Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 754 из 820<  1 ... 751  752  753  754  755  756  757 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

george-sh писал(а):
kachek писал(а):
БП Chieftec GPS-400AA-101A 400W (+12V1 - 14A / +12V2 - 15A)

Температуры нормальные для родного охлаждения. Похоже, что все-таки питания не хватает. У нее требования к БП - 450-ваттник как минимум.

Снизил частоту памяти нише штатной до 1800mhz - зависания практически пропали, бывают очень редко, БП?

Member
Фото: 0
kachek, хз. Попробуй с другим, более мощным БП.

Возможно деградация памяти? :spy:

Member
Такая вот проблема. Уехал отдыхать на 2 недели. Выключил комп (раньше комп выключался раз в 2-3 недели для профилактики) и вырубил пакетники в квартире. Приехал. Все включил. Комп запускается, но сигнала дальнейшей загрузки не происходит, в итоге никакой реакции жизни на мониторе с момента запуска. На карточке(PowerColor AX4870 1GBD5-PPH) горит сигнал D601 красным... И того что тут написал товарищ выше:

ORANGE2113 писал(а):
nis, есл я правильно тебя понял, то:

D1601 - Red LED On, shows critical temperature fault
D1602 - Red LED On, shows External power connector A was removed
D1603 - Red LED On, shows External power connector B was removed
D1604 - Red LED On, shows critical Core power fault **
** ( this was marked as D601 in the email but as it didn't follow the pattern of 1601, 2, 3 etc I think he mistyped it UNLESS there is such a numbered LED on the card - in which case ignore my ammendum ).

Что это может быть? Все почистил. Термопасту заменил на карточке. Попробовал вставить старую карточку 6800 GS 256МB - с ней работает. C HD4870 - никакой реакции... Можно заказывать новую, а эту в урну?

DeaDyIIIka писал(а):
kachek, хз. Попробуй с другим, более мощным БП.
Возможно деградация памяти? :spy:

Попробовал на нормальном БП на другом компе, зависает.... сегодня поменяю на другую.

Junior
всем доброго времени суток.
это мой первый пост на этом мега форуме :dance: :dance: :dance:

вообшем дело шляпа, взял комп, на борту sapphire hd4850 512 mb похожа на такую.
так вот когда она в покое ещё более менее понятно, экономия и тд и тп, хотя нет ничерта не понятно >> фото1 какой проге верить? эверест и рива тюнер показывают одни данные, гпу-з показывает совсем другие. ну это пол беды :tooth:
терь когда гп жариться на 100% фото2, мы видим совсем другую ситуацию, откуда оверлокинг? да ещё и 50%? что риватюнер, что еверест опять показывают одно и тоже, гпу-з показывает дефолтные частоты. кому верить?

и почему у этой видухи по дефолту 650\1000 тогда как даже на сайте 625\993 ?

люди знающие хелп. :oops:

Member
Draaxz если брал с рук, то возможно прежний владелец прошил повышенные частоты

Member
Draaxz что показывает CCC?

Junior
брал с рук у друга, но он никогда не интересовался оверлокингом и наврятли смог перепрошить чистоты, хех, даже я незнаю как это сделать.

ССС показывает тоже самое что и гпу-з. всё по дефолту, однако почему тогда так калбасит риватюнера и эвереста :?:

Member
Draaxz Перепрошейте BIOS и переутстановите драйверы, возможно проблема с мониторингом.

Member
Draaxz
ССС редко ошибается, эверест и риву надо ставить свежие версии

Junior
значит, мониторинги тож могут ошибаться, изза старости версий и тд итп. хм неожиданно.

ну не суть, главное картой доволен, и мои деньги отрабатывает мне в удовольствие на ура :gun:

и ещё вот как нистранно, стоит блок на 400ватт и этого хватает, что уменя ,что у друга ниразу небыло синего экрана смерти :tooth:

П.С. всем спс за внимание :beer:

Member
Подскажите на HD4850 можно мониторить объем используемой памяти в играх? пробовал "MSI afterburner", но в ней почему-то нет данной опции(на другом компе стоит GT240 и эта опция присутствует)... может я что-то не так делаю?

