Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
и на вырученные деньги грейжу комп. вот такие дела нигер. будь ровным
Нефик выпендриватся баблом ,нормальные люди так не делают ,человека не определяєт ,наличие денег или статус,буть ты хоть президентом ,но буть человеком ,а если человек гамно ,то навеш на него тонну золота ,и дай статус ,всеравно гамном останется ,вспомни хотя,бы Буша младшего .Так что буть попроще и люди к тебе потянутся нигер .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
erazel что бы частота была ровной, должен быть адекватный powerlimit (добавить) и хороший охлад (не пускающий за 70 градусов) тогда с этим все будет ок #77 как то так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
vikpvv
Цитата:
Нефик выпендриватся баблом ,нормальные люди так не делают ,человека не определяєт ,наличие денег или статус,буть ты хоть президентом ,но буть человеком ,а если человек гамно ,то навеш на него тонну золота ,и дай статус ,всеравно гамном останется ,вспомни хотя,бы Буша младшего .Так что буть попроще и люди к тебе потянутся нигер
видимо мой юмор слишком медленный что бы его понимали некоторые россияни.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
bani писал(а):
что бы частота была ровной, должен быть адекватный powerlimit (добавить) и хороший охлад (не пускающий за 70 градусов)тогда с этим все будет ок
Да у меня и нет проблем. У меня вообще в 70% укладываеться енергопотребление . я просто привел причины почему можно хотеть отсутсвие буста. Кстати у меня и при 70 градусах ВРОДЕ БЫ(непомню точно достигал ли такой температуры) сброса частот нет
bani Он не бустил сколько я хотел...1123 и хоть тресни...erazel Не совсем так...Между сценами в любой игре нагрузка разная и в эти моменты он бустит как хочет,хотя этого делать не нужно(мое имхо!Если есть большая нагрузка,чем 1080р видео,то частота максимальная должна быть),ибо провалы фпс будут,так как не успеет забустить макс частоту.По мне в три этапа подъем частоты лучше,скажем условно 324--->800--->900--->Max Frenq(макс частота),куда ровнее и стабильнее.Насчет пауэр лимита скажу,у меня в родном биосе он был 122%!Асик 77.5%!Проанализировав это все...Сделал вывод,что такого рода буст глупый Может 2.0 буст интереснее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
AlexSummer писал(а):
bani Он не бустил сколько я хотел...1123 и хоть тресни...erazel Не совсем так...Между сценами в любой игре нагрузка разная и в эти моменты он бустит как хочет,хотя этого делать не нужно(мое имхо!Если есть большая нагрузка,чем 1080р видео,то частота максимальная должна быть),ибо провалы фпс будут,так как не успеет забустить макс частоту.По мне в три этапа подъем частоты лучше,скажем условно 324--->800--->900--->Max Frenq(макс частота),куда ровнее и стабильнее.Насчет пауэр лимита скажу,у меня в родном биосе он был 122%!Асик 77.5%!Проанализировав это все...Сделал вывод,что такого рода буст глупый Может 2.0 буст интереснее...
Повер лимит да конца и никакого буста, в нагрузке всегда максимальная частота, на моих картах все так и происходит.
Добрый день. Приобрел видеокарту MSI 680 Lightning. Aida 64 показывает наличие трех датчиков температуры: графический процессор, диод ГП и окружение бп. Если с окружением все более менее понятно, то про первые два, не совсем. Между ними разница в простое достигает 15-16 градусов ( 30 и 45 соответственно) и в нагрузке градусов 5-7 тоже. Может кто подскажет, какой из них за что отвечает? AB показывает только диод ГП (тот, что с меньшими температурами). Кому верить и на какой из них ориентироваться. В обзорах такой информации не встречал. Дальше, если кому интересно, прошил я ее в 770 молнию без проблем. Из плюсов: boost 2.0 работает более прогнозируемо плюс карта стала экономичнее в простое, частота ГП сбрасывается до 135 даже при просмотре фильмов, соответственно и вольтаж в простое 0,850(можно смело снижать обороты до комфортного минимума). Чем можно проверить память видеокарты на артефакты? А то разгон памяти от 680-й до стандартных молниевских на 770 получается приличный(7012Mhz в базе). Выше задирать наверное не буду - это уже и так плюс 1000, только проверка качества нужна. Хевен в этом плане не информативен.
