Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: www
slipknot! я понимаю что процессор конечно слабоват для этой карты, можно ли чем то ещё протестировать её чтобы на 100% убедиться в её исправности. Покупать проц с матерью думал после выхода бульдозера, чтобы уже точно знать брать новый амд или взять интел i7-2600k. Ещё имеется интересная особенность которой не было у предыдущей карты, до установки дров картинка в винде не растягивается на весь экран, а занимает гдето 3/4 посередине. также и в биос сетапе, картинка не растягивается на весь экран. Я уже спрашивал владельцев 460, один ответил мне что у него таже история, т.е. полагаю что это норма. ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2010 Фото: 1
Может кто подскажет, в какой точке на плате Gigabyte (GV-N460OC-1GI) можно замерить мультиметром реальное напряжение ядра. Гложут сомнения в правильности отображения софтом, так как в BIOS прописал для 3D (seting 2) 0.925v(было 1,025v) 715/1430/3800, но все тесты проходит и при 0,875v, температура ядра не превышала 58'C (FurMark 1.9,OCCT 3.1.0, Crysis-2. в комнате 22'C.
Последний раз редактировалось sanek8 10.04.2011 22:10, всего редактировалось 1 раз.
просто открой вкладку sensors в gpu-z, посмотри сколько написано и отпости.
На ХАВКАХ при разгоне с помощю МСИ Афтебернер значение вольтажа в ГПУ-З не меняется, оно там посотоянно 1.000
http://www.hexus.net/content/item.php?item=28691 тест 560 против 460 на одинаковой частоте разница 10% 820+10%= ~900Mhz sanek8 никак, только на хавках можно измерять DesertMt Проц поменять, хотя бы на любой феном 4 ядерный с 6 мб кеша, он очень стар для этой видюшки, и отключай вертикальную синхронизацию, если с ней дергается RASS Статья не информативна, частоты ужасно высоки каждый день такие юзать анриал ИМХО
....Я уже спрашивал владельцев 460, один ответил мне что у него таже история, т.е. полагаю что это норма. ???
Dart-s писал(а):
Это норма.
Нет, это не норма. У меня в BIOS и т.д. картинка растянута на весь экран. Всем у кого не так, нужно покопаться в настройках монитора, и выставить соотношение сторон #77.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Воронеж
slipknot! писал(а):
Maxidroomys писал(а):
Господа,как разгон убрать?)) Вообщем разгонял через мси афтербурнер.Сделал,сброс настроек.частоты упали до заводских.(но при оценке системы винда показывает 7.7) раньше без разгона показывало 7.3. (Дрова BETA: 270.51 (от 30.03)) Из этого следует вывод что разгон не убирается зы.перезагружаться пробовал и удалять софтину пробовал. зы.зы.Я просто хочу отследить из за чего виснет пк.думаю может разгон причина.
в gpu-z посмотри частоты видюхи и сравни с теми, что написаны на коробке.
martix писал(а):
Waramagedon у меня при 930\4400 +100мВ макс 73 градуса в хате 24. Вывод: для каждой карты свой разумный предел мне вполне хватает пока и 850\4200 вольтаж в номинале- макс 60 градусов
+100mv - ни о чём не говорит, т.к. ты не указал стандартное напряжения для P15. Указывай конечное напряжение, если хочешь чтобы тебя поняли.
GPU-Z показывает 715,т.е. заводские.а оценка винды показывает 7.7 .и при разгоне 850 ядро,показывает так же 7.7
Установил на врм переделанный Hyper TX2 Возился все выходные, ставлю в корпус и ..... ЭПИК ФЭЙЛ, эта дурмашина упирается в слоты памяти и не лезет Пришлось снять. Завтра буду гнуть или пилить или резать.... седня сил уже нет.
Member
martix писал(а):
Проц поменять, хотя бы на любой феном 4 ядерный с 6 мб кеша, он очень стар для этой видюшки, и отключай вертикальную синхронизацию, если с ней дергается
без v-sync дёргается ещё сильнее в 11 директе а в 9 вроде терпимо. както можно проверить видеокарту, чтобы удостовериться что она без брака какогото скрытого? до апгрейда осталось недолго, я потерплю эти подёргивания, главное чтобы их не было при смене проца с матерью ))
DesertMt Запиши видео и на ютуб выложи, тут экстрасенсов нет , а вообще если подергивается иногда, не постоянно, то тут проц точно, попробуй прогнать тесты там 3дмарк 11 там гпу скоре минимально зависит от проца, Хевен бенч, и стоне гиант вроде тоже не процезависим. Я бы не волновался с этим утопием, я свой 5200+ еще в 2008 году сплавил
Member
martix писал(а):
Я бы не волновался с этим утопием, я свой 5200+ еще в 2008 году сплавил
за проц я не волнуюсь всёравно всё буду менять полностью, главное чтобы видеокарта была исправна. тесты прогоню ещё раз. я уже марки все прогонял, артефактов на изображении не было, фризы были на сложных тестах. но это норма если фпс ниже 10 ))