Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 753 из 1034<  1 ... 750  751  752  753  754  755  756 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Svenson писал(а):
shepil Скорее не гпу, а основание куллера. Берите металлическую линейку и проверяйте и то и то. Возможно притирать придётся. Да, и кпт-8 много и плодотворно подделывают. Так что и она под подозрением.

Добавлено спустя 33 минуты 12 секунд:
shepil ЗЫ И были жалобы на хреновое устройство охлаждения под крышкой ГПУ. Паста там сухая или плохой контакт обеспечивает крышки с кристаллом. Снятие крышки решало проблему. Надеюсь всё таки не ваш случай.

вообщем купил термопасту mx-2 намазал при разгоне 900\2200 1038v темпа в furmark стала 67гр а в 3dmark11 70 гр походу кпт-8 была негодная!!!!

Member
Фото: 25
shepil

Не= всё впорядке. При её цене - грех жаловаться.

Я помню когда сам перешёл к КПТ-8 на Мх2- не поверил своим глазам. Темпа проца уменьшилась с 95 до 80 при тех условиях и таком же разгоне и процессорный кулер нагреваться начал ощутимо заметнее.

Member
Фото: 312
airserega
КПТ это паста российского производства? просто в Эстонии такую пасту не видел никогда.

Member
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
boeng Да российского. Но делают все кому не лень. Даже китайцы.

Последний раз редактировалось bartx3 12.02.2012 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Обсуждение СО в соответсвующей теме

Junior
Ulquiorra писал(а):
AlexX7

Если перед вылетом из игры не наблюдается никаких артефактов то, как мне кажется, это перегрев. Как выше уже заметили - температура 93 очень высокая. Максималка для 580 основываясь на сайте nvidia - 97 градусов.
Кстати, перед тем как игра вылетает - не замечается понижения производительности? Не начинает подлагивать или фпс снижаться? Поправьте меня кто знает, но ведь вроде у этих видеокарт есть throttling, как и у CPU. И если игра перед вылетом начинает тормозить - он включается, но поскольку температура не перестает снижаться - срабатывает защита.

Нет, никаких артефактов, ни торможений нет! Один раз вылет был даже когда разговаривая по телефону, мне пришлось во время игры нажать Esc, побыв в этом меню минут пять, игра вылетела. Интересно, в этом режиме видеокарта грузится же ведь меньше, соответственно и температура не должна бы нарастать? И почему фен не выходит на 100%, когда ГПУ выходит до максимальных температур?

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Svenson писал(а):
AlexX7 писал(а):
В тестах, например FurMark_1.9.2, MSI_Kombustor температура не выше 88 градусов, обороты фена макс.72%(около 3050об/мин), тесты проходит. Win 7 x64, драйвер nVidia менял с 285.62 до 295.51 -безрезультатно. С Подскажите пожалуйста, как с этим можно побороться? Или это брак карты? :?:

Референс? Это с защитой такие температуры. Если б не было её, то за сотню улетело бы. Брак СО. Возвращайте или разбирайте и проверяйте. Скорее всего питалово перегревается.

Да, карта референсная! Читал, что в синтетических тестах в них есть типа троллинга, но глядя на значения во время тестов, частоты не снижались!!! Так какая защита в тестах?

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 13.02.2012 11:40, всего редактировалось 1 раз.
п3.8 Устное предупреждение.

Member
AlexX7
Цитата:
Так какая защита в тестах?
защита в стресс тестах как осст, волосатый, камбустер. частоты спадать не будут, график загрузки тоже. просто фпс упадёт раза так в два в самом же тесте.

Member
Фото: 70
AlexX7 писал(а):
Интересно, в этом режиме видеокарта грузится же ведь меньше, соответственно и температура не должна бы нарастать?

Бывает разное. Например, если меню кладется полупрозрачным поверх игры, а в драйверах включено transparency aa - то загрузка, наоборот, резко вырастет.

AlexX7 писал(а):
И почему фен не выходит на 100%, когда ГПУ выходит до максимальных температур?

Потому что в биосе зашито ограничение на обороты - минимум 40%, максимум 85%. Перепрошивкой биоса можно снять.

Как вариант - можно посмотреть график загрузки GPU. Если он пиками - то может помочь задать в риватюнере график оборотов так, чтобы он выходил на 85% пораньше. Тогда будет успевать охладить до повисания. Если же он выходит на 100% и так там и стоит, пока не перегреется - то увы.

И еще один момент. Если 60 fps держатся более-менее стабильно - то имеет смысл держать vsync включенным. За счет ограничения fps пойдет снижение нагрузки и, соответственно, температуры.

AlexX7 писал(а):
Читал, что в синтетических тестах в них есть типа троллинга, но глядя на значения во время тестов, частоты не снижались!!! Так какая защита в тестах?

Защита срабатывает при выходе на 97 градусов. Если карта до них не доходит - то защиты не будет.

Member
vpoluektov писал(а):
Защита срабатывает при выходе на 97 градусов. Если карта до них не доходит - то защиты не будет.

На рефах будет в Бубликах, Камбустерах и ОССТ. Писалось неоднократно. В других приложениях нет.

Member
ушел из ветки красных, обратно в вам!) надоели эти заморочки с 6950ми, кросс вообще хз как работает. надоело мучится с ними. щас сижу на 570ках и радуюсь!) ни дёрганья ни фризов нет.

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.02.2012 15:22, всего редактировалось 1 раз.
п3.3. дублирование сообщений. жк на неделю

Member
Фото: 15
Platum
Все от прямоты рук зависит, сколько у меня было и кроса и сли, не где, не испытывал проблем, бывали проблемы в новых играх, но как правило с патчем/новыми дровами все решалось

Member
bartx3 ты на ветку 6950 зайди и посмотри, там есть посты про дерганье при разгоне 2500к 2600к. руки у меня прямые ещё с детства, так что не нужно об этом что либо говорить. у меня разгон до 4500 и поверь мне, дергается последняя версия скайрима и бывают рывки. скидываешь разгон до 4000 становится норм. тротлинга проца ни какого нет. дело скорее всего в том, что карта тупо пропускает кадры дабы успеть за процем. поставил сейчас 570ку, всё норм как в разгоне так и без него!)

Junior
boeng писал(а):
защита в стресс тестах как осст, волосатый, камбустер. частоты спадать не будут, график загрузки тоже. просто фпс упадёт раза так в два в самом же тесте.

Думаю что нет. Если частоты, график загрузки не снизятся, то и ФПС не упадет! Что собственно я и наблюдаю в тестах- что температура гпу 50гр., что 88, частоты неизменны, график загрузки 99%- фпс примерно одинаковый...

Junior
Svenson писал(а):
vpoluektov писал(а):

На рефах будет в Бубликах, Камбустерах и ОССТ. Писалось неоднократно. В других приложениях нет.

У меня ASUS GTX570 Direct CU II, когда я поставил кулер на 10% принудительно и запустил бублик - система потухла и ушла в ребут в диапазоне 93-95 градусов. Сейчас уже не помню точно сколько было =)

Member
AlexX7 писал(а):
Думаю что нет. Если частоты, график загрузки не снизятся, то и ФПС не упадет! Что собственно я и наблюдаю в тестах- что температура гпу 50гр., что 88, частоты неизменны, график загрузки 99%- фпс примерно одинаковый...

Если защита работает, то частота падает, но программы мониторинга это не фиксируют (я про защиту в стресс-тестах). Запустите Бублик с защитой и без. Там только по количеству кадров поймёте, что она пашет. Ну и естественно по температуре.

Junior
vpoluektov писал(а):
если меню кладется полупрозрачным поверх игры, а в драйверах включено transparency aa - то загрузка, наоборот, резко вырастет.

Да, меню кладется прозрачным!
vpoluektov писал(а):
Потому что в биосе зашито ограничение на обороты - минимум 40%, максимум 85%. Перепрошивкой биоса можно снять.

