Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2013 Фото: 19
Xerxess Может та модель 780, что у тебя, действительно работает сравнительно тихо, но по своему опыту с разными моделями карт, очень похоже, что у автора графика, либо обширная степень предвзятости, либо поломанный шумомер.
ну тут она почти самая громкая. Да и вертушки там аналогичные вертушкам на 6хх серии (у меня 670 от гиги). Пропеллеры начинают шуметь от 2200. слышно их от 1800-1900. на 2500 уже довольно неприятно слушать шум. ДА он не жужжит, не скрипит, похож на громкий фоновый звук из колонок - не страшно, всё же приятного мало.
к слову у 670 куллер отлично справляется и на пониженных оборотах. Сейчас вернул напряжение 1.175 и поиграл в фарик 3 в FHD max 2MSAA VSync off (1241-7200). фпс 50-70. обороты не более 1600, температура не более 67 в самых тропиках (так 65-66). и Мёртвая тишина 4 прогона валли #77
Последний раз редактировалось Andropien 25.01.2014 0:53, всего редактировалось 1 раз.
Пока на вскидку так http://www.3dmark.com/3dm/2283160 v1.25 ковыряю прогу "rbby" там до v1.8 можно крутить (это для водички) на воздухе думаю будет самое то по бенчить на 1.5 (по чипу 1450 хочется)
Так это она с интеловской графикой молотит?А вообще в молнии потенциал и запас прочности заложен еще тот ,у меня на модбиосе предел с 1.212V, да еще и эльпидка- какашка
Цитата:
Graphics CardNVIDIA GeForce GTX 780 Vendor Palit Microsystems Ltd.# of cards1 SLI / CrossFire Off Memory 3,072 MBCore clock 1,328 MHz Memory bus clock1,771 MHz Driver name NVIDIA GeForce GTX 780Driver version9.18.13.3221 Driver status FM Approved
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Фото: 0
ollolo Пробный вариант был. Кстати вольтаж почти разблокировал, остановлюсь на v1.5 думаю хватит. Результат свой хочу побить, на прошлых картах http://www.3dmark.com/3dm/734069
Понятно,меня вот все мой вывод интересует что после 1300 профита почти что нет нихрена, что 1280 что 1320 у мну одинаковые резалты выходят(Это правда на штатном биосе, на модифицированном профит то есть, хотя и на удивление небольшой) ,интересно 1350-1400 дадут что нибудь,отпишись как прогонишь на этих частотах что нибудь.А интеловскую графу убирай ,она кое где в бенчах может в минус сыграть
_________________ Обучаю магии линейки Palit JETSTREAM от 770 до 780 Ti.Краткий курс.
Последний раз редактировалось ollolo 25.01.2014 1:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
я тут на реф 780Ti прошил биос с напряжением 1.212v , частота 1228Mhz , запускаю Tomb Raider в 1080p макс настройки , TressFX , 4xSSAA и офигеваю... PowerLimit упирается в 150% O_o и частоты сбрасываются до 1206-1189... Темпа 83 , на авто оборотах раскручивается до 3000+ оборотов и шумит как реактивный самолет. Забил на все, прошил обратно обычный биос и сижу на 1150
Member
Silivoncik Нельзя, вот я в посте выше писал о эксперименте... Что то слишком сурово получается, как по мне лучше на родном выжать стабильные частоты. Можно разве что PowerLimit поднять где то до 120-130%, что б частота не прыгала, будет всегда на максимальном бусте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
-=GURU**of**3D=- писал(а):
Забил на все, прошил обратно обычный биос и сижу на 1150
Хорошо хоть ты не любитель бублика, а то тут были прецеденты, в итоге кирпич. Потом я не вижу смысла напругу повышать, если и так в повер лимит упирается, просто будет больший сброс частоты и напруги и в итоге фпс останется прежним и смысл тогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: Сыктывкар
http://youtu.be/z4U-tLiBKwY Мужики, не в тему но........ сделал за 2 часа! 780SLI позволили мне записывать в 120фпс! конечно пришлось 100% поставить, но в остальном ультра)
_________________ i9 14900K, Aorus Master RTX 5090, AORUS FO32U2P и прочее для тетриса)
Забил на все, прошил обратно обычный биос и сижу на 1150
Все верно. Модбиос ,шляпа...для нубов,разница между максимальным разгоном между штатным и модденным,в 3Д марке 2% в пользу мода,в других бенчах никакой разницы ,в хевене 4 пойнта,а то и в минус,в играх ноль.Модбиос ,это для молнии с ее потенциалом ,для титанов(Хуанг не разрешил нерефы)ну для Асусов(искусственно заторможенных) ,вот и вся правда до копейки...
_________________ Обучаю магии линейки Palit JETSTREAM от 770 до 780 Ti.Краткий курс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
ollolo писал(а):
Не не даст,позволит снять некоторые ограничения,которые в принципе и самому можно обойти без модбиоса,это как бы ленивый вариант.
и какой толк, если не даст небывалой силы? еще называть вариант с прошивкой биоса- "ленивый вариант", при этом половина ветки и шить то не умеет-неуместно. и почему именно асус искусственно заторможен? отличный охлад, нереференсная плата с качественными компонентами, повышенный паверлимит изначально-это заторможенность? почему референсное уг не заторможено? пруф можно по заторможенности? а если пруфа нет-пишите ИМХО, ну или подтвердите хоть чем то , что асус по сравнению с какой-нибудь гигой заторможен. Иначе Ваши слова -пустой треп.
_________________ Russian Overs Team
Последний раз редактировалось garison87 25.01.2014 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
ollolo Не ну это как посмотреть , с мод биосом стабильно работает на 1228, может и больше , не проверял. На обычном 1206 вроде бы стабильны абсолютно везде , кроме. Tomb Raider , уж очень жёстко она прожаривает с TressFx и SSAA 4x... И то никаких вылетов драйвера как я привык, а просто редкие артефакты в виде мерцающих чёрных абстракций. Для меня разница в производительности между 1228 и например 1150 вообще не существенна , зато уж точно стабильно и шума меньше от СО. Так что выбираю такой вариант с запасом прочности )
при этом половина ветки и шить то не умеет-неуместно.
А вот тут я нисколечко не виноват хорошо что тематический ресурс,а то как то на игровом портале посоветовал челу с проблемами карту подразогнать ,ух что там началось.... Чуть ли не Эцих с гвоздями пожизнено
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
-=GURU**of**3D=- писал(а):
Не ну это как посмотреть
А как смотреть ,я так по себе смотрю ,что над модбиосе могу играть в тот же БФ4 с 1300 что без него теже 1300 по версии АБ....
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
garison87 писал(а):
пруф можно по заторможенности? а если пруфа нет-пишите ИМХО, ну или подтвердите хоть чем то , что асус по сравнению
Пруф где то в этой ветке с ссылкой на обзор присутствует,искать не буду,давно было, в обзорах по 780 есть, кому надо тот найдет,Подтвердить можно тестами.