Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).
Сейчас глянул в ДНС: 4 модели 7600 против 24 у 4060! И только одна Сапфирка реально дешевле, остальные практически равны НВидиа. Позор!
Летом то же самое было. При том, что 7600 появилась раньше 4060 и 4060ti и номинально стоила дешевле той же ti версии и в одну цену с 4600, по факту на старте 4060 и 4060ti все три карты стоили практически одинаково и выбор тех же 4060ti был намного шире по производителям, типам охлаждения, модельной линейке. Очень много г-на обзорщики вылили на ту же 4060ti, но проблема в том, что АМД конкурировала только старыми картами типа 6700, а 7600 была ничем не лучше 4060/4060ti при равной стоимости. Если бы 7600 продавалась по цене 6600 или была какая-то 7600XT для конкуренции с 4060ti по цене дешевле последней, то было бы о чем говорить. Ну и от франкенштейнов типа RX6500 еще долго икаться будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Agiliter писал(а):
Вы бы ещё в местном подвале посмотрели
А где смотреть, если не по месту жительства? Голова не только оливье кушать...
HaxyxoJIb писал(а):
Летом то же самое было.
Да и в прошлом поколении был такой же дисбаланс в пользу "зеленых". И до санкций такая же фигня. Карт от МСИ, Асус, Гигабайт в "зеленой" версии валом, а от АМД - нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
ну впринципе да, со у этой сои 2060s не впечатляет, юзать наверное можно, но стрекотать будет как не подбирай, тишины не будет, поищем другие варианты может найдутся
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Они не так много площадак захватывают, да и цены там зависят от выбранного региона, мягко говоря не для всех они там выгодные. Ну и почти всегда можно найти дешевле.
В СПб я могу достать новую 4080 JetStream с гарантией за ~124тр (~1240евро). В нормальном магазине, не на барахолке. Дешевле уже не совсем магазины...
Advanced member
Геймрок дешевле. Его можно за 117 взять. Я же говорю, наш рынок несколько неадекватен.
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд: Вообще в отрыве от сравнения цен. Я в принципе не рекомендую 4080 сейчас брать, тем более за ~1100+ евро. Супер уже почти вышли и они будут интереснее.
Да, я жду 4080S. Просто пытаюсь понять стоит ли брать 4080S в исполнении JetStream мли стоит доплатить до GamingPro / GameRock. У нас последние +200 евро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Фото: 60
unhurtable писал(а):
По хорошему замеры надо делать на одной платформе
А изначально так и было, всё тестилось на 5600Х.
seebox писал(а):
алан на тиайке в лесу идёт 42-45фпс, на 5700xt 55-62фпс это не 50% от силы 10-12
Тогда у меня какой то косяк, так как у меня на 1080Ти выше 22 кадров не поднималась, но тут вопрос- так как было не только у меня (дрова и все обновы винды, ессесно последние)
Во! Как раз как у меня... Только у меня (хотя монитор в профиле у меня указан) QHD... То есть- ещё хуже)))
Advanced member
Обновил свою табличку с комплектующими. Пока обновлял понял, что интереснее всего выглядит 4070 super, а 4080 super скорее всего от обычной 4080 будет отличаться на погрешность измерений.
а 4080 super скорее всего от обычной 4080 будет отличаться на погрешность измерений.
Так и есть. Денег срубили и хватит, пора снимать с производства и дальше деньги грести. Откуда там будет большой отрыв, если разница в частотах и CUDA ядрах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
NVIDIA запутала со своими маркировками супер, ti. Лучше бы выпустили 4070 Ultra и 4080 Ultra. Чтобы понятнее было, они раньше приставку ультра использовали. Видимо забыли о ней
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
высь смысл суперов разбиватесяо об выход ртх5000 через 9мес))
Ну может и 12 мес)) Пока точных данных нет. Да и для суперов целевая аудитория - не обладатели 4ххх Ну тут понятно, что хуанг пытается быть лучше не фпс/бакс, а в абсолюте лучше в каждой ценовой, иначе просто бы снизил ценник без рефреша, да и отбраковку видимо накопил, надо куда-то её девать Закрадываются конечно мысли слить свою тишку (пока могу слить почти за ту же цену, что и купил) и обновиться на супер версию, но не могу придумать адекватную причину "зачем" - моя полностью устраивает, а в планах всё равно переходить на 5ххх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
belvlad7 писал(а):
Смотря с какой картой сидеть эти 9 месяцев. Если как я с 2060S, то прям не хочется.
За 9 месяцев ничего не пропустишь, расслабься. Я еще ведьмак 3 не прошел и очень рад этому, тк на старте он тормозил графа была не такая приятная, как сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Омск Фото: 6
belvlad7 2060S может по производительности конкурировать с 4060?
_________________ MSI MAG B660M MORTAR MAX WIFI DDR4, I5 12400, R7S416G2606U2K,AG400,ZM500-TXII,MX330-G BFBC2: DIMKOSS11 BF3: Dimkoss11 А что, если bf5 будет еще хуже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
dimka11 писал(а):
2060S может по производительности конкурировать с 4060?
Если верить сайту technical.city, то: Вот как RTX 2060 Super и RTX 4060 конкурируют в популярных играх: Разрешение 1080p: RTX 4060 на 19,8% быстрее, чем RTX 2060 Super Разрешение 1440p: RTX 4060 на 2,8% быстрее, чем RTX 2060 Super Разрешение 4К: RTX 2060 Super на 4,4% быстрее, чем RTX 4060.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Сейчас этот форум просматривают: AdyBOB и гости: 37