Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Купил по объявлению бу evga 8800 GTS 512, какой шанс что попался экземпляр после прожарки? Визуально никак не увидеть (карта еще в пути)? Прод говорит что карта не ремонтировалась. Часто ли чип отходит или эти поломки не так часты по сравнению с полным сгоранием?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
kisela писал(а):
Визуально никак не увидеть
если жарили целиком (в духовке наприер) - возможно, сильно пожелтевшие бумажные наклейки, либо полное их отсутствие. Если грели строительным феном - по-моему, никак.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Помимо наклеек - канифоль под чипом по периметру (если "по-уму" жарили). Кроме того возможно потемнение разъемов DVI. Но если феном грели, то только по наличию канифоли, если была использована...
А вероятность, что грели - процентов 15-20, я думаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар
kisela писал(а):
Купил по объявлению бу evga 8800 GTS 512, какой шанс что попался экземпляр после прожарки? Визуально никак не увидеть (карта еще в пути)? Прод говорит что карта не ремонтировалась. Часто ли чип отходит или эти поломки не так часты по сравнению с полным сгоранием?
Продал карту 8800gts 640mb гретую утюгом , на вид различий почти нет только если приглядеться чип вроде как присел , но там от чипа до СО расстояние почти в 0,5мм забитое ТП , плюс шитый биос на занижены частоты и разогнана турбина .
Ребят. комп стартует с видеокартой и без доп.питания.при подключении доп.питания - никакой реакции. БП нормальный. 9800 тянет. карта - гигабайт на 512мб. проверяли на 2х компах. встроенного видео нет. подскажите что делать?
Member
haunter Поробуй поиграй без доп питания , как он себя ведет интересно ? Там должна быть защита от перенапряжения , но видяха без нагрузки много не потребляет видимо по этому и работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Фото: 26
Предел передачи тока по pci-e шине 6А(72Вт),по этому я бы не рисковал,но если мп нормальная,то видюхе просто не понравится.Без доп питания g92 со всеми зелёными настройками в играх работать не будет,если только совсем не задушить.
_________________ 790i FTW. Intel QX9770(3.6Ггц,1.15В up 4.4Ггц,1.45В). GD2x4GB PC3-17000. MSI R7850PE(950Мгц, 0.97В, up 1.2ггц,1.17В). Intel 520 180Gb . Revolution 5.1
Member
CompFox писал(а):
Предел передачи тока по pci-e шине 6А(72Вт),по этому я бы не рисковал,но если мп нормальная,то видюхе просто не понравится.Без доп питания g92 со всеми зелёными настройками в играх работать не будет,если только совсем не задушить.
Member
silent_assassin,частоты там вообще мизер,кажется что-то около 500 на ядре,ну вообще мелочь,потому как вспомню,что моя до 850 гналась,то вообще думаю фигня))
_________________ 790i FTW. Intel QX9770(3.6Ггц,1.15В up 4.4Ггц,1.45В). GD2x4GB PC3-17000. MSI R7850PE(950Мгц, 0.97В, up 1.2ггц,1.17В). Intel 520 180Gb . Revolution 5.1
haunter Поробуй поиграй без доп питания , как он себя ведет интересно ? Там должна быть защита от перенапряжения , но видяха без нагрузки много не потребляет видимо по этому и работает
silent_assassin затупил.подумал "поиграть" в плане покрутить там чего на ней,поподключать. поиграть не получится(у меня ноут). потому как мне её дал друг. он не пробовал запускать у себя игры на ней.ему она тоже от когото досталась на шару.
Member
Почему нет?Я делал Частота ядра от 350(2d) и до 750(3d).И не только ядра,но и шейдеры также,частоты памяти,тайминги ну и напруга всё было тщательно подогнано под мах отдачу и немного снижено для возможности разгона.Стабильный разгон был до 780 по ядру и 2600(1300) по памяти.Давно это было,увы,всё и не вспомню.