Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Неделю назад глюканула... думал так, "невинная шалость" какой там, всё, без артов не грузится И ведь даже сдохнуть по человечески не может! Печатаю сейчас в 1280Х1024, хорошо мон в 4:3 переключается пригодилось таки... З.Ы беда не приходит одна... весь день думал- ну хуже то уже не будет???!!! А оно на! До 00:00 "успело" пнуть как следует
Со злости, и от безысходности (заменить пока не чем) решил её "помучить" вспомнил старые методы запекания "в собственном соку" отключил вентилятор и дал ей прогреться до зависонов, затем перезагрузил и включил вентиль и... О чудо! Арты прошили и видюшка нашла драйвер, включила родное разрешение моника... Пока можно жить, но на сколько хватит не знаю буду искать замену...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Донецк
Добрый день, уважаемые!
у кого есть возможность выложить фото транзисторов по питанию видеокарты ASUS EN8800GT/HTDP/256M/A карточка как тут: _http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=34559 только нужен хайрес фотки или маркировка транзисторов... спасибо!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2012 Откуда: Tallinn
Доброго времени суток всем! GIGABYTE GV-NX88T512HP (8800GT G92) Купил карту, бу конечно, вставил, все ок, запускаю video card stability test, картинка с глюками, жуткие фризы. Думаю ну блин, уже хотел вернуть, но решил потестить. Выяснилось, что стабильно начинает работать если в риватюнере снизить частоту гпу до минимално возможной - 300-350 мГц. Из описания карты я вспомнил что у нее есть фирменая утилитка для разгона (кстати карта разогнана с завода 700/1700/920). С помощью нее можно повысить напряжение гпу до 1.2В. Что было сделано и привело к положительным результатам. Всякие тесты на стабильность проходит на ура, бублик, 3дмарки 03, 06. Я затюнил систему охлаждения, на смд мосфеты радиатор повесил, память, в итоге под бубликом не греется выше 67 градусов, температура окружения 39-40 градусов. И все бы ничего, но в играх переодически вылетает то в синий экран, то экран просто чернеет. Нередко экран после загрузки компа становится или весь голубой или розовый. Напруга на ядре 1.26-1.27В немного плавает в зависимости от нагрузки на гпу. Это нормально? На отвал гпу вроде непохлже, ниразу экран не вываливался в кракозябры. Что это может быть, деградация гпу в следствии разгона? Можно продлить жизнь, подняв питание гпу до 1.3В ? Напаял электролитов еще на 20000 мкФ, не помогло вобщем то... что неудивительно, при токах 50-60А. Помогите, уже начинаю ее неавидеть! Снизил частоты до стандартных 600/1500/900, стабильне, но всеравно та же ерунда. Особенно интеремно что это за вылеты в однородные цвета при загрузке. Причем появляется рабочий стол, потом экран как бы обновляется и хоп голубое все - равномерная заливка голубого или розового цвета, как при тестировании монитора. Что делать???
Да, если поставить напругу на гпу 1.05В, виснет сразу, даже в 2д.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
sergei1981, то что на стандартных частотах и стандартном напряжении не стабильная работа, а при сбросе частот или повышении напруги работает - говорит о деградации чипа. Скорее всего прежний владелец гонял карту в хвост и в гриву, а за охлаждением не следил.
А розовый экран можно победить, если в БИОСе мамки выставить частоту PCI-E в пределах 101-110 Мгц.
Junior
Ляпучка писал(а):
sergei1981, то что на стандартных частотах и стандартном напряжении не стабильная работа, а при сбросе частот или повышении напруги работает - говорит о деградации чипа. Скорее всего прежний владелец гонял карту в хвост и в гриву, а за охлаждением не следил.А розовый экран можно победить, если в БИОСе мамки выставить частоту PCI-E в пределах 101-110 Мгц.
Спасибо за ответ! с частотой 101-110 поиграюсь, а вот гпу меня расстраивает, жаль..... а если всеже задрать напряжение до 1.3 в нагрузке, поживет еще хоть пол годика, как думаете?
Я вот только не понимаю, как бублик пол часа без запинки крутится, а игры вылетают, притом иногда даже на пустом месте... просто оставишь игру в меню и отойдешь от компа - хоп через минуту синий экран!
sergei1981 писал(а):
а если всеже задрать напряжение до 1.3 в нагрузке, поживет еще хоть пол годика, как думаете?
Тяжело сказать. Я бы вообще побоялась такую напругу на чип давать без серьезного охлаждения, но если другого выхода нет, то...
sergei1981 писал(а):
как бублик пол часа без запинки крутится, а игры вылетают
Очень просто. Бублик он хоть и очень сильную нагрузку дает, но статическую, а игры/марки динамическую. Поэтому бублик для проверки на стабильность использовать не стоит. По большому счету это не тест карты, а тест системы охлаждения карты
FatTroll писал(а):
почему Аида всегда пишет , что обороты вентиляторы 35%, Афтербернер все правильно пишет?
Ну, если Афтербернер все правильно пишет, значит с картой всё нормально. С Аидой разбираться надо
Junior
Вчера снова пытался выяснит чего ей надо! Поставил ОССТ, запустил, крутится это красное нечто, карту, как ни странно, прогревает круче чем бублик! Потом увидел что там есть функция проверки на ошибки, запустил, ошибки посыпались градом (600/1500/999). Снизил память на 950, ошибки пропали. Выставил по дефолту 700/1700 гпу и благополучно больше часа проиграл в nfs shift 2. Затем после некоторого простоя решил опять ошибки проверить, выставил разрешение моника 1680*1050, запускаю - ошибки!!! И лезли они всегда, как бы я не снижал частоты, прекращались только когда снизил на минимум, что gamer hud дает 178/428 или около того. чуть повышаешь частоты - ошибки! А при выставлении гпу на 200 вобще розовый экран вылетел. Потом я пытался несколько минкт зависти комп, толи из за видяхи завис, толи из за того что я сразу после этого розового экрана и ресета поставил пци-е со 105 на 107, так вобще ниче не грузилось, завис даже не чекинг нврам. Потом загрузился с пци-е 106 мГц и случайно выяснилось что ошибки валят если разрешение ставить больше чем 1024*768! При этом разрешении на дефолтных частотах для моей видюхи 700/1728/920 все ок, ОССТ ошибок не выдает, ка ктолько разрешение больше хоть на шаг чем 1024*768 - валят ошибки. Это что за прикол? С разрешением более 1024*768 при любых частотах ошибки!
Junior
AndySkywalker писал(а):
sergei1981 Возможно, проблема с одним из чипов памяти. Если это действительно так, то карту на перепайку или в утиль.
А есть мемтест для видеокарт? Или как мне найти какая именно из микросхемок глючит? И почему на память грешить надо, какой именно признак на это указывает?
Блин, всеже дело в гпу, кедь если понизить напряжение до штатного 1.05, сразу виснет.
При старте системы и в БИОСе отображение нормальное? Драйвера ставятся без ошибок? Если - да, то скорее всего проблемы с памятью. Чуть выше рекомендовали Video Memory Stress Test, погоняй её.
Сейчас этот форум просматривают: dmitryo и гости: 61