Добрый вечер. Прочитал тут я, что можно разблокировать конвейеры в видеокарте (у меня GeForсe 6600LE от Palit) и получить полноценный GF6600. Попробовал, используя Riva Tuner.
Получилось вот что.
Во вкладке MAIN и поле TARGET ADAPTER по прежнему пишется 4 пиксельных и 2 шейдерных конвейера.
Во вкладке же CUSTOMISE и, соответственно LOW LEVEL SYSTEM TWEAKS в поле ACTIVE PIXEL/VERTEX UNIT CONFIGURATION отображается другое - 8 пиксельных и 3 шейдерных конвейера.
РС марк 04 работает без глюков, и дает результат 3012.
Подскажите пожалуйста, что это? Включились конвейеры или нет? Насколько я могу понять - не включились. Тогда как их активизировать?
Спасибо.
Добавлено спустя 38 минут, 38 секунд Кстати вот еще один вопрос:
Пытаюсь увеличивать частоты, в принципе получается (пока остановился на 400/800 вместо 350/700 стандартных, производительность в РСмарке04 возросла до 3431).
Дальше боюсь гнать, ибо непонятно, насколько нагревается карта.
Вопрос такой: можно ли не перепрошивая биос контролировать температуру, существуют ли для этого какие-то утилиты.
Еще раз спасибо!
Привет всем!
Проблема такова:
ASUS 6600 TD 256 МБ, хреновый разгон решил прошивкой неродного биоса, теперь при выводе изображения через TV-OUT, на телек, надлюдаю УЖАСНОГО качества картинку, все размыто, нелепые цвета (самые свежие дрова, переустановлена винда, перепаян экранинованый провод). Заливаю назад РОДНОЙ биос и ВСЕ ОК. НО РАЗГОН!!!!!!!!!!!! ЕГО ПРОСТО НЕТ!!!!!!!!!!! Если есть биос у кого на 6600 AGP 256 залейте на мыло android82+СОБАКА+list.ru. Заранее благадарен.
ИЛИ РАННЮЮ ВЕРСИЮ БИОСА ОТ АСУС.
ЗЫ: те что от eugen1 (сорри если не так ник написал) пробовал, не помогает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: Киев
Black_And & Leonid555 ЛЮДИ!!!! У меня такая же проблема (с разгоном)!!! (Leonid555 помнит меня?!?)
Black_And Какой биос ты зашивал что разгон лучше стал (у меня родной 5.43.02.61)??? И кстати память INFINEON его приняла??? (Asus n6600 256 td) Короче раздупли и отпишися, а то я тоже с етим парюсь... P.S. Етот биос кто то из вас тестил (и что бы с INFINEON'ом работал)???? Вроди бы подходит...(5.43.02.39)
http://www.mvktech.net/component/option ... ,category/
Ну все же хотелось бы узнать, может ли кто ответить на вот этот вопрос:
Прочитал тут я, что можно разблокировать конвейеры в видеокарте (у меня GeForсe 6600LE от Palit) и получить полноценный GF6600. Попробовал, используя Riva Tuner.
Получилось вот что.
Во вкладке MAIN и поле TARGET ADAPTER по прежнему пишется 4 пиксельных и 2 шейдерных конвейера.
Во вкладке же CUSTOMISE и, соответственно LOW LEVEL SYSTEM TWEAKS в поле ACTIVE PIXEL/VERTEX UNIT CONFIGURATION отображается другое - 8 пиксельных и 3 шейдерных конвейера.
РС марк 04 работает без глюков, и дает результат 3012.
Подскажите пожалуйста, что это? Включились конвейеры или нет? Насколько я могу понять - не включились. Тогда как их активизировать?
Спасибо.
Имеется такая карта-256Mb PCI-E 6600 TV DVI [Gigabyte GV-NX66256DP2]
ЧЁт она у меня не сильно гонется,всвязи с этим хочу спросить-есть ли возможность поставить на неё биос от другой карты......если есть можете дать ссылку на него.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Мне почему-то казатся, что большинство пользователей демает, что перепрошива биоса на карту, это все равно, что скачать прогу с нета и поставить. Что сразу к биосу идет инсталятор, нужно только нажать "Перепрошить"
Member
Black_And & Leonid555
Ауууу!!!! Люди я же попросил...
