Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: Киев
Black_And Короче сделал все как ты говорил...почти (под себя имена подправил). Взял создал загрузочную дискету, кинул в нее биос (39) и старый (с помощью nibitor сохранил), два файлика nvflash и подправил под себя *.bat файлы (у меня названия биосов другие)...
Загружаюсь я с дискеты и пишу flash - тут комп пищит (я в етот момент чуть не умер) и пишет сверху типа нвидиа апдейт утилити и потом I/O ERROR CANNOT OPEN FILE ***** Что мне делать? (хорошо хоть комп потом запустился) Может дискета плохая, хотя в винде все ок пашет....Подскажи
Member
Нет, имя биоса 66001 - 5 символов. Пробовал другую дискету - та же фигня.... Подскажите что делать.... 8(
_________________ Member of BF-2 =OVER=Clan, ID: 48617806
CLEAR! *Bjjj* Hold on, im rechargin'... CLEAR! *Bjjj* Alright buddy you're good to go! Cheers!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
_lolik_ Это точно... из винды страшно как-то...
а ДОС он и в Африке ДОС... у меня он даже установлен и можно при загрузке выбрать... (сколько нервов это экономит...) Добавлено спустя 51 секунду -KaZaK- покажи содержимое bat файлов
Member
Dikiy Та там все правильно...тем более я писал просто nvflash 66001.rom - та же ошибка. Вот содержимое bat файла с которого я хотел перепрошиться - nvFlash.exe -4 -5 -6 66001.rom
В нем все ОК. Просто пишет I/O ERROR CANNOT OPEN FILE ***** и все....Что тут можно сделать???
-KaZaK-
Дискета убитая... Попробуй другую, запиши на нее файл размером 1 440 000 байта, и спиши... спишется значит будем думать что делать если нет, значит "memory device => convert to => fly device..." выброси дискету...
или попробуй эту дискету переписать на винт..
ЗЫ: Представляю как пебя передернуло... Еслибы со мной такое случилось при первой перепрошивке (200$ тогда за карту отдал), меня наверное долго бы откачивали..
Member
Black_And Да вроди бы рабочая...записал и скопировал - все ОК. Мда...что же ето может быть???
Добавлено спустя 45 минут, 5 секунд Black_And ВОТ ЕТО ПЕРЕПРОШИЛ!!!! Весь еран зелено-сине-розовый!!!! Я упал со стула когда ето увидел! Думал попа...хорошо хоть паниковать не начал и вспомнил что загрузка с дискеты еще включена и ВСЛЕПУЮ начал писать что б старый биос залился.....СЛАВА БОГУ что как-то вышло....как гора с плеч...мда еще так пару раз и буду жить на корвалоле и валерьянке... Как ты успел понять биос подошел мягко сказать "не очень". Кстати все вышло (запустить перепрошивку) послетого как я дописал пару файло с того архива что ты выложил. Ето я пытался прошить 39-ый биос от Асуса, который по слухам улучшает разгон. Вот он - http://www.mvktech.net/component/option ... ,category/ Так что он мне не идет... Ну что теперь будем с тобой делать???
P.P.S. Может попробовать зашить твой биос android? Он тоже типа с разгоном нормальным (~500 core?)???
Member
Black_And 70-80 выкрутить могу. Сейчас с 500 сижу на 570. А какие биосы ты будешь пробовать? Хм? И как думаешь стоит пробовать твой биос?? P.S. Я думаю что ето из-за моей видеопамяти Infineon такое...вот почемы мне ТАК ТРУДНО найти нормальный биос для разгона...
Leonid555 Где ты пропал??? Может ты мне подскажешь???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2006 Откуда: С.-Петербург
-KaZaK- Как я уже писал в Асусёвых GF6600 61 биос не дает нормально разогнать чип, для этого в АСУС желательно зашить старый 39, но 39 биос совершенно не дружит памятью инфинеон, вот такой заколдованный круг получается... Ты посмотри, они даже весят по разному.
_________________ Каждый мужчина имеет право на лево!
Member
Leonid555 Мда...а мне вот от Black_And'а попался 46-ой. Как думаешь (или знаешь) будет дружить? А то мне от 39-ого будут кошмары снится - тот разноцветный екран с сьехавшим в сторону текстом мне надолго запомнится... Так хочу нормально ядро погнать, а не могу...так что думаешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
-KaZaK- 46-й не покатит...
вся проблема в клятом инфинеоне... Добавлено спустя 10 минут, 55 секунд хотя 100% не утверждаю...
кто его знает может и под инфинеон таимингсет есть....
по-моему он где-то с 50-х поддерживается....
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды но у них проблемы с разгоном ядра... ~450-470...
Member
Dikiy У меня из-за етого 61-го биоса дальше 420 по ядру идут фризы и т.п. И кстати тайминги в биосах я сверял - идентичные, но тем не менее результат ты видел...
Дауш из-зи него такие проблемы (Инфинеон) ...А ты тестил или сам знаешь что не покатит? И если ты говоришь с 50-ого, то я видел их всего три - 39,46,61. И мне нужен именно разгон - люди говорят что в 39-ом все ОК, а с 50-ого? Короче рассказывай...что знаешь и может где достать для меня норм биос...
_________________ Member of BF-2 =OVER=Clan, ID: 48617806
CLEAR! *Bjjj* Hold on, im rechargin'... CLEAR! *Bjjj* Alright buddy you're good to go! Cheers!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Воронеж
Моя 6600 от Sparkly (256 МВ) не гонится по памяти более чем на 50 Мгц... В итоге сейчас поставил 400/550 , было 300/500. Седня купил Zalman VF700Cu LED, специально для разгона видяхи. Почему нельзя поднять частоту памяти выше? Какие способы решения проблемы? (вольтмод не предлагать, нет практики). Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд Кстати, разогнал еще проц на 630 Мгц. Получил +1000 баллов в 3DMark 2003 (5998)
Member
Deathtruktor Как я тебя понимаю.... У меня Asus 6600 256. Я тоже купил Zalman VF700Cu для разгона видяхи. И тоже не могу нормально разогнать видяху....
Но я знаю кто виноват - БИОС P.S. Dikiy & Black_And Ну как ваши мысли там по моей ситуации?