В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
silent_assassin
Я уж понял, это так к сведению, но все равно спасибо.Чуть поковырялся в программе и изучил ее почти полностью, отредактировал свой родной биос получилось так #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Алматы
Сегодня посмотрел на карте asic quality, показало 85.8% (560) Карта гонится с полной стабильностью только до 940 мгц на макс. напряжении (1.087в) В одном обзоре видел карту от zotak и она работала на 1.150в, почему у меня ставиться только до 1.087? (у товарища постом выше стоит напряжение 1.125в, тоже asus вроде.)
Member
LetterBee
Ну дык я редактировал свой биос, скинь мне в личку свой биос, я тебе лимит напряжения хоть до 1.2В расширю. У меня при 1.087v точно так-же как и у тебя гонится карта.
CF3 за тысячу условных долларов объемом в 4 гр против засохшей пасты которая похожа на песок... КТО ЖЕ ПОБЕДИТ?
Менял на своём чуде пасту (можно глянуть на чудо, стоит лишь покрутить пару, а может и больше, страниц назад) - разницы не было обнаружено. По пути отвалился сенсор и на этот несчастный барабан подавалось много тока, но помогло старое доброе - "сунь-высунь" - завел в итоге нормально - пронесло.
Всем спасибо, пиво.
P.S CF3 достаточно долго ломается да и сам интерфейс - дряной радиатор непонятного происхождения практически без прижима - не очень, ну хотябы хуже не стало.
Комрады добрый вечер, вчера заполучил Palit GeForce 560Ti 2Gb и сзразу пошел в эту тему, увидел что человек ищет прошивку для Palit GeForce 560Ti 2Gb (384 ядра) с UEFI BIOS с GOP. Если не сложно объясните ему и мне даст эта перепрошивка, в профильной теме Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ. четкого ответа не нашел, кроме - "работает - не лезь".
ak_holy_ice Что даст эта прошивка? работу в fullUEFI режиме, который настраивается в bios setup...подавляющее большинство использует режим совместимости Compatibility Support Module (CSM), для которого оно не надо.... а что собственно дает fullUEFI вы можете в интернете почитать...
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
ak_holy_ice Здравствуйте! GOP - это новый протокол взаимодействия на базовом уровне системной платы и видеокарты. Должен поддерживаться и платой (для это она должна использовать для инициализации системы новую систему UEFI, а не старый BIOS). Теоретически несет много "бонусов", но на практике обычно нужен, чтобы на новых платах с UEFI отключить режим совместимости и получить очень быструю загрузку системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Киров
Посоветуйте пожалуйста стоит ли взять б/у Palit GeForce GTX 560 1гб за 2.5к ? Как ее протестировать на проблемы? какие есть недостатки у данной модели? проблемы с дровами? Разгонять не собираюсь. Иногда у меня возникал BSOD на моей старенькой 8800gts, но поставил старые дрова 314.22 и вроде все стало нормально, есть ли такая проблема на 560? В итоге расскажите с чем сталкивались с какими проблемами и как их решали? пожалуйста поделитесь опытом использования вашей карточки. Ну вроде все, заранее большое спасибо за отзывы =)
eLfiK уровень нагрева проверьте...в марках или бенче Heaven... У этих карт (всех на GF114) одна беда - это "отслоение" хетспрайдера от кристалла (так как там термопаста а не припой) - из-за чего возникает повышенный нагрев....проблема решаема снятием хетспрайдера. Но если карту юзали с предельными температурами с неисправностью теплоотводящей пластины долгое время - в будущем могут быть проблемы...тут и от отвала чипа нет страховки. Так что надо убедиться что до вас с картой было все ок...если в будущем эта беда проявится при смене СО например, то это решаемо...
Ну и внешний осмотр как всегда на отсутствие следов флюса (была ли карта в ремонте)...
Member
eLfiK
б/у GF100/GF114 вобще опасно брать, так как есть высокий шанс наткнуться на отвал ГПУ.Поэтому тщательно проверяйте карту на работоспособность (как сказал выше KT) перед покупкой.Так-же смело просите один-два дня на проверку карточки.
Брал 2xGTX560 на GF114 и 3хGTX470 и одну 1xGTX480.В итоге меня кинули всего один раз, с последней картой.У нее был отвал ГПУ, ее прожарили и мне втюхали, а у меня не было времени проверить ее, купил на скорую руку так сказать - после сильно покайлся.После чисто случайно пересекся с этим "кидалой" ну а дальше Вы знайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Киров
Подскажите пожалуйста, что такое Хетспрайдер? и что за следы флюса? как они выглядят и где именно смотреть? Еще одна проблемка возникла, встанет ли 560 у меня? блок питания на 800w, а по 12V тока 20А максимум.
_________________ Asus M4A88T V-EVO/ DDR3-1600 Mhz 16Gb/ Phenom II X4 955 BE 3.2Ghz@4.0Ghz/ Zalman 10X Extreme/ Asus GTX 780 Ti 3Gb 384 bit 928/7000/ Fox Diablo 950W/
А с 8.1 то как жить? Периодически система виснет минуты на 3, при этом песню в винампе заклинивает, что особенно вымораживает Хотел даже откатиться на стандартную видеокарту на плате (Radeon 4200), так уроды из амд не удосужились под неё дрова написать на 8.1
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 19