Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, столкнулся с такой бякой. У меня MSI 580GTX Twin Frozr II. Купил ее в сентябре. И вот как два дня при нагрузке, когда вентиляторы раскручиваются сильнее, один из двух кулеров начинает потрескивать. Звук напоминает трещание винта только в 2-3 раза сильнее. Еще такой же треск слышен при запуске компьютера. Нести в тех. сервис, пусть вентилятор заменяют по гарантии? Посоветуйте чего-нить ( Не думал что в топ-сегменте бывают такие досадные дефекты.
Owi по гарантии могут менять месяц. преждче чем туда нести узнай скоко времени возмёт. в теории думаю можно самому поменять. там 80мм?
Да в договоре написано, что ремонт может занимать до 45 дней. Но если сам начну менять, то могу испортить гарантию же. В документации вот что про кулеры написано Dual 8CM PWM Fans. Значит, да, 80мм.
Добавлено спустя 2 часа 15 минут 58 секунд: Эм а может это меня глючит. Впервые я этот треск заметил в каюте капитанов в EVE, которые славятся как нагревалки видеокарт. Затем в ОССТ. Хотя вот сейчас ОССТ был включен, GPU-Z показывал 70% оборотов и шума на этот раз не было... мде... также в сервис центре посмотрят и лесом пошлют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
Owi Может дроссели? Увероены что карта виновна? Может БП? по описанному звуку похоже на трансформатор в БП ещё. На 600нике от OCZ у друга такое есть. не гарантийный случай. Он теперь без наушников не играет.
Owi Может дроссели? Увероены что карта виновна? Может БП? по описанному звуку похоже на трансформатор в БП ещё. На 600нике от OCZ у друга такое есть. не гарантийный случай. Он теперь без наушников не играет.
Да точно видюха, открывал крышку, и касался осторожно кулера, после касания звук пропадал. Даже знаю какой из двух. Также на это указывает то, что при запуске, как только кулеры начинают раскручиваться происходит этот звук, затем пропадает. И в штатных условиях его нет.
Owi Если магазин нормальный, то карту заменят на месте/вернут деньги после демонстрации дефекта.
Да, магазин большой, сеть DNS. Вот только я сам не пойму. Сейчас еще эксперементировал и выяснил, что шум пропорционально возрастает, если кулер крутится со скоростью 50-55%. Если крутится слабее или сильнее то этот треск исчезает. Но факт что раньше этого я не замечал, а значит его может разболтать еще сильнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Owi писал(а):
Вот только я сам не пойму. Сейчас еще эксперементировал и выяснил, что шум пропорционально возрастает, если кулер крутится со скоростью 50-55%. Если крутится слабее или сильнее то этот треск исчезает. Но факт что раньше этого я не замечал, а значит его может разболтать еще сильнее.
Точно не дроссели? Понаблюдай ещё. Очень всё-таки на них похоже. Они как правило в low3D начинают звучать, а это примерно и есть 50-55% оборотов. При более серьёзной или низкой нагрузках они либо совсем не пищат/трещат, либо их еле слышно.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Эстония
boeng Делал как полагается. В настройках поставил галки на активацию мониторинга и изменения напряжения. На самом деле проблема решена переустановкой дров и самой проги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Добрый вечер! Если на Palit GTX570 вместо 2х родных вентилей поставить 2 тихоходных 9см вентиля или 9+12 или даже 2*12, где-то на 1200-1500 оборотов в минуту, то вытянет ли охлаждение? Присматриваюсь, но с родными вентилями точно использовать не буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
владельцы не референсной GTX 570 Galaxy будьте осторожны при разгоне, карта неадекватно выставляет напругу на чип, в Afterburner ставлю 1.075в мультимерт выдаёт 1.12в карта прогревается до 95С и в 3DMark 11 на 3м тесте при прогреве вылетает из теста. буду рыть дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
IC9517 Только смотри опять чип не покалечь, как на 5850)) А вообще советую брать реф+артик или шаман. D310 скорее всего вам брак карта попалась, не должна она так греться. Либо крышка у карты фиговая либо проблема с прижимом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2009 Фото: 24
Всем привет! У меня на карте две проблемы! 1. Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен. Сделал как показано, все ок. 2. Вовремя, любой игры (после 8-10 минут) артифачит и виснит но музыка играет. Вопрос: что не так? Проблема в карте или в чем другом?
nvd3dum.dll (8.17.12.8562 - nVIDIA ForceWare 285.62) NVIDIA GeForce GTX 580 Температура 25-51 мах любой игрой. Corsar 650W