_________________ Member of BF-2 =OVER=Clan, ID: 48617806
CLEAR! *Bjjj* Hold on, im rechargin'... CLEAR! *Bjjj* Alright buddy you're good to go! Cheers!
Black_And & Leonid555 Ауууу!!!! Люди я же попросил...
Блин, вчера ASUS биосы слил, но в спешке, домой забрать забыл... Сегодня точно попробую, но ответа раньше чем во вторник не жди... Дома доступ к нэту отсутствует.
На моем ASUS AGP 6600 TD 256 память от Hynix (дефолт работает на 500 мгц), чип на 300, разгон с родным биосом 410/600, с биосом от Eugene1 я разогнал до 525/620, биос где-то по ссылке ниже, какой именно сказать немогу, качал его помоему еще в прошлом году... Был доволен пока телек не подключил... Попробую Асусовский биос от первой ревизии, говорят помогает...
ЗЫ: На карте термокомплект от Термалтэйка, родую систему охлаждения стоит выкинуть.
Member
Black_And
Насчет Инфениона ето я знаю....мне ядро важнее... Охлаждение я заменил (VF700-Cu). Я уже давал ссылку биосаа Асуса от первой ревизии -
http://www.mvktech.net/component/option ... ,category/ Надо будет на него посмотреть....и на биосы Eugene1. Ну ты там не засыпай - отпишешься как там все вышло....
P.S. Где есть ТОЛКОВАЯ инструкция по перепрошивке NVidia карт??? И как бы зашить побезопаснее биос, если у меня нет PCI видяхи???
_________________ Member of BF-2 =OVER=Clan, ID: 48617806
CLEAR! *Bjjj* Hold on, im rechargin'... CLEAR! *Bjjj* Alright buddy you're good to go! Cheers!
-KaZaK-
У меня PCI видяхи тоже нет... .. Просто создаешь загрузочную дискету, кидаешь туда NVFlash, а также один модифицированый биос, один старый рабочий... создаешь файл, допустим Flash.bat в него записываешь строку nvFlash.exe -4 -5 -6 android.rom (android.rom - модифицированый биос) перегружаеся, ждешь когда загрузится дос... Потом в строке набираешь Flash.bat.. Жмешь "Y", и молишься чтобы дежурные электрики чего не начудили+чтобы биос подошел... Потом перегрузка и удовольствие от дополнительных ФПС...
Member
А как сохранить старый??? И как создать Flash.bat??? (я биосы еще не перепрошивал никогда) Самое интерестное то, что во всех иструкциях по перепрошивке все написано по-разному!!! И черт его знает кого слушать! Одни пишут надо написать nvflash -f ******.bin, другие nvflash имя_файла_BIOS.... Я просто не знаю.....Короче пожалуйста расскажи поподробнее каждый шаг...включая как создать загр.дискету и сохранить старый биос на всякий случай...плз P.S. Я качнул тот 39 биос.
P.P.S Там на странице Demart не указано на какую модель...(128 или 256) и тип памяти
http://www.overclockers.ru/download?488:NiBiTor_3.1.rar - прога для редактирования биоса под виндой
Скачай, затем выбири в меню tools=>read bios=> select device, потом еще раз
tools=>read bios=> reab to nibitor. Потом File=>save bios "указываешь куда сохранить" - эта процедура сохранит твой старый биос.
Затем:
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... =DiskA.rar - Вот здесь лежит содержимое дискеты с которой нужно грузится и прошиваться...
На диске А в проводнике (мой компьютер) жмешь правой клавишей => выбираешь пункт форматировать, перед форматированием ставишь галочку "создать загрузочный диск", когда отвформатируется залей содержимое архива на дискету, если будет спрашивать "Файл существует. Заменить?", нажимаешь нет (пропустить).
потом загружаеся с дискеты, ждешь когда загрузится дос... в командной строке набираешь Flash.bat. Там какаято фигня вылезет, ты жми 'Y' чуток подождешь и все.
*.bat - это простой текстовый файл.... Можно открыть блокнотом, там команда, которую тебе не прийдется вводить вручную...
=> backup.bat - заливает родной (в моем случае) биос (300/500)
=> flash.bat модифицированый (300/550) с разблокированой возможностью разгона
ЭТО ВСЕ РАБОТАЕТ ДЛЯ ПАМЯТИ HYNIX 4нс, что в твоем случае заработает, не могу гарантировать...