ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2013 Откуда: Самара Фото: 0
masikpasik писал(а):
для 290 хватит блока на 800?
как ни странно хватает корсара 750Вт, и это на 2 карты. 2 290х. Без разгона. Вот с разгоном уже синий или чэ. На одну за глаза и с разгоном до 1200/6000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2009 Откуда: Москва
Подскажите. Купил 290 HIS IceQ X2, поставил в старую материнку ASUS P7P55 и комп не запускается два раза пищит и всё? Блок питания хороший 850W. Может биос надо обновить на материнке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
pavel80 писал(а):
ASUS P7P55 и комп не запускается два раза пищит и всё
Обновить BIOS и сбросить настройки. Если не поможет, то поискать в BIOS пункт с принудительным указанием версии PCI-E, если такой есть, то выставить 2.0, а если не поможет, то 1.0. Что там в профиле видеокартами насрано, липовый физикс? Он может говнить, убрать все лишние видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
Провёл тесты Power Limit с шагом в 5%. Лично для моей карты пороговым значением оказалось +40%. При меньших значениях (+35%) уже идёт снижение частоты чипа на очень сильных нагрузках/нагревах (вторая минута бублика, и ВРМ при этом улетает за 110, поэтому дальше не тестил, но сброс частот был начиная с 1:30 на +35 и не было на +40). Причем температура ВРМ при +40 была выше всего на 2 градуса. Потребление мощности дошло до 320Вт. Но это бублик, а в реальных играх не будет ни таких температур, ни такого потребления мощности. Но для себя вывод сделал, что 290х в разгоне жрёт настолько много, что можно смело давать сразу +50%, всё равно прирост тепла на ВРМ незначительный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2009 Откуда: Москва
Профиль старый на физикс видюхи нет. В биосе нет пункта версии PCI-E. Прошил биос последний всё равно два раза пищит и ни чего не происходит. Наверное надо сдавать видюху обратно.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
XeRmit писал(а):
Провёл тесты Power Limit с шагом в 5%. Лично для моей карты пороговым значением оказалось +40%. При меньших значениях (+35%) уже идёт снижение частоты чипа на очень сильных нагрузках/нагревах (вторая минута бублика, и ВРМ при этом улетает за 110, поэтому дальше не тестил, но сброс частот был начиная с 1:30 на +35 и не было на +40). Причем температура ВРМ при +40 была выше всего на 2 градуса. Потребление мощности дошло до 320Вт. Но это бублик, а в реальных играх не будет ни таких температур, ни такого потребления мощности. Но для себя вывод сделал, что 290х в разгоне жрёт настолько много, что можно смело давать сразу +50%, всё равно прирост тепла на ВРМ незначительный.
Мужаешь,овер! Есть еще одна хитрость: попробуй отключить Superfeetch в службах Windows, добавляет иногда fps в играх...
Второе темпы серьезные,меняйте пасту и смотрите подошву куллера.
А нельзя ли напрячь СЦ этим вопросом, дефакто это потеря гарантии. Или бодаться с ними в этом вопросе бесполезно? Бралась в ДНС, но не мной и год назад. Гарантия 3 года.
А вот такой вопросец. Надумал тут поиграть в первого ведьмака, ибо 3 походу УГ. Поставил на него текстурпаки и ребалансер - крастота. И захотелось мне Vsync. Сама игра не поддерживает. Пробовал в каталисте через профиль принудительно включить - не работает, фильтрация и сглаживание переопределяется, игра жарит карту круче всяких бенчей, а Vsync не работает. Через радеонпро тоже самое. Чем еще можно попробовать включить vsync?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Красноярск Фото: 2
Скажите, дроссели R15 Magic охлаждать обязательно? На 770 стоит водоблок только на транзисторах, и стандартное охлаждение вообще не прикасается к дросселям. На 770 в бублике выше 60-65 дроссели не греются. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2013 Откуда: Белый город Фото: 64
Здравствуйте! Проблема синего экрана, у видеокарты Asus R9290X-DC2-4GD5!!! Предполагаю что причина в драйверах, была версия 13.251WHQL, теперь Omega 14.12 WHQL (много чего сделано, но ошибка всё ровно пару раз да проскакивала!, при чём синие экраны заменились на чёрные при переходе с 2D в 3D и наоборот) В общем, я не знаю, сейчас Видюха молчит как наказанная) Ещё с Видео в Браузере какая то котовасия, в смысле там ошибки раньше чаще всего вылетали. Есть ещё вариант в BIOS Plug And Play O/S и Repost Video at S3 Resume включить. Или дрова новые подождать (не вариант наверное), здать по гарантии или прошить BIOS видюхи на этот http://www.techpowerup.com/vgabios/1498 ... 003-1.html. Не знаю даже что и делать, как думаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
obsalut&idimm писал(а):
зcдать по гарантии
если ваша карта синячит,либо ЧЭ,я бы вернул,моя карта абсолютна стабильно работает и никаких bsod'ов нету и тем более ЧЭ.ну можно конечно посмотреть что за BSOD выскакивает,может у вас не с картой проблемы.
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
obsalut&idimm Присоединяюсь к вышесказанному. Добавлю только что в магазине лучше возьми на замену другую модель, желательно сапфир трикс или вапор. На такой же асус лучше не меняй, если нет желанья посещать этот магазин еще раз