Member
ruhl
ruhl писал(а):
Подскажите на HD4850 можно мониторить объем используемой памяти в играх?

пока нет

Member
Фото: 1
ruhl писал(а):
Подскажите на HD4850 можно мониторить объем используемой памяти в играх?

Можно, я на своей мониторил. Но, вот беда, забыл в каком софте.
То ли в Windows7 есть встроенная возможность (полазь в диспетчере задач), то ли в PowerStrip...
Лично из своего опыта скажу, что при 4 Гб оперативной памяти, использование 1Гб бортовой памяти видяхи
в различных играх редко превышало 30% ((.

Member
юзверь, Kharlampy
На сколько я знаю, мониторить можно через риву, плагин - берет информацию directdraw/x
Но в 7 и Висте не работает. Только в XP :writer:

Junior
Virusoid писал(а):
Такая вот проблема.....горит сигнал D601 красным...

Похожая ситуация. Карточка Sapphire 4870 512Mb референс. Сменил охлаждение на TT ISGC-V320, поставил на место, запустил - все нормально запустилось. Начал гнать бублик(10 мин.).
Выбрал, в GPU-Z чтоб отображались только максимальные значения температур. После прогона, фаза 1 - 101 градус, фаза 2 - 86, фаза 3 - 102. Выключил GPU-Z, потом снова запустил. Фаза 1 и 3 показывали, например, 50 градусов, а фаза 2 - 0 градусов.
Сразу понял, что что-то случилось, перезагрузился и все, больше не заводится. Видеосигнала нет. Горит D601 и D1601. Если выключить и сразу же включить то, иногда, D1601 тухнет, а горит только D601. Судя по описанию: D1601 – Перегрев, D601 - Критическая ошибка питания ядра. Перегрев, я думаю, навряд ли, а вот D601 вполне возможно. Вот только неясно какие ситуации могут к этому привести(где копать). Склоняюсь, что судя по GPU-Z(когда он еще работал), что фаза 2 сгорела(VT1195SF). Но тоже, почему тогда, когда она сгорела(GPU-Z на фазу 2 показал, что температура 0) комп не вырубился, не завис, не перезагрузился, а продолжал работать?
Короче одни вопросы. Может кто побеждал подобную ситуацию? Или выкидывать или искать донора, или может кто знает где проверить(прозвонить) фаза это или что другое.

Junior
Похоже накрылась и моя карточка - Sapphire 4850. До дня X - проработала год и 9 месяцев в разгоне 680/2100. Охлаждение AC Twin Turbo. Произошло следующее, запустил клиент Folding Home, он спокойно проработал у меня целый день, выключил на ночь, на следующий день запускаю его же - в ответ драйвер вылетает с ошибкой, попробовал несколько раз - все повторилось, забил временно на это дело. Дальше - вечером включаю - запустился нормально, я радостный включаю еще фильм, сажусь на диван, смотрю несколько минут фильм, после этого экран моргнул, и все зависло намертво, я жестко ребутнул комп и уже при прохождении поста увидел вертикальные белые полосы с точечку. которые видно и биосе и везде. При запуске винды - система иногда загружается с артефактами, иногда просто уходит в ребут. Далее я перепрошил дефолтный биос - без разгона. Пропали полосы в биосе и при включении, винда загружается чистая , кстати забыл упомнуть что температура балы в норме во всех случаях, запускаю 3D приложение - получаю артефакты, белые точки на изображении, и вылет драйвера и зависание. Вот так... думаю пора менять карточку, но может у кого нибудь есть мысли о сложившейся ситуации?

Заблокирован
Заблокирован
Lastfreeman
Греть феном чип если не поможет то и память. Подробнее пользуйся поиском. ====>

Member
Lastfreeman
отвалилась именно память :(
прогрев может не помочь.

Member
vdv, viewtopic.php?f=63&t=167701&start=2600
Потереть контакты стеркой, если карта свалилась в 4х- работает, только щас пришлось это делать :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 754 из 820<  1 ... 751  752  753  754  755  756  757 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа