Такая вот проблема. Уехал отдыхать на 2 недели. Выключил комп (раньше комп выключался раз в 2-3 недели для профилактики) и вырубил пакетники в квартире. Приехал. Все включил. Комп запускается, но сигнала дальнейшей загрузки не происходит, в итоге никакой реакции жизни на мониторе с момента запуска. На карточке(PowerColor AX4870 1GBD5-PPH) горит сигнал D601 красным... И того что тут написал товарищ выше:
ORANGE2113 писал(а):
nis, есл я правильно тебя понял, то:
D1601 - Red LED On, shows critical temperature fault D1602 - Red LED On, shows External power connector A was removed D1603 - Red LED On, shows External power connector B was removed D1604 - Red LED On, shows critical Core power fault ** ** ( this was marked as D601 in the email but as it didn't follow the pattern of 1601, 2, 3 etc I think he mistyped it UNLESS there is such a numbered LED on the card - in which case ignore my ammendum ).
Что это может быть? Все почистил. Термопасту заменил на карточке. Попробовал вставить старую карточку 6800 GS 256МB - с ней работает. C HD4870 - никакой реакции... Можно заказывать новую, а эту в урну?
_________________ Черт побери! А все таки че она вертится...
всем доброго времени суток. это мой первый пост на этом мега форуме
вообшем дело шляпа, взял комп, на борту sapphire hd4850 512 mb похожа на такую. так вот когда она в покое ещё более менее понятно, экономия и тд и тп, хотя нет ничерта не понятно >> фото1 какой проге верить? эверест и рива тюнер показывают одни данные, гпу-з показывает совсем другие. ну это пол беды терь когда гп жариться на 100% фото2, мы видим совсем другую ситуацию, откуда оверлокинг? да ещё и 50%? что риватюнер, что еверест опять показывают одно и тоже, гпу-з показывает дефолтные частоты. кому верить?
и почему у этой видухи по дефолту 650\1000 тогда как даже на сайте 625\993 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2008 Откуда: KZ
Подскажите на HD4850 можно мониторить объем используемой памяти в играх? пробовал "MSI afterburner", но в ней почему-то нет данной опции(на другом компе стоит GT240 и эта опция присутствует)... может я что-то не так делаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Спб Фото: 1
ruhl писал(а):
Подскажите на HD4850 можно мониторить объем используемой памяти в играх?
Можно, я на своей мониторил. Но, вот беда, забыл в каком софте. То ли в Windows7 есть встроенная возможность (полазь в диспетчере задач), то ли в PowerStrip... Лично из своего опыта скажу, что при 4 Гб оперативной памяти, использование 1Гб бортовой памяти видяхи в различных играх редко превышало 30% ((.
_________________ тел ч/з ЛС. "Upgrade нельзя закончить, можно только остановить." Куплю microSD от 2 гб.
Такая вот проблема.....горит сигнал D601 красным...
Похожая ситуация. Карточка Sapphire 4870 512Mb референс. Сменил охлаждение на TT ISGC-V320, поставил на место, запустил - все нормально запустилось. Начал гнать бублик(10 мин.). Выбрал, в GPU-Z чтоб отображались только максимальные значения температур. После прогона, фаза 1 - 101 градус, фаза 2 - 86, фаза 3 - 102. Выключил GPU-Z, потом снова запустил. Фаза 1 и 3 показывали, например, 50 градусов, а фаза 2 - 0 градусов. Сразу понял, что что-то случилось, перезагрузился и все, больше не заводится. Видеосигнала нет. Горит D601 и D1601. Если выключить и сразу же включить то, иногда, D1601 тухнет, а горит только D601. Судя по описанию: D1601 – Перегрев, D601 - Критическая ошибка питания ядра. Перегрев, я думаю, навряд ли, а вот D601 вполне возможно. Вот только неясно какие ситуации могут к этому привести(где копать). Склоняюсь, что судя по GPU-Z(когда он еще работал), что фаза 2 сгорела(VT1195SF). Но тоже, почему тогда, когда она сгорела(GPU-Z на фазу 2 показал, что температура 0) комп не вырубился, не завис, не перезагрузился, а продолжал работать? Короче одни вопросы. Может кто побеждал подобную ситуацию? Или выкидывать или искать донора, или может кто знает где проверить(прозвонить) фаза это или что другое.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2006 Откуда: Омск
Похоже накрылась и моя карточка - Sapphire 4850. До дня X - проработала год и 9 месяцев в разгоне 680/2100. Охлаждение AC Twin Turbo. Произошло следующее, запустил клиент Folding Home, он спокойно проработал у меня целый день, выключил на ночь, на следующий день запускаю его же - в ответ драйвер вылетает с ошибкой, попробовал несколько раз - все повторилось, забил временно на это дело. Дальше - вечером включаю - запустился нормально, я радостный включаю еще фильм, сажусь на диван, смотрю несколько минут фильм, после этого экран моргнул, и все зависло намертво, я жестко ребутнул комп и уже при прохождении поста увидел вертикальные белые полосы с точечку. которые видно и биосе и везде. При запуске винды - система иногда загружается с артефактами, иногда просто уходит в ребут. Далее я перепрошил дефолтный биос - без разгона. Пропали полосы в биосе и при включении, винда загружается чистая , кстати забыл упомнуть что температура балы в норме во всех случаях, запускаю 3D приложение - получаю артефакты, белые точки на изображении, и вылет драйвера и зависание. Вот так... думаю пора менять карточку, но может у кого нибудь есть мысли о сложившейся ситуации?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 22