Может можно как то отредактировать не перепрошивая?
vpoluektov писал(а):
Как вариант - можно посмотреть график загрузки GPU. Если он пиками - то может помочь задать в риватюнере график оборотов так, чтобы он выходил на 85% пораньше.

Я изменил в MSI Afterburner увеличение частоты фена с 75гр и поднял макс. до 100%, интеренно, сработает это? Или же всеравно, если в биосе стоит макс. 85%, то это и будет максимумом? График загрузки GPU постоянный- 99%. Пока еще не тестировал...#77
vpoluektov писал(а):
Если 60 fps держатся более-менее стабильно - то имеет смысл держать vsync включенным. За счет ограничения fps пойдет снижение нагрузки и, соответственно, температуры.
Изначально vsync в игре была включена, но в драйвере стоит откл., сейчас поставил использовать настройки 3Д приложения. В итоге она была вкл. или выкл?

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Svenson писал(а):
Запустите Бублик с защитой и без.

Сорри, можно по-подробнее, что это за тест Бублик? :roll:

Member
Svenson
Цитата:
Если защита работает, то частота падает, но программы мониторинга это не фиксируют (я про защиту в стресс-тестах). Запустите Бублик с защитой и без. Там только по количеству кадров поймёте, что она пашет. Ну и естественно по температуре.

всё верно, но сделаю небольшую поправку. в стресс тестах когда срабатывает защита, частота не падают, понять что срабатывает защиту можно только по фпс и по температуре. частоты остаются прежними, график загрузки ВК прежний на 99%

Member
boeng Дословно:
Новые элементы аппаратного мониторинга наблюдают за силой тока и напряжением на 12-вольтных линиях питания (PCI-E, 8- и 6-штырьковые дополнительные разъемы). Драйвер опрашивает значения этих параметров и может снизить тактовую частоту GPU при условии запущенных требовательных тестов стабильности, вроде Furmark и OCCT, если уровень питания превышает максимально возможный.
Лови ссылку на статью http://www.ixbt.com/video3/gf110-part1.shtml.
Просто на графиках мониторинга это не фиксируется.

Junior
AlexX7 писал(а):
Я изменил в MSI Afterburner увеличение частоты фена с 75гр и поднял макс. до 100%, интеренно, сработает это?

Не сработало...Обороты кулера макс. 85%, хотя температуру нагнал 90гр.! Наверное надо всеже аккуратно термопасту поменять... И если не поможет, биос прошить.

Member
Ulquiorra писал(а):
У меня ASUS GTX570 Direct CU II, когда я поставил кулер на 10% принудительно и запустил бублик - система потухла и ушла в ребут в диапазоне 93-95 градусов. Сейчас уже не помню точно сколько было =)

На Асусе судя по отзывам другая защита и скорее всего тоже по питалову, а не по троттлингу. Это ж нереференс. Тупо ребутит систему под стресс-тестами.

Member
Фото: 15
Platum.
Цитата:
у меня разгон до 4500 и поверь мне, дергается последняя версия скайрима и бывают рывки. скидываешь разгон до 4000 становится норм.

Вот сами и ответили на вопрос, при чем тут карты если дерганье происходит из за разгона камня, тут дело уже в мамке/проце. То что на нвидии такого нет не говорит, что дело в карте.
Цитата:
дело скорее всего в том, что карта тупо пропускает кадры дабы успеть за процем.

тупость сказал, в таком случае будет 70% загрузка проца и 99% карт, и все должно работать ровно. У меня в большинстве игр примерно так, проц выдает большую производительность для игры чем ей это надо, а карты нет.
Цитата:
ты на ветку 6950 зайди и посмотри, там есть посты про дерганье при разгоне 2500к 2600к.

а ты эту ветку почитай, у каждого пятого вылет драйвера из за нехватки напряги или кривая распределительная крышка и перегрев.

И смысл в таком разгоне? Где тебе 4000мгц не хватает? кроме марков в любой сложной игре при нормальном разрешение, все упрется в видяхи.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 753 из 1034<  1 ... 750  751  752  753  754  755  756 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа