В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2023 Фото: 1
Michailovsky писал(а):
в той-же баттле5, есть просадки до 100!
Просадки? Ну у всех по разному ) Кому просадки, а кому потолок. Я в онлайн не играю, а в синглах ставлю ограничение в драйверах 100 fps, и чувствую, что больше мне не надо )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
tolikmixx писал(а):
С моушн блюром достаточно плавно, но хочется без него играть, а если его отключить, то будет видна дискретность кадров(
А как это влияет на плавность картинки? Блюр просто размывает каждый кадр для придания эффекта размытия. Если у вас там рваный фреймтайм, то дергать будет и с ним и без.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: ЕКБ Фото: 43
Однако добрый вечер. Мне поменяли экземпляр Gigabyte 4090 AERO на аналогичный... И он 1 в 1 аналогичный по шуму, мать его. Абсолютно 1 в 1 идентичная картина с АДСКИМ гулом во всю комнату на 68-72% оборотах. Но не только... Ладно постоянный гул, эта X*ТА в этом диапазоне оборотов гудит и подпёрдывает - где-то оно себе мешает. Будто воздушные потоки вентиляторов мешаются друг другу. 73-74% уже лучше - оно шумит больше, но НЕТ паразитного звука гундения прокуренных ос в квартире..
ego0550 писал(а):
У гиги эти вентиляторы с графеновыми подшипниками говнецом вышли. Они, конечно, хороши тем, что нет зуда шарикоподшипинка в полной тишине и при старте вертушек, но количество брака у них просто ужасающее. На многих картах один из вентиляторов попадается с посторонними призвуками, а то еще и вибрацией при на 1600-1700 оборотах.
Похоже нет. Дело не в вентиляторе, дело не в подшипнике, дело именно в проссчёте говнобайта, 4070ti работает идеально, никаких лишних шумов (за исключением свиста дросселей).
4090 AERO реально тихо оно работает только на 64-65% или 73+ Мда... И подшипник свестит-пердит в работе... Не пойму что делать, второй раз менять?
Я тут оффтопа добавил на 22:00 GMT+5 Мне примерно понятно как это эксплуатировать и т д, но общий опыт постараюсь дать втечении следующей недели. Я не знаю, глухие что-ли у гиги вообще. Это люто требует коррекции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
zik3ak писал(а):
второй раз менять?
На GOC. И обновить vбиос на F4 одним кликом.
tolikmixx писал(а):
С моушн блюром достаточно плавно, но хочется без него играть, а если его отключить, то будет видна дискретность кадров(
От реализации зависит. У меня очень острый глаз на неплавность картинки и вообще на фреймрейт. И на "мыло" тоже. И на dlss. И это не хвальба, а скорее проклятие)) В кибершланге, считаю, одна из лучших реализаций размытия в движении, считаю эталоном. Длсс не стоит игнорить вообще нигде, это не только ценный мех (да да, я настолько стар))), но и отличное сглаживание. Мыльцо немного конечно есть, да, но опять же зависит от реализации и это лучше, чем стробоскоп. FG вообще супер фича, но норм работает от условных нативных 100+фпс, там уже не придраться, да, парадокс. И, да, согласен, для придирчивых (как я), выкладывающих норм бабла за топовый девайс, 4090 для 4K не хватает. Для меня даже в 2K иногда не хватает, так как для меня ниже 100фпс уже некоторый дискомфорт. Но лучше пока нет.
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Пенсионер600 писал(а):
Длсс не стоит игнорить вообще нигде
я не настолько категоричен) в TLOU и Dead Space, прирост фпс очень небольшой выходит, поэтому играю в нативе, хоть там и выходит в среднем около ~100 фпс, что как более-менее, но хотелось бы побольше) а вот в киберхайпе2077 просто огромный прирост фпс за счет dlss, поэтому да, там игнорить его там никак нельзя)
Пенсионер600 писал(а):
но и отличное сглаживание
в FH5 провода распадаются на пиксели даже с DLAA, поэтому играю с ТАА, там получше намного с этим)
Пенсионер600 писал(а):
FG вообще супер фича, но норм работает от условных нативных 100+фпс
это да только от 100+фпс уже начинает теряться смысл от ее использования, того же моушен блюра хватит для плавности плюс меня напрягает что он не удваивает фпс, в том же кибере в какой нить сцене без FG 80 фпс, а с ним 130 фпс и по плавности выходит всё хорошо, но получается что честных кадров там только 65, а не 80
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: ЕКБ Фото: 43
Пенсионер600 писал(а):
На GOC. И обновить vбиос на F4 одним кликом.
