D режим, когда ШИМ системы питания меняет частоту следования импульсов опуская её в слышимую часть. Если прислушиваться, то карта пищит и под сильной нагрузкой, но гораздо тише, а может просто уже слух не улавливает."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
Ох уж эти дроссели, в свое время чувствовал себя как фрекен Бок из одного известного произведения, по принципу "Угадай в каком ухе жужжит". Но вроде победил сейчас это. Но все равно слух постоянно напрягается, по привычке ищу "знакомые звуки".
Member
Helguera Нет у меня свистел БП старый(FSP 1010w бронзовый) и свистела одна из видях (реф от ЕВГА). Вообщем подвернулся случай, заменил БП на хороший. И чудеса свист пропал даже на референсе( я его тоже хотел менять, вот жду засвистит или нет, уже неделю ни звука. Аномалия.)
Member
.fx ну вот например мой 2600к на 4.5 я бы не сказал что на все 100% раскрывает две580. Ибо стабильной загруки карт под 99% я не вижу. бывает 98%, но в основном скачет от 85%-95%. В некоторых играх конечно и 99% есть. А есть где и 60%-70%. т.е. конечно справляется, но уж явно не с легкостью.. а вы говорите про 920.
Member
AntiFreeze666 писал(а):
Нет у меня свистел БП старый(FSP 1010w бронзовый) и свистела одна из видях (реф от ЕВГА). Вообщем подвернулся случай, заменил БП на хороший. И чудеса свист пропал даже на референсе( я его тоже хотел менять, вот жду засвистит или нет, уже неделю ни звука. Аномалия.)
Правильно, одной из причин свиста является некачественное/недостаточное напряжение с бп. Другая причина, не очень качественные заливка и обмотка самих катушек. Привед DCII.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Svenson у меня на 570DC II не слышно ни единого звука , второй момент вы видел катушки на DCII , я нет - потому что они там отсутствуют как класс. (там дроссели из металло-керамики свистеть нечему абсолютно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
AntiFreeze666 писал(а):
Ибо стабильной загруки карт под 99% я не вижу. бывает 98%, но в основном скачет от 85%-95%. В некоторых играх конечно и 99% есть.
При включенном vsync (а на 580GTX SLI - зачем его отключать?) упор зачастую будет именно в него. Тогда 100% загрузки не будет. Собственно, чтобы была именно ровная линия по 100% - еще и игра соответствующая нужна... там, где нет упора в vsync, я вижу загрузку, прыгающую между 97% и 100%. 85%-95% - похоже как раз на упор в vsync; я сейчас примерно такое вижу в SWTOR в 2560х1600, при том, что процессор (без разгона) загружен на 10-15%.
А насчет того, сможет ли этот процессор загрузить 580GTX SLI в BF3 - сможет, и с большим запасом. Вот бенчмарки: http://www.tomshardware.com/reviews/bat ... 063-6.html SLI из 590 - ощутимо быстрее SLI из 580 даже в 1680x1050, не говоря уж о более высоких разрешениях. Что значит, что упора в процессор нет.
Member
Alexey1977 Свистят как миленькие. А по статистике больше чем на других нерефах (ну то есть здесь жалоб на них больше всего). Дроссели не зубы, чтоб быть из металлокерамики . И чего-то я не слова не нашёл в гугле про такой класс. Просто они на DCII (как впрочем на любой современной вк) закрыты коробанами. Но суть неизменна. Есть сердечник и есть обмотка. Их материалы и форма могут варьироваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Фото: 0
Lexx_l писал(а):
Сегодня на референсной GTX580 снова полезли артефакты в BF3 и выкидывало на рабочий стол. Разгон слабый, всего 800/1600/2004 при 1.050 В, темпа в районе 72 С. Напомню, что артефакты и зависания в BF3 были с момента покупки при штатных частотах и напряжении. Поднял напряжение до 1.025 В и на какое-то время вылеты с артефактами пропадали. Затем они стали снова появляться и пришлось поднять напряжение ещё на 1 шаг, до 1.038 В, и так несколько раз, постепенно увеличивал напряжение при появлении артефактов и вылетов. Сейчас выставил 1.063 В при 800/1600/2004. Карта шлак или игра сырая? Карту дальше мучать поднятием напряжения и ждать когда она сдохнет или сразу нести обратно в магазин? Есть ли повод для возврата?
Проблема была из-за драйвера 295.51. С 285.62 при 772 МГц и 1.025V вылетов нет.
72 fps при i7920@2580 Мгц (загрузка первой/второй карты 89/85%) 78 fps при i7920@2794 Мгц (загрузка первой/второй карты 96/91%) 81 fps при i7920@3010 Мгц (загрузка первой/второй карты 99/93%) 81 fps при i7920@3225 Мгц (загрузка первой/второй карты 99/93%) 81 fps при i7920@3400 Мгц (загрузка первой/второй карты 99/93%) 82 fps при i7920@3655 Мгц (загрузка первой/второй карты 98/93%) 82 fps при i7920@3870 Мгц (загрузка первой/второй карты 95/92%) 81 fps при i7920@4084 Мгц (загрузка первой/второй карты 99/93%) 82 fps при i7920@4300 Мгц (загрузка первой/второй карты 98/92%) 81 fps при i7920@4515 Мгц (загрузка первой/второй карты 99/93%)
Исходя из данной информации можно сделать такие выводы: Учитывая погрешность, рост FPS и загрузка видеокарт увеличивается при разгоне процессора с 2580 Мгц до 3010 Мгц, далее рост фпс не меняется при существенном росте частоты процессора, это говорит о том что видеокарты не способны более покрывать полигоны. Если бы "не хватало" процессора, то FPS мгновенно бы реагировал на поднятие частоты даже на 100 Мгц.
i7920@3000 раскрывает связку из sli gtx580 по крайней мере в BF3 (а эта игра с самым навороченным движком на данный момент).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Москва, Перово Фото: 12
У меня был печальный опыт с 580DCII на профильном конфиге тоже свистела, поставили в другой комп свиста нет, взял на замену MSI TFII тоже немного подсвистывает, а до этого была Zotac реф. так вот с ней вообще ни чего подобного не было.
Добавлено спустя 1 час 54 минуты 16 секунд: Сейчас немного поиграл в мафию2 и загрузка карты была максимум 71%, о чем это может говорить? А в The Run вообще больше 32 не поднимается.
_________________ i7 2600K 4,5/GA-P67-UD5-B3/DominatorGT 2133/GTX580TFIIOC 900 4500/Xonar D1/128M5P, WD Black 640Gb, Green 1Tb/CMPSU-850AXEU/DELL U2410/СВО/900D