Добавлено спустя 26 минут 3 секунды: Кто-нибудь имеет разблокированный LN2 Bios для 770 молнии? На Techpowerup вроде бы лежит, название LN2, но он заблокированный, странно...
pavel2555 У 680 лайтнинга датчики температуры на GPU/VRM/memory, где там окружение бп и что это...)) Мониторить всё прогой Msi Afterburner. Crysis 3 и FarCry 3 отлично для теста стабильности разгона.
Всем привет, купил недавно MSI N770 Gaming 2 Гб и разогнал в Афтербюренере с повышением напряжение на ГПУ до максимума (1,215В) до 1280 МГц(буст) и 8ГГц память. Вопрос, можно ли такой разгон оставить на этой карте на постоянку, память не будет сильно грется на такой частоте? и как ГПУ отреагирует на такое напряжение в долгосрочной перспективе?
Всем привет, купил недавно MSI N770 Gaming 2 Гб и разогнал в Афтербюренере с повышением напряжение на ГПУ до максимума (1,215В) до 1280 МГц(буст) и 8ГГц память. Вопрос, можно ли такой разгон оставить на этой карте на постоянку, память не будет сильно грется на такой частоте? и как ГПУ отреагирует на такое напряжение в долгосрочной перспективе?
можешь или понизить напругу до 1.187V, прогони Heaven Benchmark 4.0 час, если вылета драйвера или карта частоты не сбросит-то всё норм (на 1.187 обычно кеплеры 1280 берут), или повышать до 1320Мгц ядро (при 1.215 такую напругу берут в основном кеплеры) и также час хеавена конечно от повышения напряжение у любого чипа/ядра снижается срок службы
_________________ Z77-V l 2700K@4.5 1.28V l Macho REV.B l 16 GB Crucial BT RAM@1870 1.5V l Intel HD 3000 l M5Pro l WD Black 1Tb l OCZ ZT650 l Fractal R5.
Strider928 1.187V я так понял сток напруга? На ней у меня стабильно максимум 1254 в бусте . А 1320 не берет даже на 1.215В. Может частоту памяти понизить с 8000 до 7800?, это чтото изменит, артефактов характерных вроде не замечаю, просто вылет драйвера в Хейвене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
AlexSummer писал(а):
Он не бустил сколько я хотел...1123 и хоть тресни...erazel Не совсем так...Между сценами в любой игре нагрузка разная и в эти моменты он бустит как хочет,хотя этого делать не нужно(мое имхо!Если есть большая нагрузка,чем 1080р видео,то частота максимальная должна быть)
Странно, всё больше уважаю свой гигабайт. Он так и работает, есть пару ступеней частот, и буст(если он есть) всегда максимальный. Причем ровный как и на скрине у bani, видимо это зависит от того что именно вендор зашил в биос.
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
fetjoy писал(а):
Может частоту памяти понизить с 8000 до 7800?, это чтото изменит, артефактов характерных вроде не замечаю, просто вылет драйвера в Хейвене.
А я все же советовал бы сначала прогонять ОССТ тестом. Он сам покажет артефакты и их количество. Приемущество в том что он СРАЗУ(точнее за секунд 10-20) начинает показывать количество артефактов. Вот когда он покажет 0 артефактов за минуту то тогда можно на тех частотах и Хевен мучать. Просто в хевене на тест нужно минут 30, а ОССТ за 20 секунд покажет. Так что , ИМХО, им удобней стабильные частоты ИСКАТЬ. Тоесть ищем ОССТ, а проверяме контрольный уже в Хевене.
Здравствуйте, вот уже второй день подряд начал замечать что видеокарта сбрасывает частоту в играх до 535(по ядру), после перезагрузки всё становится нормально, но через некоторое время снова сбрасывает. asus gtx 760 1117/7000 1.21v в разгоне, установлена GPU Tweak Asus, при загрузке каждый раз приходится выставлять разгон играю в WoT, Borderlands 2 заметил что в танках фпс просел и увидел что частота выше 535 не поднимается(на памяти держится 1750)
erazel Ну,скажем так,я за вендора немного отредактировал биос Естественно спросив совета как,чего,где и сколько подкрутить)Буст дуает,что 1123 этого достаточно,я сделал свой буст... Точнее,инфа о поднятии пауэр лимита дошла до меня поздно:(Я уже убрал родной буст...Вполне все устраивает)