В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Фото: 0
видел тут ребят у кого на Gigabyte Aorus брикнулся LCD дисплей на карте и больше не прошивается, нашел решение как его вернуть к жизни. В общем, все просто ставим все языковые настройки системы на Английский язык в том числе интерфейс, качаем прошивку f1.4 https://download.gigabyte.com/FileList/Firmware/GC-LCD_CONTROLLER_40_F1.4.exe ну и прошиваем не от имени администратора теперь программа прошивки не будет крашится,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
Обновил на гиге 4090ос биос с f2 на f4, наконец то кульки стали работать отлично и адекватно. До этого в афтербернере ставил свои параметры но теперь отключил в афтербернере свои настройки и оставил сток видяхи, все отлично тихо и когда надо сама тихо повышает, держит температуру на адекватных оборотах как помоему
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
Какой ужас я тут читал Человек, который спрашивал про 4080 в 4к Так вот - Переждать - очень опасное занятие в наше время, и есть нехилая вероятность нарваться на ценник 300+ на 5090 Потому мой совет - берите 4080\супер и не дуйте в ус Она прекрасно себя чувствует в 4к А тех, кто фанатик натива, советую просто добавлять в игнор, это невминяемые люди)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
pelivanidis писал(а):
Обновил на гиге 4090ос биос с f2 на f4, наконец то кульки стали работать отлично и адекватно. До этого в афтербернере ставил свои параметры но теперь отключил в афтербернере свои настройки и оставил сток видяхи, все отлично тихо и когда надо сама тихо повышает, держит температуру на адекватных оборотах как помоему
Ну да в общем то. Так и есть. Там кстати еще F11 вышел если кому надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
TerorBlade писал(а):
Так вот - Переждать - очень опасное занятие в наше время, и есть нехилая вероятность нарваться на ценник 300+ на 5090 Потому мой совет - берите 4080\супер и не дуйте в ус Она прекрасно себя чувствует в 4к
5090 MSRP 2500$ минимум...Имхо...(дай бог, чтоб был не прав).По поводу прекрасно, смотря что, есть это прекрасно...4090 в разгоне, хватает далеко не везде. Опять же, каждому- своё...Кто-то играет в одиночные бродилки, кто-то в онлайн баталии... Для онлайна нет понятия избыточна, фпс много не бывает...Мне комфортно при 200...Стабильных. А на 4090, в той-же баттле5, есть просадки до 100! И даже ниже...С лучами+ фулл макс.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
А тех, кто фанатик натива, советую просто добавлять в игнор, это невминяемые люди)
Не смотреть натив за 200к. Но смотреть мыльцо за 100.
Сижу на олед мониторе ~ 1.5 метра от него Никакого мыла - только плавность и приятные чувства от карты в 4к Но я уверен если пытаться находить, то мыло и в нативе "ищущий" найдет
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Michailovsky писал(а):
TerorBlade писал(а):
Так вот - Переждать - очень опасное занятие в наше время, и есть нехилая вероятность нарваться на ценник 300+ на 5090 Потому мой совет - берите 4080\супер и не дуйте в ус Она прекрасно себя чувствует в 4к
5090 MSRP 2500$ минимум...Имхо...(дай бог, чтоб был не прав).По поводу прекрасно, смотря что, есть это прекрасно...4090 в разгоне, хватает далеко не везде. Опять же, каждому- своё...Кто-то играет в одиночные бродилки, кто-то в онлайн баталии... Для онлайна нет понятия избыточна, фпс много не бывает...Мне комфортно при 200...Стабильных. А на 4090, в той-же баттле5, есть просадки до 100! И даже ниже...С лучами+ фулл макс.
По онлайну я не спец, но в тех познаниях какие есть у меня, 4к - разве то разрешение, в котором играют онлайн?) Там подкручивают же) Да и о онлайне речи не идет, там действительно много нюансов Но вот в синг играх - 4080 просто отлично себя чувствует, если не заморачиватся и с лупой с расстояния в 30 см искать изьяны)
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
Цитата:
Человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен.
Хочется и есть возможность - надо делать. Ждуны всегда будут в пролете. Ну выйдет новая железка, которая вот прям нужна тебе. В чем проблема продать старую и купить новую? За железом никогда не угонишься.