Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Moderator
Bumbr, дружище, посмотри на мой скрин и найди три отличия, не считая того, что программы разные. Дабы не забивать мозг-смотри загрузку чипа и контроллера памяти. Вроде ж все серьезные дяди)
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Прошил себе на Суперджетстрим 1070 новый биос для проверки. Полет нормальный, лимиты расширилисьтемпература стала ниже в играх. Старт-стопы пропали. Вот это поддержка и забота о пользователях я понимаю. Так держать Palit! Такими темпами асус, гигу, мси скоро перестанут покупать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
Olegdjus писал(а):
Вроде ж все серьезные дяди)
Я вижу там температуру 38 градусов, не люблю напрягать мозг и делать потенциально ошибочные умозаключения там, где можно выполнить одну не сложную команду
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Bumbr писал(а):
пока не дал аппрув
Возможно, какие-то бюрократические заморочки, хотя формально я письмо про Micron получил до выкладывания обновлений на сайт, в понедельник уточню дополнительно.
Member
Olegdjus писал(а):
Но при этом сравниваешь две абсолютно разные вещи. Две разные программы сводишь под один знаменатель и делаешь выводы)
У меня все просто: есть софтина от nvidia - nvidia-smi, вот достаточно её скрина, где будет написано AVG 260-280 ватт и все вопросы будут закрыты. А так, потребление на низких температурах отличается сильно, нужны либо одинаковые программы и одинаковые условия, либо нормальная измерительная софтина, конкретно я доверяю nvidia-smi.
У кого шахматы с новыми палитовскими биосами, не забывайте в TM в мастер моде выставить Memory OverVoltage. Без него ессно те же +200мгц, чуда то не будет. С овервольтажем у меня берет 9000 на Gamerock Premium биос (зашивал на обычный геймрок). Это +450мгц в настройках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Ярославль Фото: 0
Попробовал прошить на свою msi биос от 1070 gamerock premium (который обновлённый) - получил артефакты на рабочем столе. Плюнул и прошил oc версию биоса от msi и карта заработала на 2126 МГц. Теперь вообще ничего не понимаю.
Moderator
Bumbr писал(а):
У меня все просто: есть софтина от nvidia - nvidia-smi, вот достаточно её скрина, где будет написано AVG 260-280 ватт и все вопросы будут закрыты
У меня всё несколько труднее) Ну можешь видео посмотреть. Вопросы не исчезнут А приведенный тобой скрин с зотак ни к селу, ни к городу:
Температура и прочее не влияют. Есть лишь какое-то значение потребления, при котором PWR возникает. Но и не влияет ни на что. _AK_, только после выходных Сам себе не шил, времени нет разбираться. Вряд ли этот биос связан с микрон.
Member
Olegdjus писал(а):
Температура и прочее не влияют.
У меня когда карта холодная, показываются меньшие значения потребления. И с нагревом ближе становится PWR. Видео хорошее, но nvidia-smi -q -d POWER надо делать во время работы бублика, а так оно там ни к селу ни к городу)
Moderator
Bumbr писал(а):
а так оно там ни к селу ни к городу)
Для этого hwinfo открыт, ты там текущее потребление и увидишь. При PWR должна скидываться напруга и частота, но у меня, как видишь, этого нет, чисто температурный предел. И PWR как при 250вт выскакивает(скрин ранее), так и при 270вт. То есть лимит не работает.