Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Екатеринбург
skeef2006 писал(а):
Имееться карточка, довольно старая еще из самых первых партий GTX260... уже скоро исполнится 2 года.. система охлаждения устроено тупо, ... часто запыляеться и что бы почистить нужно полностью все снимать... проблема в том, что после чистки был заменен стандартный термоинтерфейс на кпт... по глупости выкинул темрмопрокладки с памяти... и просто налил на них кпт, также как и на NVIO... после этого карточка постоянно растет в температурном режиме... раньше 70 это максимум который был, если ставить 100% турбину всегда...сейчас это уже 90-95 градусов... неужели из-за термоинтерфейса? еще довольно стремно прикручиваеться система охлаждения, карта изгибаеться, получаеться чип может отвалиться при таких то температурах... непонимаю вообще из-за чего((... вроде чип плотно к кулеру прилег... нужен ли вообще термоинтерфейс на память? элементы питания? кто нибудь сталкивался с таким? может КПТ не катит? и зря менял? ну блин не в 20 градусов же... еще хотел узнать есть люди у которых карта на 7 винде стала сильнее греться?
Так... что то мне это не нравиться, у меня ситуация такая же, карта старая GTX260 еще 65нм, термоинтерфейс давное поменян на КПТ8, все было хорошо температура не более 80гр, пару дней назад заметил видео сильно греется и кулер начинает шуметь, разобрал и почистил радиатор поменял пасту а результата 0, радиатор переставлял уже несколько раз без толку, сейчас карта на 100% оборотов вентиля в бублике в самом жестком режиме быстро приходит к 100гр, в Metro 2033, при тех же 100% оборотов почти 90гр, конфига в прифиле, Win7 64, где собака может быть зарыта ? Может драйвера ?
PS причем такие температуры на дефолтных частотах.
Makaveli777 у меня точно такая карта изначально, нвидиа ОЕМ =)
Повезло вам, а мне моя с самого начала не нравилась внешне, так сказать отстойненькая картиночка была, а ща прям засияла видюшка Осталась ток одна проблемка, системник-то под столом стоит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Интересно, а если видюха на воде стоит, то для неё дрова 196,75 лучше 196,21?? Я главное скачал 196,75 да руки ни как не доходили их поставить, потом увидел эту бучу насчет них и теперь в обще не знаю ставить или нет, рисковать железом точно не охота
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
-=St.Anger=- Да я думаю дрова и вентилятор ни как не смогут остановить...Если уж биос самой карты не даёт ниже 25% выставить обороты!То как же драйвер сможет остановить вообще!?Глупость.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2010
если бы не было проблем с драйвером Forceware 196.75 , то nvidia бы не стала исправлять проблему с кулером в Forceware 197.13 , на оффициальном сайте исправлена эта проблема, если бы её не было, то nvidia бы попросту не исправляла нечё, а написала , что у них глюки не из-за ихних драйверов.
_________________ MSI p45neo+q8200s@2.9+Palit gtx 260 713/1458/2376+4gb DDR 2 pc2 6400@833,5-5-5-15 2T+BENQ 19 дюймов 1280x1024 75hz+Huntkey green star lw 6550(550 w)
Сейчас этот форум просматривают: madjogo и гости: 43