Задам вопрос на сапорт. Менять мне видик второй раз или..
Знаете что кажется... эти придурки перепутали где-то в биосах или разводке видеокарт, или ещё где обороты вентиляторов. Центральный должен вращаться меньше, но он вращается больше, инженегры...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
zik3ak Ничего идеального нет... У Совы(РОГ) с Супримом - поют дроссели, при некоторых сценариях...При высоком фпс, короче... У Суприма есть ещё косяк, людям попадались карты, с резонансом вентиляторов...У Мастера - габариты, у Палит- не идеальная компонентная база... На ХОФ жаловались, что ни разу не тихая... Итд итп...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Michailovsky писал(а):
у Палит- не идеальная компонентная база...
Ща бы дрочить на компонентную базу в rtx4000 У палит главная проблема - это очень шумные вентили(очень тихи и тихо они работают только на 900-1100 оборотов, а этого немного маловато чтобы нормально охлаждать карту, (возможно и дроссели свистят, но за счёт шума вентилей их не слышно ) а на компонентную базу пофиг, тем более девять из десяти пользователей андервольтят карты
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Member
tolikmixxЕсли 5000 топы будут такие-же сбалансированные, будет и не грех поменять! Согласен, были карты от Палит... Шумновато, конечно, 4090 не слушал, поверю на слово... У меня давно назрел к Вам вопрос... Это рандомная у Вас карта, или так повезло?
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
IceFireW Какой-то IceFireW , что когда была на воздухе, была шумной, с неравномерной работой вертушек, точнее не скажу...Давно было дело, да не фонтан карта, +- как все. Палит, как не крути...Это их дочка...Galax итд... И про дроссели было...
Member
Michailovsky писал(а):
Это рандомная у Вас карта
типа того, это самая дешевая 4090 которую я нашел в сентябре 2023 (133к на озоне) полгода уже получается в использовании, разгон из профиля на постоянке, дельта чип-хотспот 10-12 градусов, в целом полёт нормальный)
Michailovsky писал(а):
или так повезло?
ага, вентили шумные, бэкплейт немного кривой, зато память едет чуть выше чем у большинства, повезло...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
Кстати тут некоторые писали несколько месяцев назад, что у goc со временем разница температур гпу и хотспота становится сильно высокая, так вот скажу как облодательсей карты, уже год почти владею ею и хот спот ни разу ни капли не изменился, как был 10-12 градусов, так и остался, а писали некоторые страшилки по поводу отсутствия прижимной пластины и что со временем температуры уходят в космос, скажу как есть, это полный бред, карта просто супер и с температурам по сей день все отлично, использую родной держатель, сменил два корпуса и три материнки с ней, все по прежнему супер! А с биосом f4, вообще стало все отлично.
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Пенсионер600 писал(а):
На GOC
Дык GOC и AERO это же одно и тоже, не? Только цветом кожуха и вертушек отличаются
pelivanidis писал(а):
goc со временем разница температур гпу и хотспота становится сильно высокая, так вот скажу как облодательсей карты, уже год почти владею ею и хот спот ни разу ни капли не изменился, как был 10-12 градусов, так и остался
У меня уже больше 15 градусов В стоке на тихом биосе 70-72 градуса в Порт рояле, хотспот 88-89. Пока думаю или продавать карту и ждать выхода 5000 серии (пересидеть на чём-то попроще), или поменять термоинтерфейс на Honeywell и сидеть уже на этой 4090 пока от старости не сломается Новые игры меня как-то не увлекают уже, а для моей игры (Path of Exile) какой-нибудь rtx3070 за глаза
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23