ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
взял я короче сегодня себе 290 и сразу же выкрутил настройки гта на макс и тут меня ждало разочарование фпс на машине проседал до 24 хорошо, потом зашел на gamegpu посмотрел тесты оказывается на 980 тоже такая же хрень.
Добавлено спустя 44 секунды: слушайте еще вопрос не могу найти где включить нативное разрешение больше 1980
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2013 Откуда: Белый город Фото: 64
Кураре писал(а):
Ну, тут это офтоп... Потому что минусы от его отсутствия могут быть (некоторые приложения заточены на использование свопа и его отсутствие может повлиять негативно на стабильность системы, в частности программы медиакодирования, тяжелые игры), а при этом никаких бонусов от его отключения Вы не получаете. Да и памяти у Вас не сказать что с избытком... Тот же ГТА5 легко использует больше 12 Гигов при установленных 16... Если хотите таким образом SSD сберечь - ставьте на системном диске размер файла подкачки минимально-возможный, и большой - на ХДД. У меня так сделано на дух компах с SSD. в одном 16 гигов рамы, в другом - 4.
Да, смысл в том то и был, что нужно было 24 Гектара размещать на SSD под файл подкачки, а он всего 128 Гектара объёма, да и лишняя запись ни к чему тогда ему была! Как то так.
народ как на амд включить фишку разрешение екрана больше 1920/1080, на инвидиа это в настройках делал и тут нету ни чего
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды: и еще вопрос по вольтажу написано не выходит за 1.250V но в бернере идет 0 + это что больше 25 не выкручивать так или нет?
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
masikpasik писал(а):
слушайте еще вопрос не могу найти где включить нативное разрешение больше 1980
В Catalyst выбираешь Цифровые панели, ставишь галочки: разрешить увеличивать и уменьшать масштаб.В играх и для рабочего стола появятся новые разрешения.VSR работает начиная с Catalyst 14.12 Omega. Я в 2К с FullHD разницы не увидел, может ты разглядишь!
В Catalyst выбираешь Цифровые панели, ставишь галочки: разрешить увеличивать и уменьшать масштаб.В играх и для рабочего стола появятся новые разрешения.VSR работает начиная с Catalyst 14.12 Omega. [/quote] спс есть, а про вольтаж вопрос у меня там сейчас ноль сколько безопасно можно накрутить 25 не больее или можно за 50 в фаге написано 1.250V но бернер не показивает так вольтаж
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
obsalut&idimm писал(а):
Во вторых в тестах в этих ни слова про Asus R9290X-DC2-4GD5!
В тестах может и нет, а в этой ветке это далеко не первый АСУС ДЦ2 с подобной проблемой... Решения нет. Возможная причина - недовольтаж в 2Д-профиле.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
masikpasik писал(а):
aux вольтаж это че такое ?
Это то что в ГПУ-З обозвано как VDDCI. какое-то дополнительное напряжение. Влияние его на стабильность мной лично не установлено, но на всякий случай вывернуто вправо на максимум.
Member
Цитата:
взял я короче сегодня себе 290 и сразу же выкрутил настройки гта на макс и тут меня ждало разочарование фпс на машине проседал до 24 хорошо, потом зашел на gamegpu посмотрел тесты оказывается на 980 тоже такая же хрень.
А вам не кажется что просадка FPS не только от карточки зависит и от железа вкупе, да и наконец то от самой игры.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
masikpasik писал(а):
спс есть, а про вольтаж вопрос у меня там сейчас ноль сколько безопасно можно накрутить 25 не больее или можно за 50 в фаге написано 1.250V но бернер не показивает так вольтаж
Я TriXX разгоняю, противник Afterburner.Моя утилита позволяет выставлять +200 мВ и PowerLimit +50%.Спалить карту тебе не позволят PowerTune и PowerPlay,технологии AMD,а для начала попробуй поставить PL +50%,частоты 1100 чип и 1300 память без поднятия напряжения.Потом добавляй понемногу, пока не упрешься в частоту (я в Crysis 3 проверял, в начале,где дождь идет, хорошо карта грузится и зависает, если переразгон без вольтажа).Потом добавляй вольтаж и мониторь температуры чипа и VRM1.За 80с лучше не выходить.Удачи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
masikpasik писал(а):
а про вольтаж вопрос у меня там сейчас ноль сколько безопасно можно накрутить 25 не больее или можно за 50 в фаге написано 1.250V но бернер не показивает так вольтаж
Это от Вашей СО зависит. В MSI AB можно по-максимуму выкрутить и следить за температурой. +100 к напругу на чип - это не много.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
vorvort писал(а):
Я TriXX разгоняю
А я HiS - там можно сильнее выкрутить. Для стабильных 1150 (в тесте ОССТ без ошибок) нужно +125 к чипу, а АБ на 100 заканчивается.
vorvort писал(а):
Потом добавляй вольтаж и мониторь температуры чипа и VRM1
Member
Цитата:
В тестах может и нет, а в этой ветке это далеко не первый АСУС ДЦ2 с подобной проблемой... Решения нет. Возможная причина - недовольтаж в 2Д-профиле.
Скорее всего да, происходит это при смене режима с 2D на 3D или наоборот. Не уверен точно, но и драйвера тоже при чём тут не первое место занимает в этой ошибки, ведь на старых дровах одни синие экраны были, а на новых уже почти их нет и только чёрные парой.